Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономика Британии погружается в рецессию вместе с резким ростом стоимости жизни

Британский паспорт - ИноСМИ, 1920, 05.08.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Мрачные прогнозы английских банков, "чудовищный рост цен" на газ и топливо, высокая инфляция — в таком состоянии оказалась британская экономика. Банк Англии критикуют за излишнюю "медлительность", но его управляющий обвинил в происходящем Россию. Однако у самих британцев другое мнение.
— Банк Англии прогнозирует новую рецессию, которая будет такой же продолжительной как в 2008 и 2009 годах.
— Управляющий Банка Эндрю Бейли обвинил в экономическом кризисе "действия России".
— Цены на энергоносители подтолкнут экономику к рецессии, которая будет длиться пять кварталов с конца 2022 года и весь 2023 год.
— Банк Англии прогнозирует, что в 2023 году ВВП страны упадет на 2,1%, а инфляция в Великобритании достигнет 13%.
— Согласно прогнозам, уровень инфляции сохранится в течение всего следующего года, что приведет к росту расходов на продукты питания, топливо и другие товары и услуги.
— И очень плохая новость: растут ставки по ипотечным кредитам, добавляя 1000 фунтов стерлингов в год к средним выплатам по такому кредиту.
К концу 2022 года Великобритания погрузится в рецессию продолжительностью не менее года — самую продолжительную со времен финансового кризиса 2008 года и такую же глубокую, как рецессия 1990-х годов. Инфляция на своем пике составит более 13%, что будет вызвано вызванным чудовищным ростом цен на газ и топливо. Банк Англии выступил с такими мрачными прогнозами, которые скорее напоминают о "судном дне".
Кризис в экономике Великобритании усугубился после того, как Банк Англии повысил учетную ставку сразу на 0,5% — до 1,75%. Это самое высокое разовое увеличение ставки с 1997 года. Однако эксперты предупреждают, что к концу года она может достичь 3%, добавив 1000 фунтов стерлингов в год или даже больше к выплатам по среднему ипотечному кредиту в новом "мире боли" для домовладельцев.
Продукты питания, топливо, газ и многие другие товары взлетели в цене после пандемии и начала российской спецоперации на Украине, достигнув рекордного уровня, но некоторые экономисты утверждают, что Банк Англии слишком медлителен в своих действиях по борьбе с надвигающейся рецессией.
Английские фунты
Инфляция в Британии обновила максимум за 40 лет
Цены на энергоносители подтолкнут экономику к рецессии продолжительностью более года, при этом валовой внутренний продукт (ВВП) будет сокращаться каждый квартал, и в 2023 году упадет на целых 2,1%. "По прошествии этого периода рост экономики по историческим меркам будет все равно очень слабым", — заявил в четверг Банк, прогнозируя, что до 2025 года экономический рост в Великобритании будет нулевым или незначительно положительным.
Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли сегодня обвинил "действия России" в экономическом кризисе и "энергетическом шоке", который приведет к обнищанию большого числа домохозяйств и росту безработицы.
Он сказал: "Оптовые фьючерсные цены на газ на конец этого года... почти удвоились с мая". Они "почти в семь раз выше", чем предполагалось в прогнозах год назад. Бейли добавил: "Это в подавляющем большинстве случаев является следствием ограничения Россией поставок газа в Европу и риска дальнейших сокращений".
Инфляция индекса потребительских цен в октябре достигнет 13,3%, то есть самого высокого уровня за более чем 42 года, если регулирующий орган Ofgem повысит предельную цену на счета за электроэнергию примерно до 3450 фунтов стерлингов, заявили аналитики Банка.
Управляющий Банка Англии сказал: "Внутреннее инфляционное давление также остается сильным. Фирмы сообщают, что они ожидают заметного повышения отпускных цен, что отражает резкое увеличение их издержек.
"Рынок труда остается напряженным: уровень безработицы за три месяца до мая составил 3,8%, а количество вакансий находится на исторически высоком уровне.
"Напряженность на рынке труда отчасти отражает сокращение численности рабочей силы с начала пандемии, что связано со значительным ростом экономической неактивности".
Прогнозируется, что безработица вырастет с нынешних 3,8% до 6,3% в следующие три года.
Из-за ужасных экономических условий реальные доходы домохозяйств будут падать два года подряд, что происходит впервые с начала ведения соответствующих учетов в 1960-х годах. В этом году они упадут на 1,5% и на 2,25% в будущем году, что связано с отсутствием любых надежд на рост заработной платы.
Повышение учетной ставки сразу ударит по 20% домовладельцев с ипотечными кредитами — около двух миллионов семей. Это добавит около 90 фунтов стерлингов в месяц к средней выплате по ипотеке размером около 150 000 фунтов стерлингов.
Зеленский просит поддержки. Но Джонсон требует выпивки - ИноСМИ, 1920, 03.08.2022
Зеленский и Джонсон выбрались на пляжАмериканский политолог Ян Бреммер опубликовал в Twitter шуточный ролик о том, как Зеленский и Джонсон пошли на пляж. На видео украинский президент пытается выпросить у Британии "поддержку", но экс-премьера интересует только бар.
Тем временем Борис Джонсон и министр финансов Надхим Захави находятся в отпуске, несмотря на предупреждения о дальнейшем росте инфляции и о том, что экономика вступает в самую продолжительную рецессию со времен мирового финансового кризиса.
Пресс-секретарь либерал-демократической партии Лейла Моран заявила: "Во время национального кризиса мы заслуживаем лучшего, чем эти прогульщики. Снова и снова они отсутствуют в трудные для страны времена".
Авторы: Мартин Робинсон, Марк Дюэлл, Кэти Фиган

Комментарии читателей Daily Mail

P4TTL
А люди что, действительно думали, что мировые правительства могут напечатать миллиарды долларов/фунтов стерлингов, раздать их всем за то, что они не работают, и это не вызовет никаких последствий? Мы все теперь будем платить за всю эту глупость долгие годы....
D.M is Non Domicile
Все это было неизбежно при существующем уровне бездарности и некомпетентности британского правительства. Оно потратило не весть на что сотни миллиардов фунтов, которые только обогатили министров-консерваторов!
casaloco
Вот вам этот действующий сценарий, в котором США заставляют ЕС прекратить покупать российский газ, а вместо этого ЕС покупает более дорогой американский газ. Затем США покупают более дешевые российские нефть и газ, что делает заводы в Америке намного рентабельнее, чем заводы в Европе. Поэтому заводы в Евросоюзе закрываются и вновь открываются в Штатах. И все это время мейнстримовские СМИ всех убеждают, что во всем этом так или иначе виновата Россия. Это шедевр геополитических шахмат. Вам мат!
Showtime Reds
Когда наконец люди у нас проснутся и поймут, что нынешнее британское правительство не заботится ни о ком другом, кроме как о себе и о своих спонсорах-миллиардерах? Выгоните их всех вон!
Покупатель в одном из продуктовых магазинов в Манчестере, Великобритания - ИноСМИ, 1920, 04.08.2022
Банк Англии поднимает учетные ставки на 0,5 процентных пунктаБанк Англии поднимает учетные ставки на 0,5 процентных пункта, сообщает Financial Times. Прогнозы по инфляции к концу года выйдут на 13%. Британии грозит сильнейшее за 60 лет снижение уровня жизни.
three curls
12 лет у нас правят тори, они потратили миллионы на своих супердорогих советников, и что они сделали, чтобы остановить это ужасное развитие событий?
DeportHancock
Вот чем нам обернулся этот чертов Брексит!
casaloco
Выравнивание уровня жизни в европейских странах было идеей фикс при создании ЕС. Нам говорили, что качество жизни в более бедных странах поднимется до уровня Германии и Великобритании. Правда, они не упомянули, что сделают это, снизив качество жизни в самих Великобритании и Германии.
Bluto
Итак, тори не справились с экономикой, они не справились иммиграцией, они не установили закон и порядок. Единственное, в чем они, похоже, преуспевают, так это в том, чтобы "припасть к корыту" и стать богаче, в то время как остальные из нас становятся беднее. Нам здесь нужна революция!
Mistake Not
Не позволяйте Лиз Трасс или Сунаку делать вид, что они сумеют все исправить. Они тоже виноваты во всей нынешней куче проблем!
casaloco
Есть только одно решение, прежде чем они сожгут нашу страну дотла. Все очень просто: нам нужно вернуть Америку в ее "ящик". Закрыть все американские базы в Европе, лишить ее контроля и участия в мировой банковской системе, выгнать НАТО из Ирака и Сирии и заключить мир с Россией.
Gem_Gem
Наша страна разваливается на куски, а наше правительство играет с ее финансами, словно в "Монополию".
Wallys
12 лет правления консерваторов — и наша страна в полном хаосе. Британцы и их благосостояние — это совсем не то, что интересует это правительство.
Годовое собрание акционеров компании Газпром - ИноСМИ, 1920, 19.09.2021
The Telegraph (Великобритания): в Британии Россию обвиняют в манипулировании ценами на газ с целью подорвать восстановление британской экономикиВ Британии «Газпром» обвинили в манипулировании рынком газа, что угрожает хаосом в продовольственных поставках. Несмотря на Брексит, к этому тут же подключился Европарламент. Британцы недоумевают: «Это же капитализм! Почему “Газпром” должен отказываться от прибыли?» «Причина в бездарной “зеленой” политике Джонсона! Поделом нам!»
Pippa2000
Скоро я потеряю свой дом... я мать-одиночка, работаю полный рабочий день. Мой бюджет был всегда ограничен, и с самого начала у меня не было никаких резервов. Мои платежи по ипотеке выросли, энергия подорожала, бензин для поездок работы подорожал, цены на продукты выросли! Я отчаянно ищу хотя бы 250 дополнительных фунтов в месяц, чтобы свести концы с концами, и не могу их найти! Я и так "срезала все расходы до костей". Есть что-то ужасно неправильное, когда взрослый, работающий полный рабочий день, не может позволить себе хотя бы базовые расходы на жизнь.
chip48
Не волнуйся, плебс. Ты сможешь это пережить!
Но у нас по-прежнему есть 14 миллиардов фунтов в год, которые можно отдавать в качестве помощи иностранным государствам, у нас есть 5 миллионов фунтов в день, чтобы содержать нелегальных иммигрантов в отелях. Вы просто люди, которые платят за это, а правительство настолько "в корыте", ему все равно. Просыпайтесь, наконец!
MrLouie
Подождите, пока к власти придет Лиз Трасс. Ее экономические советники уже открыто говорили о том. что учетную ставку нужно поднять до 6%.
Madampommefrites
Спасибо нашему некомпетентному правительству!
Crustapenny
Ничего удивительного. Мы, наверное, самая уязвимая страна в Европе. Безумная "зеленая" политика чистого нуля выбросов. Разбазаривание наших ресурсов Северного моря. Миллиарды, выплаченные землевладельцам за установку ветряных турбин. Миллиарды, брошенные на сумасшедший проект HS2. Великая ковид-афера на 37 миллиардов по отслеживанию последствий коронавируса. Добавьте к этому кризис с нелегалами Ла-Манша, стоивший нам многих миллионов в день на гостиничных счетах за их содержание. Теперь "мрачный жнец" стучится в дверь этого правительства. Великое денежное дерево упало. ТЕПЕРЬ МЫ, КРЕСТЬЯНЕ, ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ УЖАСНУЮ ЦЕНУ ЗА ВСЕ ЭТИ ФИНАНСОВЫЕ БЕЗУМИЯ.
Steve Kent
Я покинул нынешнюю Великобританию навсегда в декабре прошлого года. Мне все здесь надоело, я сыт по горло. Мне 64 года, и меня действительно начало угнетать то, как исчезает с лица земли моя любимая старая родина. Раньше жизнь в ней была похожа на сериал о любви. Теперь все кончилось и умирает. Все деревенские почты и трактиры закрыты, пекарни не работают, все в запустении. Это все вина наших правителей — и лейбористов, и консерваторов.