Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре богатых витамином D3 продукта, которые укрепляют иммунитет

Молоко - ИноСМИ, 1920, 07.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
"Солнечный витамин" D3 укрепляет иммунитет лучше, чем D2, сообщает En Son Haber. Автор статьи объясняет, почему так происходит, и рассказывает, как его получить в достаточном количестве.
Витамин D3, который необходим для жизни, не похож на другие витамины. Это жирорастворимый витамин, который можно получить как с продуктами питания, так и под воздействием солнца.
Это единственный витамин, который наш организм производит на 90%. Поэтому он не в полной мере соответствует понятию "витамин" и известен еще и как "гормон".
Существует два основных типа витамина D: эргокальциферол (витамин D2), содержащийся в растениях и грибах, и холекальциферол (витамин D3), содержащийся в тканях животных. Также называемый "солнечным витамином" витамин D3 — это та форма витамина D, которая вырабатывается естественным образом организмом во время пребывания на солнце. В силу этого специалисты по питанию часто рекомендуют принимать добавки на основе витамина D3 для предотвращения старения кожи и удовлетворения суточных потребностей.

Укрепляет иммунитет

Известно, что витамин D3 стимулирует выработку интерферона первого типа в организме, который является важной частью иммунной системы и обеспечивает первую линию защиты от бактерий и вирусов. Поэтому хороший уровень данного витамина не позволяет бактериям и вирусам задерживаться в организме.
Витамин D3 укрепляет организм перед вирусными и бактериальными заболеваниями. А результаты исследований по витамину D2 показывают, что он не влияет на иммунитет человека.
Витамин D3 также эффективен для профилактики и лечения атопической экземы и высокого уровня холестерина, а также для улучшения работы мозга. Вместе с тем помогает предотвратить рак молочной железы и толстой кишки, болезни сердца и рассеянный склероз.
Одна из наиболее важных функций витамина D заключается в том, что он способствует всасыванию кальция, поддерживающего здоровье костей. Наряду с получением кальция витамин D также необходим для нормального развития костей.
Солнце и хорошая погода, как правило, вызывают улыбки на наших лицах, и это не случайно. Исследования показали, что регулярное получение витамина D3 может улучшить настроение и помочь в лечении депрессии и различных видов тревожных расстройств.
Капсулы
Витамин D: иммунитет, которого часто не хватает (Al Araby Al Jadeed, Великобритания)Недостаток витамина D связывают с разными серьезными заболеваниями и у взрослых, и у детей, пишет Al Araby Al Jadeed. Cогласно последним исследованиям, дефицитом страдает один миллиард человек. Симптомы включают усталость, боль в суставах, долгий сон и даже тяжёлая депрессия.

В каких продуктах питания содержится витамин D3?

Витамин D3 благодаря солнцу вырабатывается естественным образом. Однако из-за отсутствия достаточного количества солнечного света и возможности пребывать на солнце во все времена года значительная часть населения мира страдает от дефицита витамина D3.
Исследования показывают, что особенно в зимние месяцы необходимо принимать добавки на основе витамина D3 или употреблять обогащенные этим веществом продукты.
Для достижения баланса витамин D3 можно получать из пищевых добавок (особенно вегетарианцам, не желающим употреблять продукты животного происхождения) или напрямую из продуктов питания.

Основной источник витамина D3: рыба

Самая богатая витамином D3 пища — жирная рыба. Как из-за витамина D3, так и из-за жирных кислот в здоровом рационе питания должны регулярно присутствовать жирные сорта рыбы. Одним из главных преимуществ употребления жирной рыбы является то, что она богата омега-3 жирными кислотами — основными жирами, укрепляющими иммунитет нашего организма.
Лосось — прекрасный источник полезных жиров и витамина D3. Одна порция лосося обеспечивает около 30% необходимой суточной дозы витамина D3 (250 международных единиц). Вы также можете получить дозу витамина D3, употребляя, помимо свежей рыбы, консервы, в том числе сардины. Одна банка сардин содержит 22% необходимой суточной дозы витамина D3 (177 международных единиц).
Одним из самых излюбленных видов рыбных консервов, безусловно, является тунец — еще один превосходный источник витамина D. Одна банка консервированного тунца содержит около 34% необходимой суточной дозы витамина D3.
В число других морских продуктов, содержащих витамин D, входят анчоусы, устрицы, креветки.
Сбалансированное питание - ИноСМИ, 1920, 26.04.2022
Удивительное воздействие, которое лосось оказывает на вашу иммунную систему

Яичный желток

В яичном желтке также содержится витамин D3. Яичный желток включает в свой состав как витамин D2, так и витамин D3. Уровень витамина D в желтке зависит от того, сколько времени курица находилась на солнце и чем ее кормили. В этой связи условия выращивания курицы могут существенно повлиять на пищевую ценность яиц, которые она будет нести, и наличие в них витамина D.

Молоко

Молоко тоже является хорошим источником витамина D3. Стакан коровьего молока содержит в среднем три микрограмма витамина D. Однако это значение может значительно варьироваться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания и высота местности для выпаса. Кроме того, не забывайте, что цельное молоко более богато витамином D, чем обезжиренное, потому что этот витамин сосредоточен в жире. В наши дни имеющиеся в продаже молоко и молочные продукты (йогурт, творог, сливочное масло и прочие) обогащены витамином D. Это облегчает удовлетворение суточных потребностей.
Молочная продукция - ИноСМИ, 1920, 09.02.2020
CNN (США): если молоко, то только необезжиренное — особенно детямМода на вегетарианство и шумиха вокруг непереносимости лактозы сильно испортили репутацию молока. Между тем эта непереносимость встречается сравнительно редко, а детям молоко необходимо как источник энергии и ценных веществ, пишет CNN. Причем, вопреки стереотипам, полезнее всего для ребенка необезжиренное молоко.

Телячья печень

Телячья печень — субпродукт, который богат питательными веществами. В ней также содержится немало витамина D3: 2,52 микрограмма на 100 граммов (20% суточной потребности).
Телячья печень в то же время является источником витаминов А, С, D и группы В, а также железа, цинка, фосфора, калия, магния, кальция.

Сколько витамина D3 нужно получать?

Главная отличительная особенность витамина D3 заключается в том, что это единственное питательное вещество, которое организм может вырабатывать самостоятельно под воздействием солнечного света.
В наши дни, поскольку времени пребывания на солнце редко бывает достаточно ввиду современного образа жизни, смены сезонов, отсутствия солнечных дней в осенние и зимние месяцы, витамин D3 необходимо получать из других источников.
Так сколько же витамина D нам нужно ежедневно? Вот рекомендуемые для разных возрастов значения суточной нормы витамина D3, выраженные в международных единицах (МЕ):
— детям от одного до четырех дет: 400 МЕ;
— взрослым: 600 МЕ;
— людям старше 70 лет: 800 МЕ.