Авторы

Томас Фридман (Thomas L. Friedman)

Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002). В мае 1981 года был приглашен на работу в журнал «Нью-Йорк Таймс». С января 1995 года начал вести там собственную колонку по внешней политике. В 1980-х годах работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. За описание израильско-ливанской войны 1982 года и особенно Резни в Сабре и Шатиле он был удостоен премии Пулитцера. За описание Первой палестинской интифады он получил эту премию во второй раз. Его работы читает президент США Барак Обама.

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции

Фридман: Трамп и Путин против Америки

Встреча, которой боялись

Мои соотечественники, американцы, у нас большие проблемы: впервые в истории наш собственный президент стал вести себя, как предатель, нарушая присягу стране, которой поклялся служить. С сегодняшнего дня каждого республиканского конгрессмена, желающего когда-нибудь быть избранным, просто необходимо спрашивать: ты с Трампом и Путиным или ты с ЦРУ, ФБР и АНБ?

The New York Times logoThe New York Times, США
468051
00
Трамп, Путин и Ким Чен Ын. Граффити в Лондоне

Трамп — диктаторам: хорошего дня

Президент Трамп

После того, как президент Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что тот нанес США удар в спину, я решил загуглить ответ на вопрос: сколько канадцев были убиты или ранены с апреля 2002 года, когда они бок о бок воевали с американцами в Афганистане? Ответ: 158 убитых и 635 раненых.

The New York Times logoThe New York Times, США
92286
00
Президент США Дональд Трамп излагает принципы новой стратегии национальной безопасности

Соединенные Штаты Трампа

Президент Трамп

Он хочет превратить ее в эгоистичную, нечестную страну без близких друзей, непредсказуемую, не придерживающуюся каких-либо ценностей, готовую нанести удар любому союзнику в твиттере, если тот не выполняет наших указаний. Такому государству куда комфортнее в обществе мафиозных диктаторов, чем избранных демократов.

The New York Times logoThe New York Times, США
61585
00
Президент США Дональд Трамп

Американская демократия в опасности

Президент Трамп

В США приближаются праймериз и выборы в Конгресс — настало время поговорить о том, что их суть будет не в том, в чем кажется. Это не выбор между конкретными пакетами политических решений, предложенных кандидатами в Палату представителей или в Сенат вашего округа или штата. Нет, речь идет о том, что это — первый шанс с 2016 года проголосовать против Дональда Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
272222
00
Президент США Дональд Трамп объявляет о выходе из иранского ядерного соглашения

Мечта Трампа сбылась: разгромить Обаму и Иран в один ход

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Какой позор. Всего лишь улучшив то, что начал делать Обама, можно было продвинуть интересы США — получить гарантию того, что Иран не смог бы построить бомбу. Но Трампу хотелось разгромить и Обаму, и Иран. Что же, как сказал бы ему блог о смешанных идиомах сайта Оксфордского словаря английского языка: Дональд, «ты открыл свой ящик Пандоры, теперь лежи в нем».

The New York Times logoThe New York Times, США
122828
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

Китай и США — два сапога пара

Посещая нынешний Китай, невозможно не сравнивать ту драму, которая разыгрывается в политике Пекина, с той, что разворачивается в Вашингтоне. И хотя различий немало, вынужден сообщить: некоторые параллели становятся слишком очевидными. Начнем с того, что борьба с коррупцией, начатая президентом Си Цзиньпином, создала атмосферу страха в современном Китае.

The New York Times logoThe New York Times, США
72896
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с военнослужащими, принимавшими участие в антитеррористической операции в в Сирии. 28 декабря 2017

Фридман: Путин — агент ЦРУ?

Однажды было высказано предположение, что Дональд Трамп — агент российской разведки. Возможно, это так. Но будь я гражданином России, я бы задался другим вопросом: а не является ли Путин американским агентом? Почему? Потому что за последние годы Путин предпринял так много действий, способствовавших ослаблению России, что невольно возникают мысли о том, не работает ли он тайно на ЦРУ.

The New York Times logoThe New York Times, США
5211320
00
Социальная сеть "Фейсбук"

Как Цукерберг может спасти «Фейсбук» и нас

Cледует признать: все начиналось прекрасно. Нам обещали открытия и чудеса. В начале нулевых технологии объединились в платформы, соцсети и программы, подарив нам связь и решив сложные проблемы быстро, легко, невидимо, почти бесплатно и везде. Лежа на диване, мы начинали политические и социальные революции. И вдруг мы поняли обратную сторону этого процесса.

The New York Times logoThe New York Times, США
72015
00
Матрешки с изображениями Владимира Путина и Дональда Трампа

Трамп и Путин сделаны из одного теста

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Хулиганы вроде Трампа и Путина неумолимы. Они будут ехать на красный, ухмыляясь, до тех пор, пока мы будем им позволять. Но американские избиратели могут остановить Трампа, а Америка вместе с союзниками может остановить Путина в случае, если они будут действовать вместе. Лишь тогда вы больше не увидите улыбку на лицах Путина и Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
235138
00
Акция протеста против визита президента США Дональда Трампа в Южную Корею

Мир беспорядка

Президент Трамп

Просто быть «президентом» или «премьер-министром» больше не модно. Си хочет быть императором. Путин хочет быть царем. Эрдоган хочет быть халифом. Ас-Сиси хочет быть фараоном. Орбан хочет быть королем. Хаменеи уже получил самый желанный титул сегодняшнего дня — верховный руководитель. И он планирует его сохранить. Такой теперь сезон.

The New York Times logoThe New York Times, США
284799
00