https://inosmi.ru/20220319/zdorove-253459171.html
Удивительные свойства яблочного сока
Удивительные свойства яблочного сока
Удивительные свойства яблочного сока
Яблочный сок насыщен витамином С и содержит множество других минералов и полезных антиоксидантов. Яблоки являются одними из самых полезных фруктов, потому что... | 19.03.2022, ИноСМИ
2022-03-19T18:22
2022-03-19T18:22
2022-03-19T18:22
food news
яблоко
соки
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/22208/69/222086988_0:3:1024:579_1920x0_80_0_0_91e43de7068ba9ab8000f87414fb9c78.jpg
Яблочный сок — это очень питательный, вкусный и освежающий напиток. Но может ли он помочь облегчить кислотный рефлюкс или для этого он слишком кислый?По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одни стакан (248 мл) яблочного сока содержит 219 миллилитров воды и следующие питательные вещества:● Углеводы – 28 граммов● Энергия – 114 калорий● Белок – 0,24 граммов● сахароза – 3,12 граммов● Витамин С – 2,23 миллиграммовЯблочный сок насыщен витамином С и обеспечивает 159% рекомендуемой суточной дозы. Он также содержит множество других витаминов, минералов и полезных антиоксидантов. Яблоки являются одними из самых полезных фруктов, потому что они не содержат холестерина и имеют в составе очень мало насыщенных жиров и натрия.Кислотность яблочного сокаБольшинство фруктовых соков кислые, потому что они имеют низкий pH. Уровень pH жидкости определяет, является ли она кислотной или щелочной. pH яблочного сока может зависеть от сорта фруктов, а также от спелости и свежести плодов.рН яблочного сока варьируется от 3,35 до 4 рН. Чем ниже рН, тем выше кислотность. Так, яблочный сок с рН 3 более кислый, чем яблочный сок с рН 4,5.Способ изготовления яблочного сока также влияет на его рН, а кислотность оказывает воздействие на его вкус. Менее кислому соку будет не хватать свежести, в то время как очень кислый сок будет иметь более насыщенный вкус.Яблоки содержат аскорбиновую и яблочную кислоты. Эти кислоты могут разрушать зубную эмаль. Однако согласно исследованиям, яблочный сок не должен разрушать зубную эмаль, потому что в нем также содержится много фосфора и фтора. Эти минералы помогают защитить зубы, но вам все равно следует предпринимать некоторые профилактические меры после употребления такого кислого сока, как яблочный.3 кислоты, содержащиеся в яблочном сокеЯблочный сок содержит шесть кислот, но только три из них присутствуют в значительных количествах.Хлорогеновая кислотаХлорогеновая кислота является антиоксидантом, естественным образом вырабатываемым растениями. Результаты исследования показывают, что хлорогеновая кислота помогает снизить вес и уровень триглицеридов. Эта кислота также снижает скачки уровня сахара в крови и тем самым уменьшает риск развития диабета.Яблочная кислотаБольше всего в яблочном соке содержится яблочной кислоты. Она также обладает наибольшей пользой для здоровья.По данным Ассоциации химиков-аналитиков (AOAC), яблочный сок состоит из сахаров, нелетучих кислот и фенолов:● Сахара: глюкоза, фруктоза, сорбит и сахароза.● Кислоты: лимонная, фумаровая, яблочная, хинная и шикимовая.● Фенольные смолы: хлорогеновая кислота и гидроксиметилфурфурол (HMF).Хинная кислотаИсследования показывают, что хинная кислота может помочь повысить уровень никотинамида и триптофана у здоровых людей. Триптофан превращается в серотонин, важный гормон, который помогает регулировать циклы сна и настроение благодаря его успокаивающему воздействию на мозг. Никотинамид помогает вашему организму вырабатывать ферменты, которые метаболизируют углеводы, жиры и белки.Польза яблочной кислоты для здоровьяНиже подробно описаны три потенциальных преимущества яблочной кислоты.Помогает уменьшить боль, вызванную фибромиалгиейОдно исследование предполагает, что яблочная кислота может помочь уменьшить мышечную боль и болезненность у людей с фибромиалгией или синдромом хронической усталости.При потреблении вместе с магнием яблочная кислота может снижать боль, вызванную фибромиалгией. Кислота также может облегчить чувство истощения, вызванное синдромом хронической усталости.Помогает лечить камни в почкахПо имеющимся научным данным, яблочную кислоту можно использовать для лечения и профилактики кальциевых камней в почках.Дает заряд энергииЯблочная кислота является важным элементом для синтеза энергии. Употребление этого напитка может пополнить запасы энергией у людей с фибромиалгией и синдромом хронической усталости.Согласно исследованию, яблочная кислота также помогает организму более эффективно вырабатывать аденозинтрифосфат (АТФ). АТФ является основным переносчиком энергии в клетках.Яблочная кислота также повышает устойчивость к физическим нагрузкам у людей с фибромиалгией.Что нужно учитывать перед употреблением яблочного сокаЯблочный сок является питательным напитком, но употребление его в больших количествах может спровоцировать некоторые негативные эффекты.Кислотный рефлюксЕсли у вас кислотный рефлюкс, вам, возможно, следует избегать употребления яблочного сока, потому что настолько кислый сок может усугубить заболевание.Кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ) возникает, когда желудочная кислота просачивается обратно в пищевод. Некоторые симптомы кислотного рефлюкса включают отрыжку, кашель, осиплость голоса, тошноту, регургитацию и боль в горле.Эрозия зубовЗубная эрозия — это повреждение структуры ваших зубов. Боль или чувствительность к горячим и холодным напиткам или к сладкому является признаком эрозии.Уровень кислотности, тип кислоты и время воздействия на ротовую полость определяют эрозивную интенсивность фруктовых соков.Употребление яблочного сока или любого другого фруктового сока может вызвать эрозию зубов, поскольку у соков низкий pH. Яблочный сок может размягчать зубную эмаль, пока ваша слюна не сбалансирует кислотно-щелочной баланс во рту. Помните, что регулярное употребление яблочного сока увеличивает эрозию зубов. Чтобы предотвратить это, всегда пейте яблочный сок через соломинку. Не более чем через 30 минут после употребления сока обязательно почистите зубы, чтобы избежать разрушения эмали.Проблемы желудочно-кишечного трактаЯблоки содержат кислоту, которая, хотя и считается безопасной, также может оказывать некоторый негативный эффект на организм.Яблочная кислота может вызвать проблемы желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота или спазмы. Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, потребляйте достаточное количество жидкости в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.Скачки уровня сахара в кровиЯблочный сок содержит меньше клетчатки и больше сахара, чем цельные яблоки, а это означает, что употребление яблочного сока может привести к скачку уровня глюкозы в крови. Согласно исследованиям, употребление яблочного сока вместе с продуктами, богатыми белком, может эффективно снизить уровень сахара в крови.Увеличение весаПо сравнению с поеданием целых яблок вы пьете яблочный сок намного быстрее. Это может привести к высокому потреблению калорий за короткий промежуток времени.Результаты исследования показывают, что употребление цельных фруктов насыщает лучше, чем стакан фруктового сока, то есть, сок менее сытный по сравнению с целым фруктом.Кроме того, фруктовые соки, упакованные в картонные коробки, содержат слишком много сахара. Употребление сахаросодержащих напитков напрямую провоцирует увеличение веса у детей младше 12 лет.Яблочный сок — это питательный напиток, но он также довольно кислый. Пейте его в умеренных количествах, чтобы улучшить общее состояние здоровья и предотвратить образование камней в почках.
/20220319/zozh-253458033.html
/20220319/zdorove-253451183.html
/20220319/produkty-253454645.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/22208/69/222086988_147:0:956:607_1920x0_80_0_0_a7fad750b53ca61a879155d5098d7ca1.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, яблоко, соки