ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Фридман (Thomas L. Friedman)

Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002). В мае 1981 года был приглашен на работу в журнал «Нью-Йорк Таймс». С января 1995 года начал вести там собственную колонку по внешней политике. В 1980-х годах работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. За описание израильско-ливанской войны 1982 года и особенно Резни в Сабре и Шатиле он был удостоен премии Пулитцера. За описание Первой палестинской интифады он получил эту премию во второй раз. Его работы читает президент США Барак Обама.

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп в Белом доме

NYT: «Аноним» прячется у всех на виду

Президент Трамп

Сторонник Демократической партии США обозреватель Томас Фридман в очередной раз выступает с нападками против Дональда Трампа и поддерживающего его электората, заявляя, что те «совершили сделку с дьяволом».

The New York Times logoThe New York Times, США
61905
00
Мужчины на пляже на берегу Красного моря в Джидде

NYT: Безумно бедные жители Ближнего Востока

Мне очень понравился фильм «Безумно богатые азиаты», пишет колумнист «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман. За юмористическими сюжетными линиями кроется важное напоминание: богатая Азия стала по-настоящему богатой не потому, что у нее нет политических, племенных, этнических и религиозных различий, — как у других.

The New York Times logoThe New York Times, США
31878
00
Тушение лесных пожаров в Калифорнии, США

NYT: Если мать-природа вмешается в выборы в США

Вопросы экологии

Американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман задается вопросом: что если главный вопрос 2020 года — не правые-левые, а жара-холод или засуха-влажность? Что если главный вопрос 2020 года не «Кто потерял Россию?» или «Кто потерял Северную Корею?», а «Кто потерял планету Земля?»

The New York Times logoThe New York Times, США
194849
00
Дональд Трамп на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018

Говорите о Трампе. Это его задевает

Президент Трамп

Не факт, что демократам не придется и пальцем пошевелить накануне выборов в 2018 или 2020 годах. Им до сих пор нужны хорошие кандидаты. Но это убеждает меня в том, что я хочу видеть освещение даже наименее важной речи Трампа, его реплик, твитов, выступлений, потому что все они показывают его характер. И именно он сам и ограничивает президентство Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
2803
00
Женщина держит телефон с фотографией Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США

Трамп: Россия прежде всего

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В ту самую секунду, когда я закончил смотреть, как Трамп заискивает перед Путиным в Хельсинки, отказываясь защищать выводы собственных разведслужб о вмешательстве РФ в выборы США, я знал, что наблюдаю нечто невиданное. Несколько дней я пытался понять, и теперь все стало очевидно: я видел, как президент США прежде всего поставил Россию, а не Америку.

The New York Times logoThe New York Times, США
126915
00
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции

Фридман: Трамп и Путин против Америки

Встреча, которой боялись

Мои соотечественники, американцы, у нас большие проблемы: впервые в истории наш собственный президент стал вести себя, как предатель, нарушая присягу стране, которой поклялся служить. С сегодняшнего дня каждого республиканского конгрессмена, желающего когда-нибудь быть избранным, просто необходимо спрашивать: ты с Трампом и Путиным или ты с ЦРУ, ФБР и АНБ?

The New York Times logoThe New York Times, США
468357
00
Трамп, Путин и Ким Чен Ын. Граффити в Лондоне

Трамп — диктаторам: хорошего дня

Президент Трамп

После того, как президент Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что тот нанес США удар в спину, я решил загуглить ответ на вопрос: сколько канадцев были убиты или ранены с апреля 2002 года, когда они бок о бок воевали с американцами в Афганистане? Ответ: 158 убитых и 635 раненых.

The New York Times logoThe New York Times, США
92311
00
Президент США Дональд Трамп излагает принципы новой стратегии национальной безопасности

Соединенные Штаты Трампа

Президент Трамп

Он хочет превратить ее в эгоистичную, нечестную страну без близких друзей, непредсказуемую, не придерживающуюся каких-либо ценностей, готовую нанести удар любому союзнику в твиттере, если тот не выполняет наших указаний. Такому государству куда комфортнее в обществе мафиозных диктаторов, чем избранных демократов.

The New York Times logoThe New York Times, США
61597
00
Президент США Дональд Трамп

Американская демократия в опасности

Президент Трамп

В США приближаются праймериз и выборы в Конгресс — настало время поговорить о том, что их суть будет не в том, в чем кажется. Это не выбор между конкретными пакетами политических решений, предложенных кандидатами в Палату представителей или в Сенат вашего округа или штата. Нет, речь идет о том, что это — первый шанс с 2016 года проголосовать против Дональда Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
272241
00
Президент США Дональд Трамп объявляет о выходе из иранского ядерного соглашения

Мечта Трампа сбылась: разгромить Обаму и Иран в один ход

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Какой позор. Всего лишь улучшив то, что начал делать Обама, можно было продвинуть интересы США — получить гарантию того, что Иран не смог бы построить бомбу. Но Трампу хотелось разгромить и Обаму, и Иран. Что же, как сказал бы ему блог о смешанных идиомах сайта Оксфордского словаря английского языка: Дональд, «ты открыл свой ящик Пандоры, теперь лежи в нем».

The New York Times logoThe New York Times, США
122854
00