ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Фридман (Thomas L. Friedman)

Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002). В мае 1981 года был приглашен на работу в журнал «Нью-Йорк Таймс». С января 1995 года начал вести там собственную колонку по внешней политике. В 1980-х годах работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. За описание израильско-ливанской войны 1982 года и особенно Резни в Сабре и Шатиле он был удостоен премии Пулитцера. За описание Первой палестинской интифады он получил эту премию во второй раз. Его работы читает президент США Барак Обама.

Публикации автора

Акция протеста против президента США Дональда Трампа

NYT: как мы будем управлять «следующей Америкой»?

Обозреватель «Нью-Йорк таймс» обращается с предупреждением к согражданам по поводу важности следующих выборов президента. По его мнению, если эта кампания будет настолько неудачной, как в 2016 году, то Америке будет сложно справится с новыми вызовами, такими как изменения в технологиях, демографии, окружающей среде и глобализации, которые достигнут «критической массы».

The New York Times logoThe New York Times, США
91548
Президент США Дональд Трамп и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

«Черная пятница» Трампа: кровь в обмен на деньги (NYT)

Запутанное дело Хашогги

Колумнист «Нью-Йорк таймс», регулярно выступающий с критикой в адрес Трампа, полагает, что внешнеполитическая доктрина действующего президента, заключающаяся в принципе «кровь за деньги», подрывает международный авторитет США.

The New York Times logoThe New York Times, США
21356
Участники акции, призывающей к санкциям против Саудовской Аравии за убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги

NYT: Иран и Саудовская Аравия — прыжок в бездну

Ситуация на Ближнем Востоке

Разбирая политику США в отношении Саудовской Аравии и Ирана, автор отмечает: в обоих случаях Вашингтон надеялся, что ставки на смягчение «токсичного поведения» Тегерана и Эр-Рияда могут привести к лучшим последствиям как в регионе, так и для американских интересов. В статье рассматривается вопрос, почему этого не произошло.

The New York Times logoThe New York Times, США
62070
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне

NYT: Весна негодяев

Президент Трамп

Постоянный колумнист «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман возмущается бездействием Трампа в противостоянии конфликтам по «законам джунглей», протекционизму и диктатуре. Называя США «наиболее мирной нацией на планете», автор призывает к активному вмешательству в жизнь других стран. Такое вот представление о том, каким должен быть порядок в либеральном мире.

The New York Times logoThe New York Times, США
144716
Президент США Дональд Трамп в Белом доме

NYT: «Аноним» прячется у всех на виду

Президент Трамп

Сторонник Демократической партии США обозреватель Томас Фридман в очередной раз выступает с нападками против Дональда Трампа и поддерживающего его электората, заявляя, что те «совершили сделку с дьяволом».

The New York Times logoThe New York Times, США
61991
Мужчины на пляже на берегу Красного моря в Джидде

NYT: Безумно бедные жители Ближнего Востока

Мне очень понравился фильм «Безумно богатые азиаты», пишет колумнист «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман. За юмористическими сюжетными линиями кроется важное напоминание: богатая Азия стала по-настоящему богатой не потому, что у нее нет политических, племенных, этнических и религиозных различий, — как у других.

The New York Times logoThe New York Times, США
32058
Тушение лесных пожаров в Калифорнии, США

NYT: Если мать-природа вмешается в выборы в США

Вопросы экологии

Американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман задается вопросом: что если главный вопрос 2020 года — не правые-левые, а жара-холод или засуха-влажность? Что если главный вопрос 2020 года не «Кто потерял Россию?» или «Кто потерял Северную Корею?», а «Кто потерял планету Земля?»

The New York Times logoThe New York Times, США
194904
Дональд Трамп на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018

Говорите о Трампе. Это его задевает

Президент Трамп

Не факт, что демократам не придется и пальцем пошевелить накануне выборов в 2018 или 2020 годах. Им до сих пор нужны хорошие кандидаты. Но это убеждает меня в том, что я хочу видеть освещение даже наименее важной речи Трампа, его реплик, твитов, выступлений, потому что все они показывают его характер. И именно он сам и ограничивает президентство Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
2814
Женщина держит телефон с фотографией Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США

Трамп: Россия прежде всего

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В ту самую секунду, когда я закончил смотреть, как Трамп заискивает перед Путиным в Хельсинки, отказываясь защищать выводы собственных разведслужб о вмешательстве РФ в выборы США, я знал, что наблюдаю нечто невиданное. Несколько дней я пытался понять, и теперь все стало очевидно: я видел, как президент США прежде всего поставил Россию, а не Америку.

The New York Times logoThe New York Times, США
126951
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции

Фридман: Трамп и Путин против Америки

Встреча, которой боялись

Мои соотечественники, американцы, у нас большие проблемы: впервые в истории наш собственный президент стал вести себя, как предатель, нарушая присягу стране, которой поклялся служить. С сегодняшнего дня каждого республиканского конгрессмена, желающего когда-нибудь быть избранным, просто необходимо спрашивать: ты с Трампом и Путиным или ты с ЦРУ, ФБР и АНБ?

The New York Times logoThe New York Times, США
468421