Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ABC (Испания): почему женщины придают большее значение поцелуям во время секса?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Филематология, наука о поцелуях, может многое о них рассказать, пишет АВС. Согласно последним исследованиям, поцелуи обладают такой силой, что приводят в равновесие некоторые гормоны и по химическим веществам помогают определить идеального партнера.
Присцила Гилайн (Priscila Guilayn)
С научной точки зрения поцелуй в губы — своеобразный эликсир. Этому есть подтверждения. Существует даже наука филематология, изучающая поцелуи. Сила поцелуев такая, что они способны привести в равновесие некоторые гормоны, улучшить качество нашей жизни и даже повлиять на репродуктивную функцию. К тому же, по словам экспертов, химические вещества, содержащиеся в слюне, действуют как своеобразный сенсор совместимости пар.
Когда мы целуемся, выработка кортизола, известного также как "гормон стресса", снижается, а окситоцин, именуемый также "молекулой моногамии", "молекулой доверия" или "любовным веществом", увеличивается. В момент поцелуя окситоцин, необходимый для развития привязанности и заботы друг о друге, стремительно разносится по крови. Он также известен своим влиянием на материнство, поскольку укрепляет связи между матерью и ребёнком. Этот гормон вырабатывается в огромных количествах при родах из-за растяжения матки, а также во время грудного вскармливания, при стимуляции соска.
"Больше всего меня удивило в исследованиях то, что окситоцин повысился только у парней. У девушек он, наоборот, упал. Мы думаем, что это связано с местом, где проводили исследование, которое было совсем не романтическим и, наверное, повлияло на реакцию девушек", — рассказывает нейроучёный Венди Хилл (Wendy Hill). Преподаватель Колледжа Лафайет в штате Пенсильвания провела исследование в медицинском центре факультета, "куда учащиеся обращаются, когда они себя плохо чувствуют", что, возможно, и является причиной отсутствия энтузиазма у женщин. Пятнадцать гетеросексуальных пар были разделены на две группы: в первой группе можно было свободно целоваться в течение 15 минут, а во второй — разговаривать и максимум браться за руки. Поцелуи также являются мощным механизмом адаптации.
Наручники - ИноСМИ, 1920, 20.03.2022
The Sun (Великобритания): десять самых популярных сексуальных фантазий британцев, которые им хотелось бы воплотить в реальностьВы испытываете жгучее желание попробовать что-то новое в спальне? Вы не одиноки. Эксперт по сексуальным отношениям газеты Sun расскажет вам о том, как можно воплотить в реальность пять самых распространенных фантазий таким образом, чтобы это доставило вам чувственное удовольствие.
Об этом говорит антрополог Хелен Фишер (Helen Fisher) — преподаватель Ратгерского университета в Нью-Джерси, эксперт биологии любви и автор книги "Почему он, почему она: как найти настоящую любовь, поняв свой тип личности", которая недавно вышла в США. Поцелуй присутствует в 90% мировых культур, это в основном вопрос химии. "Реакция на поцелуй отдаляет от потенциального партнёра или сближает с ним. Когда мы целуемся, чувствуем вкус и аромат другого человека, видим его, и, наконец, собираем кучу информации", — утверждает Хелен Фишер.
По словам исследовательницы, мужчины предпочитают влажные поцелуи, потому что в мужском языке содержится тестостерон. Мужчины бессознательно пытаются передать через поцелуй этот гормон женщинам, чтобы пробудить сексуальный аппетит. Считается, что в этот момент они также пытаются расшифровать их генетику, "измеряют уровень женского эстрогена, чтобы иметь примерное представление о том, насколько фертильна женщина, с которой они целуются".
Женщины, в свою очередь, используют поцелуй, чтобы протестировать иммунную систему своего потенциального партнёра и определить, следит ли он за собой, то есть будет ли он "хорошим" отцом: здоровым и со здоровыми привычками. С помощью этого приятного действия стимулируются три системы головного мозга, позволяющие создавать пару и воспроизводиться: сексуальное желание, романтическая любовь и привязанность. Когда в отношениях всё хорошо, мужчинам и женщинам приятно целоваться, но они по-разному оценивают поцелуй, объясняет испанский психолог и сексолог Алдара Мартос (Aldara Martos). "В целом, женщины придают большее значение поцелую. Им необходимо целоваться до и после полового акта, при этом они могут наслаждаться сексом без поцелуев. Для мужчин поцелуй — сигнал, предваряющий половой акт, особенно когда в них кипит страсть".
"Возможно, именно поэтому женщины предпочитают лёгкий поцелуй, когда не хотят, чтобы дело зашло ещё дальше". Различные манеры целоваться, интенсивность, сладость и длительность поцелуя на самом деле являются "словами" на индивидуальном языке каждой пары. "Многие женщины признают, что они с помощью поцелуя оценивают состояние отношений, а в начале отношений, для них это самая настоящая проверка на постоянство", — говорит Мартос.
Поцелуи настолько важны, что не оставляют никого равнодушными: ни тех, кого мы целуем, ни тех, кто настолько ими интересуется, что тщательно изучает. Если Зигмунд Фрейд связывал происхождение поцелуев с грудным вскармливанием, то Чарлз Дарвин считал их эволюцией покусываний, которые являются частью ритуала обезьян перед спариванием. Мы же, любители целоваться, не думаем о происхождении этого действия и его последствиях, и даже не представляем, какой он может обладать силой. Согласно Камасутре, поцелуй не только "обладает огромной силой передачи чувств, эмоций и страсти", но и способен оказать влияние на весь организм, от крови до головного мозга, а также на мускулатуру. При поцелуе длиной в 10 секунд задействованы 29 лицевых мышц, голова и шея, а также сжигается 15 калорий.
Пара в постели
Факти (Болгария): раскрыта главная причина, по которой женщины занимаются сексомЗаниматься сексом представительниц прекрасного пола побуждают не любовь и страсть, а самые разные прозаичные причины, пишут "Факти". Такой вывод сделали американские ученые-психологи. Большинство читателей издания не согласились с этими утверждениями.
"В сексуальном плане, поцелуй — совершенная гимнастика, — подчёркивает Антонио Касаубон (Antonio Casaubón), член Испанской ассоциации сексологов. — Поцелуй не только стимулирует работу многих мышц, но и запускает целый ряд физиологических, гормональных и эмоциональных процессов, обладающих стимулирующим действием, поскольку вызывает выработку дофамина (который повышает чувство благополучия и играет важную роль в мотивации) и серотонина (так называемого „гормона удовольствия“ или „гормона настроения“)". Всё это связано с тем, что в поцелуе активно участвует центральная нервная система и весь наш психологический мир, причём это работает в равной степени у мужчин и у женщин.
Помимо всего прочего, поцелуй замечательно работает как косметическое средство, поскольку происходит выработка адреналина, увеличивается частота сердечных сокращений и, как следствие, стимулируется кровообращение, тело насыщается кислородом и повышается тонус кожи. Поцелуи и раньше не оставляли никого равнодушными, а теперь филематология пришла к нам с целым арсеналом клинических подтверждений их пользы, если вдруг кому-то нужны были аргументы для того, чтобы продолжать целоваться может даже больше обычного. Если поцелуев нет, то это точно не из-за нехватки аргументов…