ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Heritage Foundation

The Heritage Foundation logo

Фонд «Наследие» (The Heritage Foundation) — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики. Имеет консервативную направленность. Основан в 1973 году.

Своей миссией фонд называет выработку и продвижение консервативной государственной политики, основанной на принципах свободного предпринимательства, ограничения власти правительства, свободы личности, традиционных американских ценностей и сильной национальной обороны.
Основатель — Эдвин Фелнер (Edwin J. Feulner).

Фонд играл ведущую роль в консервативном движении во времена президентства Рональда Рейгана. Разработанный «Наследием» план действий под названием «Мандат на лидерство» (Mandate for Leadership) лег в основу его политики. С тех пор фонд продолжает оказывать значительное влияние на американскую государственную политику и считается одним из самых влиятельных консервативных научно-исследовательских организаций в Соединенных Штатах.

«Наследие» также высказался за разработку новых систем противоракетной обороны Соединенных Штатов. Рейган сделал эту идею в 1983 году главным приоритетом в стратегии обороны, назвав ее «Стратегической оборонной инициативой». К середине 80-х фонд стал ключевой организацией национального консервативного движения, публикуя оказавшие большое влияние доклады по вопросам внутренней и оборонной политики.

Фонд оставался влиятельным голосом по вопросам внутренней и внешней политики и в период президентства Джорджа Буша-старшего. «Наследие»  был одним из главных сторонников операции «Буря в пустыне» против Ирака и заложил фундамент представлений администрации Буша о постсоветской внешней политике.

На международном уровне и в партнерстве с газетой The Wall Street Journal, «Наследие» публикует ежегодный «Индекс экономической свободы», который измеряет свободу стран мира в терминах прав собственности и свободы от государственного регулирования.

«Наследие», по информации с его сайта, является научно-исследовательским институтом, имеющим наиболее широкую поддержку в стране, его спонсируют сотни тысяч физических лиц, а также различные фонды и корпорации. В штате фонда работают 275 человек, а его годовой бюджет составляет 82,4 миллиона долларов.

При этом на сайте нельзя найти сведений о реальных доходах и расходах фонда. The Heritage Foundation относится к организациям, освобожденным от налогов, а также не обязан раскрывать своих доноров. Поэтому сложно сказать, за чей счет существует этот фонд. Известно, например, что ушедший с поста президента фонда его основатель Эдвин Дж. Фелнер получил за 2011 год компенсацию в размере 2,702,687 долларов. Общие доходя фонда за тот год составили72,170,983 доллара, расходы — 80,033,828 долларов.

Президент — Джим Деминт (Jim DeMint).

 

Публикации

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Россия: новые СМИ, старая тактика

Покраснел ли российский президент Дмитрий Медведев, когда подписывал на саммите «большой восьмерки» в Довиле декларацию о «неизменной приверженности свободе и демократии»? Скорее всего, нет, а стоило бы. Россию сегодня трудно назвать образцом политической свободы или демократии, как ее понимаем мы на Западе.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
2616
Перспективы сотрудничества НАТО и России в области ПРО

США и НАТО должны отклонить требования России по ПРО

Россия добивается письменных гарантий того, что элементы системы противоракетной обороны, размещаемые в Европе США и НАТО, в будущем не будут угрожать России. Соединенные Штаты, НАТО и Россия вовсю ведут переговоры по поводу более широкой темы сотрудничества в области противоракетной обороны.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
698
поставки оружия в ливию

Россия борется за сохранение объемов продаж оружия на Ближний Восток

Амбициозные усилия по модернизации российского оборонного сектора и промышленной базы, предпринятые во времена путинской администрации, приносят свои плоды, по крайней мере, в некоторых случаях. Российское руководство использует продажи вооружений для получения экономической выгоды, но также и как инструмент влияния в странах-получателях.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
2022
Тактические учения 74-й гвардейской мотострелковой бригады СибВО

Россия хочет войти в пятерку сильнейших армий мира

Всепроникающая коррупция, устаревшая научная и технологическая база, плохой уровень подготовки призывного и наемного персонала, включая плохую физическую подготовку, психическое здоровье, алкоголизм, наркомания представляют серьезный спектр проблем на пути достижения современной и профессиональной армии в России.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
35893
Новая эпоха российско-американских отношений

Россия-США: счет 2:0

В прошлый понедельник заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков еще раз ясно дал понять, что Москва оставляет за собой право выйти из нового договора о контроле над стратегическими ядерными вооружениями, который она заключила с Соединенными Штатами.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
3316
российская экономика это маятник – от спада до подъема

Дополнительные причины не доверять России в вопросе о новом СНВ

Администрация, пытаясь добиться от Сената ратификации нового договора с Россией о стратегических наступательных вооружениях, называет Москву ответственным, надежным и готовым к сотрудничеству партнером. Однако, как свидетельствует опубликованная фондом «Наследие» статья «10 главных причин не доверять России», эти утверждения не соответствуют действительности.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
86
ПУТИН МЕДВЕДЕВ

Новая гонка вооружений

Угрозы – и запугивание – плохая политика. У России сегодня есть серьезные трудности с конструированием достаточного количества ядерных систем, чтобы соответствовать потолку нового договора о СНВ. А в будущем ее военно-промышленные мощности могут еще больше ослабиться. Более того, эти угрозы демонстрируют некоторую недальновидность политики "перезагрузки" президента Обамы.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
13715
Новая эпоха российско-американских отношений

Произошедший инцидент подчеркивает необходимость модернизировать ядерный арсенал США и пересмотреть новый СНВ

24 октября 2010 года на военно-воздушной базе имени Уоррена в штате Вайоминг ВВС США потеряли связь со значительной частью ядерно-ракетных войск — с эскадроном из пятидесяти межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Минитмен-III», несущих ядерные боеголовки. Случилось это в разгар попыток администрации Обамы уговорить Сенат дать свои рекомендации и одобрение новому Договору СНВ.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
810
турция флаг

Турция бросает вызов Вашингтону

Турция совершила крутой поворот, объявив о пересмотре списка стран, которые она считает угрожающими национальной безопасности, что стало очередным подтверждением ухода Анкары от Запада и сближения ее с Ираном и прочими странами, враждебными по отношению к США.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
14316
Новая эпоха российско-американских отношений

Пора пересмотреть политику «перезагрузки»

Кремль воспользовался политикой Обамы с ее лозунгом «Ничего не вижу», чтобы осуществлять экспансию на постсоветском пространстве и налаживать сотрудничество с антизападными режимами. Подобная политика в отношении России неизбежно приведет к резкому снижению американского влияния в Евразии и поставит под угрозу безопасность США.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
1367
сша россия снв договр подписание вооружение

Новый договор о СНВ: завышенные обещания

В преддверии надвигающихся промежуточных выборов в Конгресс президент Обама пытается убедить сенаторов ратифицировать новый договор о СНВ. Администрация утверждает, что этот документ не только важен сам по себе, но и станет ступенькой к глобальному ядерному разоружению – «ядерному нулю». Однако решение администрации использовать глубоко ущербный новый договор о СНВ в качестве краеугольного камня политики перезагрузки вряд ли поможет разрешить глобальные проблемы в ядерной сфере.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
114
уго чавес

Визит Чавеса в Россию: зараженные ВИРУСом?

Аналитики ядовито прозвали альянс Венесуэлы, Ирана и России ВИРУСом. Российско-венесуэльское сотрудничество нацелено не столько на экономическую модернизацию, сколько на то, чтобы доставить неприятности США. Если Россия стремится к модернизации и интеграции в мировую экономику, ей не стоит заражаться ВИРУСом.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
2415
Россия и ВТО

Россия-ВТО: Прогресс, но не готовность к вступлению

В пятницу Кремль объявил, что Россия и США урегулировали взаимные претензии, связанные со вступлением России в ВТО. Однако не удивляйтесь, если все это покажется вам отчасти знакомым.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
214
Официальный визит Дмитрия Медведева в Китай. Второй день

Почему в Китай отправился Медведев, а не Путин?

Хотя Китай был первой крупной державой, которую Медведев посетил в качестве президента, контрактами в области энергетики до сих пор занимался премьер-министр Владимир Путин. Таким образом, в действительности вопрос стоит о том, являются ли визит в Китай и подписанные соглашения очередной попыткой Медведева укрепить свое положение лидера или просто поручением г-на Путина.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
740
россия иран уран магатэ

Иран - дилемма для России

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что никаких доказательств того, что Иран создает ядерное оружие, не существует. Российская Федерация долго занимала такую позицию. Однако Лавров, похоже, не в курсе того, что сказал – и что сделал - по этому вопросу его босс, президент Дмитрий Медведев.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
2016
На большом базаре атомного оружия

"Перезагрузка" Обамы способствует опасным действиям Москвы

В то время как администрация Обамы радуется успехам своей «перезагрузки», Россия продолжает проводить свою неосоветскую внешнюю политику, продавая оружие и ядерные технологии. Администрация Обамы должна прекратить бахвалиться «успехами» политики «перезагрузки» с Россией и заставить Москву нести ответственность за дестабилизацию, которую вызывают продажи оружия и ядерных технологий недругам Америки.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
1611
Акция «Митинг победителей»

Угадайте, кто будет баллотироваться в 2012 году? Путин!

Регистрация государственной организацией домена Путин-2012.рф и других подобных сайтов в зоне .рф, по большому счету, является ответом на главный вопрос российской политики: будет ли премьер-министр Владимир Путин, «национальный лидер» и бывший президент России, баллотироваться на пост президента (то есть, по сути, станет ли он президентом)? Сайта Медведев-2012.рф и других доменов с именем нынешнего президента пока не зарегистрировано.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
22013
Топливная кассета атомного реактора на Новосибирском заводе химических концентратов

Топливо для Бушера: а не подожгла ли Россия иранский ядерный запал?

Несмотря на широко разрекламированную политику "перезагрузки" президента Обамы в отношениях с Россией, несмотря на значительные уступки США Москве, Кремль предоставил в распоряжение деспотичного режима мощное средство для игнорирования санкций ООН и для получения плутония в целях создания бомбы. Таким образом, Россия вручила Ирану важную политическую победу.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
8125
Не шутите с Россией

10 главных причин не доверять России

Нынешний российский режим доказал, что он совершенно ненадежный партнер, однако президент Обама хочет, чтобы Сенат в ускоренном порядке утвердил ядерный договор, который он заключил с Кремлем. Ратифицировать договор бессмысленно. И вот 10 причин в подтверждение тому.

The Heritage Foundation logoThe Heritage Foundation, США
262118
Даты