ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The White House

Логотип White House

Публикации

Выступление Барака Обамы на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Выступление президента США Барака Обамы

Вот плоды работы семи десятилетий. Вот идеал, к которому стремится эта организация. Конечно, не раз бывало, что мы все, коллективно, не оправдывали этих идеалов. За эти семь десятилетий жертвами ужасных конфликтов в мире стало несчетное число людей. Однако мы медленно, но неуклонно двигались вперед, добиваясь того, чтобы система международных норм и правил функционировала лучше и более последовательно.

Логотип White HouseThe White House, США
1010845
Выступление Барака Обамы перед членами «Делового круглого стола»

Барак Обама: Где мы находимся сегодня?

Сегодняшний день ровно семь лет назад стал одним из худших дней в истории нашей экономики. Потрясения от краха AIG и Lehman распространились по всему миру. В последующие месяцы начали банкротиться компании, миллионы американцев потеряли работу и жилье, а наша экономика оказалась на грани коллапса. Вот где мы очутились, когда я стал главой исполнительной власти. И где мы находимся сегодня?

Логотип White HouseThe White House, США
151611
Послание Барака Обамы о положении в стране

Стратегия национальной безопасности

Американское лидерство — это глобальная сила добра, но оно зиждется на наших непреходящих национальных интересах. Мы мобилизовали и возглавили международные усилия по наказанию России и противодействию ее агрессии, по ослаблению, а в конечном счете, и по уничтожению ИГИЛ, по искоренению вируса Эболы, по прекращению распространения материалов для изготовления ядерного оружия.

Логотип White HouseThe White House, США
15016152
Послание Барака Обамы о положении в стране

Выступление президента Барака Обамы

Стратегия национальной безопасности США

Господин спикер, господин вице-президент, члены Конгресса, мои сограждане американцы! Мы вступили в пятнадцатый год нового столетия. Эти пятнадцать лет начались с того, что на наши берега пришел террор; за это время появилось новое поколение, участвовавшее и участвующее в двух продолжительных и дорогостоящих войнах; в этот период нашу страну и весь мир захлестнула ужасная рецессия. Это было и есть трудное время для многих.

Логотип White HouseThe White House, США
252160
Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Киев

Байден: Путину придется сделать выбор

Байден: Мы ставили перед Путиным простой выбор: уважать суверенитет Украины или сталкиваться с серьезными последствиями. Это позволило нам убедить ведущие развитые страны мира ввести санкции против России. Настойчивые и многократные усилия американского руководства и президента США все же поставили Европу перед необходимостью подняться и принять на себя экономический удар, связанный с введением санкций.

Логотип White HouseThe White House, США
97339
Джозеф Р. Байден Мл.

Байден: Мы хотим, чтобы Россия процветала

Джозеф Байден: Мир изменился. Новые барьеры и практики бросают вызов принципам открытой и честной экономической конкуренции. И в условиях глобализованного мира самые разные угрозы, от терроризма до пандемий, пересекают границы государств с невероятной быстротой. Скорость, масштаб и взаимосвязанность основных глобальных угроз требуют адекватного ответа.

Логотип White HouseThe White House, США
77156
Ветераны на памятной церемонии в Кане, посвященной годовщине высадки в Нормандии

Обама: Речь на 70-й годовщине высадки в Нормандии

О войне 1939-1945

Барак Обама: Не у всех из нас живы родители и деды, способные рассказать нам о подвиге, совершенном 70 лет назад в День «Д». Вместо этого нам приходится рассказывать эту историю за них. Мы должны сделать все возможное, чтобы не поступаться теми ценностями, за которые они были готовы погибнуть. Мы должны уважать тех, кто принял у них эту эстафету, ведь свободы не будет, если не будет свободных людей, готовых за нее умирать.

Логотип White HouseThe White House, США
0279
Барак Обама в Вест-Пойнте

Речь Обамы в Военной академии

Еще когда Джордж Вашингтон был верховным главнокомандующим, некоторые считали, что во внешней политике мы не должны вмешиваться в то, что не затрагивает напрямую нашу безопасность и наше экономическое благосостояние. Сейчас люди, называющие себя реалистами, утверждают, что конфликты в Сирии или на Украине — это не наше дело. Но мы не можем игнорировать то, что происходит за нашими границами.

Логотип White HouseThe White House, США
02034
Даты