ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Mashable

Логотип Mashable

Интернет-сайт, основанный в 2005 году Питом Кэшмором (Pete Cashmore) из дома в Абердине, Шотландия. Журнал Time отметил этот сайт как один из 25 лучших блогов 2009 года. По состоянию на ноябрь 2015 года он имел более 6 миллионов подписчиков в Твиттере и более 3,2 миллиона поклонников на Фейсбуке. В июне 2016 года сайт приобрел канал CineFix (YouTube) у Whalerock Industries.

Штаб-квартира находится в Нью-Йорке

Генеральный директор – Пит Кэшмор

Зависимые структуры – CineFix, Mashable Studios

Публикации

Участники движения "Наши" вышли на Манежную площадь

Бывшую «нашистку» волнует национализм

Маша Дрокова прославилась как девушка, поцеловавшая Владимира Путина, будучи одним из лидеров «Наших». Сегодня 26-летняя Маша, разочаровавшаяся в российском руководстве, живет в Нью-Йорке. Она обеспокоена потенциальной опасностью воинствующего национализма и пришествием агрессивных молодежных группировок.

Логотип MashableMashable, США
7624441
ПЗРК «Игла» во время тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Доманово в Брестской области

ИГИЛ закупает оружие на Украине?

За последние несколько недель Исламское государство провело множество смертельных атак с применением различного оружия в Египте, Ливане и Франции, что поднимает вопрос о том, как боевикам ИГИЛ удалось достать оружие, запрещенное на большей части территории Европы. Незаконный рынок оружия на Украине, возможно, является одним из источников оружия для этой террористической группировки.

Логотип MashableMashable, США
7149619
Курильщик

Крутая свадьба с марихуаной

Открытый бар на свадьбе — это уже хорошо, однако недавно в Орегоне состоялась необычная свадьба, на которой гостям предложили открытый марихуановый бар со специальным «барменом». Джон Элледж, зарабатывающий на жизнь профессиональным выращиванием каннабиса, женился 8 августа. Свадьба прошла на ферме рождественских елок. Праздник проводился на частной земле, и палатка с марихуаной присутствовала на нем абсолютно легально.

Логотип MashableMashable, США
25324
Сирийский ученый, хранитель памятников Пальмиры Халед Асаад

Памяти «Отца Пальмиры»

Для ИГИЛ хватило бы уже того, что «отец Пальмиры» Халед Асаад работал на государство. Тем более, если к этому прибавить фотографии, на которых его награждали медалями за то, что он больше 50 лет сохранял объект Всемирного наследия. А уж если эти медали вручал президент Асад... Этого было достаточно, чтобы больше месяца пытать 82-летнего старика. Достаточно, чтобы отрубить ему голову.

Логотип MashableMashable, США
72089
Женщина, страдающая раком щитовидной железы, после операции в больнице в Киеве

Страдания больных раком в России

Рак стал в России синонимом скандала, вскрывающего фундаментальные проблемы системы здравоохранения и общества в целом. По имеющимся данным, пациенты на последней стадии ракового заболевания не получают необходимого ухода со стороны врачей: большую часть энергии они направляют на «вылечиваемые» случаи заболеваний и игнорируют больных с тяжелой формой рака.

Логотип MashableMashable, США
242970
Страница Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте»

Долгий путь из Москвы

В декабре 2011 года, когда Дуров сидел один в своей санкт-петербургской квартире, к нему в дверь начали громко стучать вооруженные люди в камуфляже. Мужчины требовали, чтобы он впустил их. Создатель социальной сети «ВКонтакте» ответил отказом на просьбу спецслужб заблокировать доступ к ней политических оппозиционных организаций, которые через эту сеть организовывали антиправительственные протесты в Москве.

Логотип MashableMashable, США
31302
Ашот Габрелянов

Звезда пропутинских СМИ доволен жизнью в Бруклине

Его отец – мультимиллионер и медиа-магнат, назвавший Путина «отцом нации». В 24 года он основал LifeNews – новостное СМИ, прославившееся как сенсационными материалами, так и подобострастным отношением к Кремлю. Многие считают, что LifeNews тесно сотрудничает с российской разведкой и в обмен на сенсационные материалы подает информацию в выгодном Кремлю духе.

Логотип MashableMashable, США
21456
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

Путин про Украину, убийство и молоко

В соответствии со ставшей ежегодной традицией Владимир Путин в ходе продолжительной, длившейся несколько часов прямой линии, отвечал на самые разные вопросы, задаваемые людьми по телефону. Он коснулся конфликта на Украине, убийства критика Кремля Бориса Немцова, поставок российских ракет в Иран и цен на молоко. «Российских войск на Украине нет», — сказал он.

Логотип MashableMashable, США
27891
Тувинский пейзаж

Канада и РФ — рекордсмены по вырубке леса

Вопросы экологии

Совсем недавно такие тропические страны, как Индонезия и Бразилия, считались главными врагами активистов кампаний по защите лесов. Эти страны вырубали огромные площади тропических лесов, чтобы расчистить место для сельскохозяйственной деятельности. Теперь, однако, пришла пора передать этот титул другим странам, располагающимся в тысячах миль от экватора: России и Канаде.

Логотип MashableMashable, США
202875
Пророссийские ополченцы рядом с неразорвавшейся ракетой «Ураган» в Дебальцево

Русские саперы разминируют линию фронта

Они говорят, что ощущают страх. Но этого не скажешь, глядя на то, как они обезвреживают боеприпасы. Эти мужчины из группы по разминированию, которая состоит в основном из российских казаков, не надевают специальные защитные костюмы. У них также нет специального оборудования. Они полагаются на свои твердые руки, обычные домашние плоскогоубцы и необычные стальные нервы.

Логотип MashableMashable, США
17908
Демонстрация движения «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» (Pegida) в Дрездене

Крайне правые Германии — эхо мрачного прошлого

Вот уже в течение четырех месяцев крайне правые демонстранты проводят свои марши в Германии, вызывая тем самым страх перед возвратом к мрачным временам. Каждую неделю они собираются, чтобы выразить недовольство по поводу беженцев, иммигрантов и растущего присутствия ислама. Эта группа получила название Патриотические европейцы против исламизации Запада — Pegida.

Логотип MashableMashable, США
82849
Кадр из фильма «Ярость»

Последний работающий танк «Тигр»

В выходящем на экраны фильме о Второй мировой войне под названием «Ярость» в центре событий оказалась танковая война, разыгравшаяся в 1945 году, когда союзники вели наступление на Германию. В этой картине сержант армии США (его играет Брэд Питт) командует средним танком «Шерман», участвуя в боях с фашистскими войсками, обладающими превосходящей огневой мощью.

Логотип MashableMashable, США
14013499
Смартфон

Советы разработчикам мобильных приложений

Большинство компаний нуждается сегодня в разработчиках, способных приспособить их сайт или сервис к использованию с мобильных устройств. В первую очередь, предприятия интересуют две главные мобильные операционные системы, iOS и Android, при этом на рынке труда Android серьезно обходит своего главного конкурента, систему Apple.

Логотип MashableMashable, США
03966
Компьютерный пароль

Действительно ли украдено 1,2 млрд паролей?

Сообщение о том, что русской банде удалось похитить более 1,2 миллиарда паролей, заставило многих профессионалов в области компьютерной безопасности почесать затылки по поводу того, имел ли место, на самом деле, этот взлом, и подумать о том, какое значение он может иметь. Эксперты реагируют с большой долей скептицизма и приводят множество остающихся без ответа вопросов.

Логотип MashableMashable, США
050
Владимир Путин

Популярность Путина бьет все рекорды

На этой неделе рейтинг популярности российского президента Владимира Путина достиг рекордно высокой отметки в 87%. Получается, что лишь 13% его соотечественников неодобрительно качают головами, глядя на человека, который вверг в кризис Восточную Европу. Рейтинги поднялись после того, как был сбит самолет Малазийских авиалиний МН17.

Логотип MashableMashable, США
0834
Дежурный расчет РВСН

Россия и Украина — на грани войны

Конфликт на востоке Украины достиг критического уровня, и Россия уже подает такие сигналы, которые, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что сейчас она ближе к вторжению и началу полномасштабной войны с ее славянским соседом, чем когда-либо прежде. России отрицает эти обвинения и настаивает на том, что именно Украина активизировала боевые действия у границы.

Логотип MashableMashable, США
0317
Skype

Skype учится переводить речь в реальном времени

Новый глава Microsoft Сатья Наделла решил, что его компании следует освоить новую территорию - устный перевод практически в реальном времени. На конференции в Южной Калифорнии Наделла и вице-президент Skype Гурдип Сингх Полл позвонили по Skype не говорящему по-английски немецкому другу. Им удалось понять друг друга с помощью предварительной версии переводчика Skype.

Логотип MashableMashable, США
0365
Новый главный редактор New York Times Дин Бакет

Цифровые вызовы New York Times

Журналистика: кризис жанра

В июле прошлого года New York Times создала рабочую группу для оценки усилий издания в цифровой сфере и выдачи рекомендаций по сохранению своих позиций в быстро меняющейся цифровой среде. Представитель New York Times заявил Mashable, что этот документ является черновиком. Он добавил, что в выработке общих выводов в окончательной версии доклада об инновациях участвовала вся компания.

Логотип MashableMashable, США
0189
Даты