Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этот продукт поможет похудеть и защитит от рака. Как часто вы его едите?

Морковь - ИноСМИ, 1920, 21.11.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!
Морковь богата бета-каротинами, клетчаткой, калием и антиоксидантами, и благодаря такому питательному коктейлю может способствовать снижению веса, уровня холестерина, улучшению здоровья глаз и даже играть роль в профилактике и лечении рака. Она дешева, вкусна и легко доступна, и причин есть ее каждый день очень много!
Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть морковь каждый день?

1. Снизится риск рака

Морковь содержит фалькаринол, естественное средство, которое защищает ее корни от грибков. Исследования показывают, что это вещество может оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Конечно, это не означает, что только благодаря моркови вы не заболеете раком, однако она является незаменимым компонентом антираковой диеты.
Сегодняшняя наука подтверждает противоопухолевые свойства каротиноидов, обнаруженных в моркови. Исследование, проведенное университетским медицинским центром в Утрехте, показало, что они могут помочь снизить риск рака молочной железы на 60%. Каретоноиды также полезны для борьбы со злокачественными опухолями.
Бета-каротин, альфа-каротин и ликопин, которые придают моркови ее цвет, являются прекурсорами витамина А. Ярко-оранжевая морковь богата бета-каротином, который борется с повреждением, вызванным свободными радикалами
Овощи
Организм сам подскажет, какой овощ вам нужен. Универсальный помощник — морковь
Темно-оранжевая или красная морковь богата антоцианами, играющими огромную роль в контроле воспаления и укреплении иммунной системы.

2. Вы похудеете, и ваша печень будет более здоровой

Печень человека играет чрезвычайно важную роль в организме и выполняет много задач. Этот ключевой орган разрушает, деактивирует и выводит токсины из организма. К сожалению, печень легко повредить, прежде всего, из-за плохого образа жизни и питания.
Богатые питательные свойства морковного сока помогают восстанавливать и ферменты печени. А чем эффективнее работает печень, тем легче избавиться от лишних килограммов.

3. Улучшится функционирование пищеварительной системы

Благодаря богатому содержанию клетчатки сырая морковь может регулировать перистальтику кишечника. Высокое потребление клетчатки в ежедневном рационе благотворно влияет на всю пищеварительную систему и, как сообщают исследователи, может снизить риск развития колоректального рака.
Интересно, что так работает морковь в сыром виде. Если ее сварить, эффект будет противоположным: именно поэтому при диарее когда-то больного кормили так называемой морковницей, то есть морковным супом.

4. Поможет контролировать содержание глюкозы в крови

Хотя морковь кажется сладкой, у нее низкий гликемический индекс. Она содержит всего 10% углеводов. Потребление клетчатки также снижает риск диабета второго типа.
Если вы диабетик, антиоксиданты и фитохимические вещества, содержащиеся в моркови, могут помочь снизить уровень сахара в крови. Однако не переусердствуйте с количеством, так как морковь также может повысить уровень глюкозы. Выбирайте цельный сырой овощ, а не морковный сок.
Морковь
Морковь: какие у нее свойства и преимущества. Почему полезно есть морковь?

5. Поможет снизить давление и защитит сердце

Чтобы обеспечить правильное кровяное давление, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует снизить потребление натрия и увеличить потребление калия – морковь является его отличным источником.
Употребление овощей с высоким содержанием клетчатки также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И снижает уровень липопротеинов низкой плотности, то есть так называемого плохого холестерина.

6. Более здоровая и красивая кожа и волосы

Знаете ли вы, что морковь также является отличным способом улучшить здоровье кожи и волос? Добавление моркови в пищу может помочь укрепить волосы и улучшить тонус кожи.
Такими свойствами морковь обязана антиоксидантам, которые борются со свободными радикалами и замедляют процессы старения организма. Калий поддерживает правильное увлажнение кожи, а витамин С увеличивает выработку коллагена. Бета-каротины защищают кожу от ультрафиолетового излучения и придают волосам красивый здоровый блеск, а витамины А и Е укрепляют корни и стимулируют рост волос.

7. Улучшится зрение

Морковь богата лютеином и бета-каротинами, которые чрезвычайно важны для здоровья глаз. Высокое содержание витамина А может помочь предотвратить ночную слепоту (плохое сумеречное зрение) и потерю зрения из-за возрастных дегенеративных заболеваний глаз.

8. Улучшится иммунитет

Мощная доза витамина С положительно повлияет на иммунную систему и укрепит ее. Кроме того, витамин С улучшит усвоение железа в организме. Благодаря такому действию вы не только защитите себя от инфекций, но и сможете помочь организму более эффективно бороться с ними, если уже простыли.
Морковь - ИноСМИ, 1920, 17.04.2022
Польза моркови для здоровья: профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеванийМорковь содержит много питательных веществ, которые защищают организм от серьезных заболеваний, а еще они помогают похудеть и улучшить состояние волос, пишет Al-Ain. Автор статьи рассказывает, какие болезни помогает предупредить этот низкокалорийный овощ и чем еще он полезен для организма.

Как лучше всего есть морковь?

Чтобы морковь принесла наибольшую пользу, ешьте ее регулярно! Конечно, самой полезной будет морковь из фермерских хозяйств. Ешьте ее сырой, как вам нравится. Вы также можете пить сок, выжатый из моркови, хотя в нем не так много клетчатки, как в цельном овоще.
И, прежде всего, сохраняйте умеренность! Стакана сока или нескольких свежих маленьких морковок в день вполне достаточно! Если вы переусердствуете с количеством моркови, может наступить передозировка. При длительном чрезмерном употреблении этого овоща кожа станет оранжевой, как после плохого автозагара, а это тревожный сигнал.