ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Proceso

Логотип Proceso

Proceso — левоцентристский мексиканский еженедельный журнал, который выходит в Мехико.

Был основан 6 ноября 1976 года журналистом Хулио Шерером Гарсиа (Julio Scherer García) во время президентства Луиса Эчеверриа Альвареса (Luis Echeverría Álvarez). Первый тираж журнал составил 100 000 экземпляров.

Хулио Шерер Гарсиа до этого был редактором либеральной газеты Excélsior. Он ушел с этого поста из-за политического давления со стороны правительства и решил создать свой журнал.

Помогали ему в этом художники, скульпторы, фотографы, представители мексиканской интеллигенции, которые выставляли свои работы на аукционы, чтобы профинансировать издательский дом Comunicación e Información, S. A. (CISA). Именно он печатает сегодня журнал Proceso.

Журнал критически относился к Институционно-революционной партии (Partido Revolucionario Institucional, PRI) и к президенту Луису Эчеверриа Альваресу.

У Proceso была своя база источников в правительственных кругах, поэтому в журнале часто публиковались материалы о злоупотреблении властью и коррупции в Мексике.

Хулио Шерер Гарсиа возглавлял журнал вплоть до своей смерти в 2015 году.

Главный редактор — Рафаэль Родригес Кастаньеда (Rafael Rodríguez Castañeda).

Cтатья в Wikipedia на испанском языке

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Мусорная свалка в Мехико, Мексика

Proceso: Мексика одна из самых неравноправных стран

Новая жизнь в Латинской Америке

На фоне прочих стран Латинской Америки Мексика далеко не нищая, но одна из самых неравноправных стран. 96 миллионов граждан страны живут в бедности или рискуют в ней оказаться, а 39 человек обладают состоянием, превышающим 500 миллионов долларов, и многие жители живут небогато. «Просесо» комментирует данные исследования банка «Кредит Свисс» о сегодняшнем положении мексиканцев.

Логотип ProcesoProceso, Мексика
31551
Вице-президент Федеративной Республики Бразилия Мишел Мигел Элиас Темер

Выборы в Мексике и Бразилии в 2018 году

Новая жизнь в Латинской Америке

Мексика и Бразилия — самые влиятельные страны Латинской Америки — в этом году выбирают новых президентов в сходных условиях: и там и там отмечается высокая степень разочарования граждан в нынешних правительствах. Склонение к левому политическому полюсу снова изменит региональную политическую панораму. Пока что гарантами этих перемен считают кандидатов от левых партий.

Логотип ProcesoProceso, Мексика
11940
Владимир Маяковский

Русская революция напоминает о себе

История в лицах

Когда Маяковский приехал в Веракрус, он столкнулся с рядом удивительных событий, описанных в очерке «Мое открытие Америки». Индейцы оказались не краснокожими, как их представляли в американских романах, а мексиканцами, обутыми во что-то, «не поддающееся ни чистке, ни описанию». Чистильщиков сапог на улицах было больше, чем людей, имеющих сапоги. Лотерейные билеты заменяли деньги.

Логотип ProcesoProceso, Мексика
42259
Президент Никарагуа Даниэль Ортега прибыл в Москву

Россия усиливает свое присутствие на «задворках» США

Владимир Путин положил глаз на Никарагуа. По мнению профессора международных отношений Американского университета, усиление влияния России в регионе не вызывает серьезной озабоченности у администрации Барака Обамы. Сближение России с Никарагуа Вашингтон рассматривает в рамках нормальных международных отношений двух суверенных государств.

Логотип ProcesoProceso, Мексика
0106
Даты