ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Бокалы с оливковым маслом

NYT: мир оливкового масла. Советы тем, кто любит готовить

Не пытайтесь разобрать каждое слово на этикетке: чтобы масло было вкусным, главное — выбирать самое свежее и щедро его расходовать, — рекомендует автор и приводит массу других советов по использованию оливкового масла, которые получила от известных производителей, поваров, экспертов и дегустаторов этого продукта. Например, такой: «Это ингредиент, а не приправа».

The New York Times logoThe New York Times, США
167036
Электронное табло одного из банков в Гонконге

NYT: США и Китай все больше отдаляются — и это бессмысленная торговая война

Торговая война США и Китая: кто кого?

1 сентября торговая война президента Трампа с Китаем перешла в новую фазу в связи с вступлением в силу нового пакета тарифов. Этот шаг США радикальным образом меняет правила глобальной торговли и еще больше разобщает две крупнейшие экономики в мире. Пока никто не знает, как страны будут из этого конфликта выходить, но уже очевидно, что эта торговая война бессмысленна, пишет автор.

The New York Times logoThe New York Times, США
134715
Участники акции протеста в Москве, 31 августа 2019 года

NYT: кошмар Путина — урна для бюллетеней

Накануне региональных выборов Кремль пустился на уловки, угрозы и запугивание, чтобы преодолеть народное недовольство на фоне падения рейтинга российского президента, уверяет публику выпускник Калмыцкого государственного университета 1977 года, а ныне профессор американского университета. Лексику он, правда, использует сугубо пропагандистскую, но иначе и не опубликовали бы…

The New York Times logoThe New York Times, США
506038
Жители ГДР ломают Берлинскую стену

NYT: Германия так и осталась разделенной страной

Германия снова разделена на восток и запад. По мере увеличения этого разрыва меняются и интерпретации того, что произошло после падения Берлинской стены. Сколько восточных немцев хотело «воссоединиться» с западом? Действительно ли они «одолели» угнетателей или же оказались всего лишь пассивными наблюдателями, мнения которых никто не спросил? На эти и другие вопросы пытается ответить автор статьи.

The New York Times logoThe New York Times, США
3011098
Военные ВВС США на военной базе в Ираке

NYT: не освоив Луну, Трамп готов воевать за Марс

Автор статьи явно иронизирует над президентом и его планом «оккупировать Луну, освоить ее, а потом двинуть на Марс». Между тем милитаризация космоса — давняя, дотрамповская идея, об опасности которой ученые предупреждают уже лет сорок. Похоже, после создания космических «сил» США миру не избежать милитаризации. Ибо где сила — там и контрсила.

The New York Times logoThe New York Times, США
193368
Акция в поддержку Н. Мадуро в Венесуэле

NYT: США предлагают Мадуро уйти достойно

Новая жизнь в Латинской Америке

Cпецпосланник Белого дома по Венесуэле Эллиот Абрамс продемонстрировал, как США понимают принцип невмешательства в дела других стран. Он заявил, что президента Венесуэлы Америка «не преследует», а просто хочет, чтобы Мадуро «достойно» ушел со своего поста. Остается надеяться, что под этим выражением не имеется в виду, например, ситуация с Сальвадором Альенде. Он тоже ушел «достойно»: просто был убит.

The New York Times logoThe New York Times, США
151778
Ведущий телеканала MSNBC Лоуренс О’Доннелл

NYT: О'Доннелл отказался от слов о том, что Трамп получал кредиты при поручительстве россиян

Президент Трамп

Маниакальную зацикленность многих американских СМИ на антитрамповских высказываниях и продолжающихся поисках его «связей» с Россией и Путиным можно было бы рассматривать как анекдот, но не получается. Всё очень похоже на явный заказ, за который кто-то хорошо платит, но выяснить, кто заказчик, почему-то никто из «свободомыслящих» журналистов не берется. Или это всё же мания?

The New York Times logoThe New York Times, США
41604
Серена Уильямс сокрушила Марию Шарапову на Открытом чемпионате США

NYT: Серена Уильямс сокрушила Марию Шарапову

На пути ко второму кругу Уильямс разгромила Шарапову девятнадцатый раз подряд. На этот триумф со счетом 6-1, 6-1 ушло всего 59 минут. До этого они никогда не встречались друг с другом на Открытом чемпионате США. Шарапова вернулась к участию в турах в 2017 году, напоминает автор, но ей не удавалось удерживать высокие результаты, к тому же она перенесла множество травм.

The New York Times logoThe New York Times, США
301300
Участник B-Boy Masters Championships

NYT: российский брейк-дансер мечтает о золоте

Газета «Нью-Йорк таймс» рассказывает историю отца и сына Чернышевых, которые развивают брейк-данс в российском городе Воронеже. И брейк-данс в России и мировая хип-хоп культура ощутили прилив новых сил, когда появилась большая вероятность, что брейк включат в Олимпийские игры и новое поколение танцоров готовится побороться за медали.

The New York Times logoThe New York Times, США
2692
Европейский Центральный Банк

NYT: проблемы Германии отразились на всем мире

Экономика страдает из-за одержимости долгом. Около 2010 года политики и эксперты подхватили лихорадку жесткой экономии в тяжелой форме, считает автор. Они утратили интерес к борьбе с безработицей и потребовали урезать расходы. Сокращения расходов замедлили темп восстановления и отсрочили возвращение к полной занятости. Проблема Германии стала проблемой для всего мира.

The New York Times logoThe New York Times, США
72961
Президент США Дональд Трамп

NYT: дефицит бюджета США достигнет 1 триллиона долларов

Президент Трамп

Как правило, дефицит бюджета сокращается при низкой безработице. Администрация г-на Трампа бросила вызов этой тенденции. Более того, снижение налогов при Трампе не привело к самоокупаемости за счет ускоренного экономического роста, как обещали республиканцы. Безразличие г-на Трампа к дефициту нарушает его предвыборные обещания по бюджету и долгу, отмечают авторы.

The New York Times logoThe New York Times, США
163951
Мария Бутина

Еще один удар для Марии Бутиной: возлюбленный всю дорогу стучал на нее в ФБР (NYT)

В деле Марии Бутиной — неожиданный поворот. Мало того, что, «развивая с ней романтические отношения», бизнесмен Патрик Берн, оказывается, «действовал по указанию правительства и по инструкциям федеральных агентов». Он нынче недоволен своими кураторами, которые через него сделали из Бутиной «агента российского влияния». Вот так: шпионил американец, а сесть в тюрьму пришлось Бутиной — за шпионаж.

The New York Times logoThe New York Times, США
578768
Рабочий на заводе немецкого автопроизводителя BMW в Лейпциге, Германия

NYT: признаки глобальных экономических проблем потрясли рынки

Мы наблюдаем признаки того, что активный рост американской экономики, начавшийся десять лет назад, постепенно ослабевает. Объемы производства снижаются в Китае, Японии, Германии и Великобритании, то есть в крупнейших экономиках мира после США. Цены на важные промышленные товары, такие как алюминий, медь и сталь, тоже снизились, отмечают авторы статьи.

The New York Times logoThe New York Times, США
115290
Участницы акции протеста с фотографиями Джеффри Эпштейна

NYT: Эпштейн сказал мне, что у него есть компромат на влиятельных людей

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

В статье «Нью-Йорк таймс» рассказывается о последнем интервью с известным американским финансистом и филантропом Джеффри Эпштейном. Его арест шокировал Америку. Оказалось, он был педофилом и извращенцем. Через разговор автор пытается понять его личность, одновременно выясняя, кто из знаменитостей был связан с ним.

The New York Times logoThe New York Times, США
186724
Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

NYT: что произошло на российском ракетном полигоне?

Новая ядерная гонка?

Кремль хранит молчание по поводу взрыва, произошедшего на ракетном полигоне на севере России. Поэтому информацию по крупицам собирает американская разведка, а американская газета клеймит позором Россию за "глупую прихоть — желание раздувать постсоветскую холодную войну". Впрочем, это не ново: то передергивание фактов, то "страшилка", что Кремль скоро исчерпает кредит доверия жителей России.

The New York Times logoThe New York Times, США
4717574
Ракетный комплекс "Ярс"

NYT: так что же все-таки взорвалось 8 августа в Архангельской области?

«Нью-Йорк таймс» перечисляет аргументы в пользу того, что на севере РФ взорвался именно двигатель новой ракеты «Буревестник» — главного российского «сдерживателя» агрессии США. За неимением технической информации, газета придумывает психологическую причину молчания России и утверждает, что для Путина, который сейчас сталкивается с протестами, новое оружие — часть аргументов по восстановлению авторитета России на международной арене.

The New York Times logoThe New York Times, США
6156926
Баллистические ракеты средней дальности Pershing II

NYT: Америка может проиграть в настоящей войне с Россией

Новая ядерная гонка?

Эта статья — фактически манифест американских милитаристов. Автор, голословно обвинив Россию в нарушении ДРСМД, выдвигает лозунг: «Америка, вооружайся!» По его мнению, США необходимо обзавестись ракетами промежуточной дальности наземного базирования с неядерными боеголовками. Их наличие обеспечит оперативное преимущество американским войскам и станет серьезным вызовом для России и Китая.

The New York Times logoThe New York Times, США
5534372
Ипотечные кредиты

NYT: россияне ощущают кредиты собственной кожей

Проблемы растущей экономики России

В первом квартале 2019 года реальные доходы россиян упали, а объем потребительского долга вырос. Кредитование в России, как и в любых других странах, приносит пользу, поддерживая потребительский спрос. Однако оно таит и опасности. Так, если долги растут быстрее, чем зарплаты, то не исключено наступление периода рецессии, предупреждает автор, вспоминая ситуацию, возникшую в США в 2008 году.

The New York Times logoThe New York Times, США
553332
Выступление президента Украины В. Зеленского на iForum-2019 в Киеве

NYT: на Украине появляется соперник Путина

Украина после Порошенко

Журналист утверждает, что Владимир Зеленский не пытается стать антогонистом Владимира Путина в регионе, однако все же называет его соперником российского президента. При этом он считает, что члены команды Зеленского хотят перенести поле битвы из Украины в Россию, воспользовавшись его давно существующей популярностью у россиян, основанной на фильмах невысокого уровня.

The New York Times logoThe New York Times, США
7951272
Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Северо-Западный федеральный округ

NYT: у Путина заканчиваются силы?

Американский профессор в духе западной пропаганды анализирует ситуацию с демонстрациями в Москве. По его мнению, в Москве заговорили о всплеске политического активизма, но после многих разочарований в прошлом, российские демократы понимают, что им не стоит обольщаться. Президент России крепко держит все рычаги власти в своих руках, и, по мнению автора, это признак слабости.

The New York Times logoThe New York Times, США
22661743
Даты