ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Род Дреер (Rod Dreher)

Американский писатель, старший редактор и блогер в The American Conservative, автор нескольких книг, в том числе «Как Данте может спасти жизнь» (How Dante Can Save Your Life) и «Выбор Бенедикта» (The Benedict Option), родился в 1967 году в штате Луизиана. Закончил бакалавриат по направлению «журналистика». Женат и воспитывает троих детей.


Он писал статьи и работал редактором в New York Post, Dallas Morning News, National Review, South Florida Sun-Sentinel, The Washington Times и Baton Rouge Advocate. Комментарии Рода публиковались в The Wall Street Journal, Commentary, The Weekly Standard, Beliefnet и Real Simple. Он выступал на радисотанции NPR, телеканалах ABC News, CNN, Fox News, MSNBC и BBC.


В 2002 году Дреер опубликовал в National Review статью, посвященную подвиду американского консерватизма, который он называет «граноловым консерватизмом», а сторонников которого - «зелеными консерваторами». Он определил этих людей, как консерваторов-традиционалистов, верящих в экологию, скромную жизнь и сохранение традиционных семейных ценностей. Они также скептически относятся к некоторым аспектам рыночного капитализма и глубоко религиозны (обычно исповедуют либо католицизм, либо консервативный протестантизм). Четырьмя годами позже Дреер опубликовал книгу, в которой подробнее рассматривал эту тему: «Зеленые консерваторы: как носящие сандалии читатели Берка, вооруженные и религиозные экофермеры, современные мамы, предпочитающие учить детей дома, правые любители природы и прочие контркультурные консерваторы планируют спасти Америку (или хотя бы Республиканскую партию)» («Crunchy Cons: How Birkenstocked Burkeans, Gun-Loving Organic Gardeners, Evangelical Free-Range Farmers, Hip Homeschooling Mamas, Right-Wing Nature Lovers, and Their Diverse Tribe of Countercultural Conservatives Plan to Save America (or At Least the Republican Party)»).


Написал книгу, «Выбор Бенедикта» (The Benedict Option), в которой пропагандировал идею того, что настоящие христиане, которые хотят cохранить свою веру, должны жить в отдельных общинах (Термин заимствован из книги Аласдера Макинтайра (Alasdair MacIntyre) «После добродетели» («After Virtue», вышедшей в 1981году, и отсылает к Бенедикту Нурсийскому) В 2013 году он опубликовал книгу под названием «Скромный путь Рути Леминг» («The Little Way of Ruthie Leming») о своем детстве в Луизиане и о своей сестре, которая боролась с раком. В 2015 году у Дреера вышла книга «Как Данте может спасти жизнь», в которой он рассказывает, как чтение «Божественной комедии» помогло ему пережить смерть сестры.


Дреер воспитывался в методистской семье, но в 1993 году обратился в католицизм. Активно публиковался в католической прессе, однако на него сильно повлиял начавшийся в 2002 году скандал вокруг сексуальных домогательств к детям в католической церкви, и 12 октября 2006 года он объявил, что переходит в восточное православие. В то время Дреер писал, что дело было не столько в «проблеме педофилов», сколько в том, что «сексуальные домогательства к несовершеннолетним покрывала мощная тайная сеть священников-геев» - так называемая «голубая мафия».


Дреер часто критикует иудаизм. На евреев он возлагает вину за смерть Христа. Также он критикует государство Израиль, считает, что Израиль не союзник, а угроза Западу. Дреер считает, что США должны прекратить оказывать помощь Израилю. Также Дреер утверждает, что сионизм - чистое зло.


Статья в Wikipedia

Публикации автора

Участники гей-парада в Нью-Йорке, США

The American Conservative: Идеология ЛГБТ упраздняет человека

СМИ о ЛГБТ

Мужчина и женщина как сотворенные явления реальности больше не существуют. Католический философ Род Дреер в своей статье пытается объяснить смысл христианского взгляда на сексуальность человека. Он полемизирует с коллегой по поводу смещения взгляда общества в сторону принятия интересов ЛГБТ, что по сути означает радикальное переосмысление традиционного мировоззрения.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
307145
00
Крест

American conservative: Борьба за права ЛГБТ приходит в православие

Старший редактор «Америкэн консерватив» сильно встревожен тем, что в американском православии возникло движение в поддержку гомосексуализма. Автор предостерегает, что церкви, которые отказались от ортодоксального христианского учения о различии полов, начали сползать в нравственный и теологический хаос.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
391895
00
Витраж Глостерского собора, Великобритания

TAC: Куда идет англиканская церковь

Старший редактор издания «Америкэн консерватив», а также известный писатель, перешедший из католицизма в православие, Род Дреер с сарказмом сравнивает две новости. Первая, где епископ Глостерский Рейчел Тревик, женщина-епископ, говорит, что важно не использовать только мужской род, говоря о Боге, поскольку это может отвратить нехристиан от церкви. А вторая, что число верующих в Британии падает стремительными темпами.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
382838
00
Предвыборная кампания кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен

The American Conservative: Ле Пен и советизация Франции

Марин Ле Пен возмущается направлением суда на психиатрическую экспертизу в рамках дела о ее репосте фотографий со зверствами ИГИЛ*: «Я полагала, что прошла через все — но нет! За твиты с осуждением ужасов ДАИШ/ИГИЛ* так называемое „правосудие" посылает меня к психиатрам. Как низко они могут пасть?» Автор журнала «Американ Консерватив» разделяет ее негодование: Вы что, не видите, к чему это может привести? Неужели не ясно, что такое надо пресекать на корню?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
252727
00
Вселенский Патриарх Варфоломей в Стамбуле

TAC: Взгляд из США на конфликт в православных церквях

Раскол Православной церкви

Назревший кризис грозит расколоть православный мир, считает старший редактор журнала The American Conservative. Когда начались боевые действия между Россией и Украиной, украинские православные архиереи-раскольники задумались выйти из-под власти Москвы, попросив автокефалию у вселенского патриарха. И события сегодняшнего дня указывают на то, что патриарх может ее предоставить. Если это случится, то мир православия ждет раскол.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
409779
00
Великая Княгиня Ольга, Великая Княгиня Мария, Николай II, Александра, Великая Княгиня Анастасия, Царевич Алексей, Великая Княгиня Татьяна

Убийство Романовых

Романовы считаются святыми среди таких же православных христиан, как я сам. Я не против, если кто-то станет критиковать российскую монархию в целом или правление Романовых в частности. Я не монархист, но даже если бы им был, ничего зазорного в критике деятельности и личных качеств правителя не вижу. Тем не менее их причислили к лику святых за принятие мученической кончины, в связи с чем наполненных злобой комментариев я не одобрю.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
604134
00
Единороги холодной войны: капиталист против коммуниста

Россияне крепко засели в нашем сознании

Мы, американцы, попросту не умеем воспринимать Россию как нормальную страну со своими интересами. Точно так же Россия относится к нам. В российском мышлении тема противостояния с Западом стара как мир. Вспомнить хотя бы воинствующего сторонника европеизации царя Петра Великого. Или движение славянофилов в XIX веке. Мы глубоко засели в их головах, а они — в наших.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3022027
00
Беженцы из разных африканских стран на борту переполненного резинового катера в Ливии

Ватикан: превратим церкви в мечети для мигрантов

Проблема беженцев и иммигрантов

​Итальянцы, если вы не распахиваете двери перед потоком мигрантов, значит, вы плохо верите в Бога. Так считает сам Ватикан. 10,9% итальянцев сидят без работы, среди молодежи уровень безработицы — 31,9% — и это верхняя грань во всем ЕС. Но по мнению Ватикана, Италия все равно нуждается в мигрантах, чтобы решить проблему нехватки рабочих рук. Епископ готов превратить церкви в мечети, чтобы мигрантам было уютнее на новом месте.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
427690
00
Акция протеста в Балтиморе

Расовый двойной стандарт

Хотя кому-то это покажется наивным, но в действительности вполне справедливо задать вопрос, почему черным может сойти с рук поведение, которое не простят белым. Ответ прогрессивного человека на этот вопрос всегда содержит ряд ссылок на историю: черных вывезли со своей родины в цепях, их заставляли работать в качестве рабов на протяжении 250 лет.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
124956
00
Купола Храма Николы в Голутвине.

Уютно ли православным странам в капиталистическом мире?

Этот текст я обдумывал уже пару недель: «Восточное православие внесло больший вклад в формирование экс-коммунистических государств, чем коммунизм... Если это так, то православным странам не так уютно жить в мире, где доминирует Запад, выступающий в роли источника напряжения, от которого нельзя избавиться, а можно лишь смягчить». На мой взгляд, в этом что-то есть, — что-то, но не более того.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
245144
00