ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рудольф Херманн (Rudolf Hermann)

Рудольф Херманн родился в 1958 году в Цюрихе. Изначально получил педагогическое образование, но в дальнейшем обучался славянским и английскому языкам также в Цюрихе. Ездил в учебные поездки в Лондон и Прагу для повышения квалификации. В 1990 получил должность редактора на Радио Прага, но уже спустя год, в 1991 году стал сотрудником Neue Zürcher Zeitung.


За четыре года работы в Neue Zürcher Zeitung успел сделать ряд репортажей из Польши, Чехии, Словакии и Литвы. В 2002 год был переведен в зарубежную редакцию в Цюрихе, после чего в 2003 году переехал в Сидней, где работал обозревателем экономических и политических тем для изданий Австралии, Новой Зеландии и Океании.


С 2008 по 2014 год был корреспондентом в Восточной и Центральной Европе, в Праге. С 2015 года отвечает за отчетность по странам Северной Европы и Балтии.

 

Публикации автора

Хадльгримскиркья, Рейкьявик

НАТО нужен непотопляемый авианосец Исландия

Новая холодная война?

Холодный ветер между Западом и Россией, модернизация российского подводного флота: Исландия вновь оказалась в центре внимания военных стратегов НАТО. Американцы хотят снова использовать закрытую базу Кефлавик времен холодной войны, чтобы следить за российскими подводными лодками. В Рейкьявике от этого не в восторге.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
434624
Административный центр архипелага Шпицберген город Лонгйирбюен

Россия нацелилась на Шпицберген

С тех пор как Россия аннексировала Крым и разожгла конфликт на востоке Украины, Москва постоянно проверяет, как далеко она может зайти. Это относится и к Шпицбергену: Россия хочет больше участвовать в принятии решений, касающихся архипелага. Хотя последний находится под юрисдикцией Осло, постоянно возникают споры по поводу того, как это необходимо интерпретировать.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
276655
Кадр из фильма "Лесные братья. Сражение за Балтию", снятый документалистами НАТО

НАТО разворошила осиное гнездо

«Кем были „лесные братья"?» — так назывался репортаж Латвийского радио. Речь шла о малоизвестном эпизоде истории этой страны: о деятельности латышских, литовских и эстонских партизан, прятавшихся после окончания войны в лесах и боровшихся против Советского Союза. На протяжении многих лет тема «лесных братьев» не вызывала никакого международного резонанса, пока НАТО не сняла о них фильм.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
11928343