ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Globalist

The Globalist logo

Публикации

Флаги США

Переосмысляя исключительность Америки

Могут ли американцы существовать без идеологии исключительности, которой они руководствовались больше двух столетий? Мы цеплялись за идеи мощи и исключительности Америки слишком долго – и все с меньшими основаниями. Наша неспособность адекватно воспринять наше положение как нации и положение Соединенных Штатов в мире становится вполне очевидной, если посмотреть на то, что мы называем нашими «культурными войнами».

The Globalist logoThe Globalist, США
3038

IPO Facebook: не катастрофа, а обыкновенная алчность

Смысл IPO такого рода, как то, которое мы только что наблюдали, главным образом заключается в одном – в первую очередь они удовлетворяют алчность владельцев компании, инвестиционных банкиров и биржевых маклеров. Помогают ли они дальнейшему росту компании, ставшей открытой, в целом не имеет значения. Это возвращает нас к старому проверенному принципу – «пусть покупатель будет осмотрителен».

The Globalist logoThe Globalist, США
0240

От Ванкувера до Сочи

По сей день Олимпийское движение остается подлинным выражением международного сотрудничества, развития личности и прогресса человечества. Канадский Ванкувер оказался полностью созвучным этому традиционному духу Олимпийских игр. Очередные Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи. В отличие от Ванкувера российский курорт Сочи, расположенный на восточном побережье Черного моря, является синонимом бедности, коррупции и насилия.

The Globalist logoThe Globalist, США
3353
Китай и Индия

Миф о вечном глобальном лидерстве США

В ретроспективе политика, которую Соединенные Штаты вели в Азии три десятилетия между концом Второй мировой войны и 1975 годом, представляет собой противоположность традиционной стратегии, которой США придерживались первые 150 лет существования республики.

The Globalist logoThe Globalist, США
2070
Американские танки у национального музея в Багдаде

Саддам, Сталин, Гитлер и история

Общепринятая во внешней политике точка зрения говорит о том, что с учетом всех факторов иракскому народу без Саддама Хусейна живется лучше. Но Леон Хадар, автор книги «Буря в пустыне: провал ближневосточной политики», предупреждает нас о том, что свержение диктатора не обязательно является гарантией изменений в лучшую сторону.

The Globalist logoThe Globalist, США
035
Даты