https://inosmi.ru/20230723/yabloki-264442330.html
Ночью становятся ядом? Развенчан главный миф о яблоках
Ночью становятся ядом? Развенчан главный миф о яблоках
Ночью становятся ядом? Развенчан главный миф о яблоках
В мире есть три известных яблока: одно — упавшее физику Ньютону на голову; популярный в научно-технических кругах производитель мобильных телефонов Apple; и... | , 23.07.2023
2023-07-23T00:33
2023-07-23T00:33
2023-07-23T00:33
sina.com
иноблоги
питание
зож
фрукты
яблоки
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/62/249246244_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_6180f146e1d9828789e757d502e699d2.jpg
В мире есть три известных яблока: одно — упавшее физику Ньютону на голову; популярный в научно-технических кругах производитель мобильных телефонов Apple; и китайская песня "Маленькое яблочко".Существует поговорка "Утром яблоко — золото, вечером — яд". Эта фраза довольно популярна в интернете. Все из-за убеждения некоторых людей, что в первой половине дня наш желудочно-кишечный тракт работает активнее и может эффективно усвоить питательные вещества из яблок, поэтому с утра этот фрукт — "золото". Перед сном же желудок и кишечник "отдыхают", поэтому им тяжело переварить яблоки. В результате в ЖКТ накапливаются токсины, которые могут навредить печени и другим органам, потому вечером яблоко — это "яд".Но на самом деле эта поговорка не имеет под собой научной подоплеки. С точки зрения науки яблоки богаты витаминами, минералами и клетчаткой и являются полезными фруктами для организма. Если у вас все в порядке с ЖКТ, то не имеет значения, когда вы едите яблоки — утром или вечером. Они не спровоцируют никакие побочные эффекты, не будут накапливать токсины, и никакие питательные вещества не "потеряются" в процессе усвоения.Если кто-то чувствует себя нехорошо, съев яблоко вечером, скорее всего, это связано с их проблемами с пищеварением или физиологическими особенностями, а не с самими фруктами. Как и в случае с любой другой пищей, существует риск переедания яблок. У некоторых также может быть аллергия на натуральную фруктозу или на определенные соединения в кожуре плодов, что и вызывает дискомфорт в животе.Но для большинства людей яблоки — это здоровый и полезный перекус. Их частое употребление несет множество преимуществ.Исследование, опубликованное в "Американском журнале клинического питания" в июне 2021 года, показало, что если люди с ожирением будут есть яблоки каждый день, то риск развития сердечно-сосудистых и других недугов, связанных с воспалением, снизится.Поскольку яблоки содержат полифенолы, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, они могут помочь уменьшить повреждение кровеносных сосудов свободными радикалами и оказать положительное влияние на их состояние.Кроме того, клетчатка в яблоках благоприятно влияет на нормализацию уровня холестерина, регуляцию уровня сахара в крови, укрепление здоровья кишечника, снижение риска образования камней в желчном пузыре и возникновения диабета.Иными словами, не стоит сомневаться в пользе яблок. Особых требований к их употреблению не существует. Однако из-за различных физиологических факторов и особенностей организма каждого человека следует выбирать правильные фрукты в разные периоды времени, чтобы извлекать больше пользы для здоровья.Утром ешьте менее кислые и хорошо усвояемые фруктыОбычно на завтрак мы едим что-то простое и не слишком сбалансированное. Добавьте фрукты в утренний прием пищи — они хорошо восполняют энергию и запас питательных веществ.Тем не менее не забывайте, что наш ЖКТ довольно уязвим с утра, когда мы просыпаемся. Если вы часто страдаете от несварения, выбирайте другие продукты, чтобы увлажнить желудок. Также старайтесь есть на завтрак фрукты, которые легко перевариваются и имеют низкую кислотность. Так вы снизите раздражение желудочно-кишечного тракта и повысите усвояемость пищи.Это такие плоды, как бананы, клубника, питахайя и яблоки.Перед обедом ешьте фрукты, дарящие ощущение сытостиВ первой половине дня работа или учеба потребляют много нашей энергии, из-за чего зачастую на обед мы едим слишком много. Чтобы не переусердствовать и контролировать свой вес, советую добавить в рацион низкокалорийные фрукты, которые при этом дарят ощущение сытости. Так вы меньше съедите во время обеда.Употребляйте такие фрукты, как гранат, манго, арбуз и персики.После обеда выбирайте фрукты, способствующие пищеварению и питающие желудокПосле обеда желудку необходимо определенное время на переваривание еды. Чтобы не перенапрячь ЖКТ, не употребляйте фрукты сразу после основного приема пищи. Через полчаса после обеда можете выбрать что-то кислое, чтобы улучшить пищеварение и защитить здоровье желудочно-кишечного тракта.В три-четыре часа на полдник съешьте что-нибудь для восполнения энергии и снятия усталости.Можно выбрать такие плоды, как ананас, апельсины, черника, киви и томаты черри.Вечером употребляйте фрукты с низким содержанием сахара и калорийБольшинство офисных работников ужинают как придется из-за плотного графика, поэтому, чтобы не вредить своему здоровью, они должны есть что-то легкое и с меньшим содержанием соли, урезав потребление жирных продуктов. Через полчаса после ужина можно съесть не сильно сладкий и низкокалорийный фрукт, чтобы способствовать хорошему пищеварению, а также улучшить сон и снять умственное напряжение, накопленное за день.Для этого подходят такие плоды, как папайя, боярышник, лонган и мушмула.Также напоминаю читателям, что фрукты — это, конечно, хорошо, но ими нельзя злоупотреблять. Согласно "Руководству по питанию для жителей Китая на 2022 год", ежедневная норма употребления фруктов для взрослых составляет 250-300 граммов. Достаточно есть два-три вида фруктов в день, особенно следует быть осторожными беременным женщинам и диабетикам. Избыток сладких плодов в рационе может привести к повышению уровня сахару в крови.Многие люди в силу бережливости часто разрезают фрукты на части, а потом забывают о них. Когда плоды начинают гнить, их не выбрасывают, а продолжают есть. Но так делать ни в коем случае нельзя!Многие эксперименты доказали, что после начала гниения во фруктах начинают быстро размножаться различные вредные микроорганизмы и бактерии, которые выделяют токсичные вещества, через сок проникающие в неповрежденные места плодов и заражающие всю мякоть. После употребления таких фруктов у вас могут возникнуть симптомы отравления: боль в животе, диарея и даже рвота.Если плод заплесневел, также не ешьте его ни при каких обстоятельствах! Плесень имеет свойство выделять токсины, такие как афлатоксин, патулин и охратоксин.Афлатоксин способен вызвать прямое поражение печени и даже рак, и Всемирная организация здравоохранения причислила его к опасным канцерогенам первого класса. Патулин может повредить нервы, дыхательную и мочевыводящую системы, спровоцировать нервный паралич, почечную недостаточность, отек легких и другие проблемы, это тоже опасный канцероген. А охратоксин оказывает токсическое действие на почки и напрямую связан со многими заболеваниями этого органа.Как видите, ни один из этих токсинов не отличается пользой, поэтому если вы заметили на фрукте следы плесени или гнили, то немедленно выбросите плод в мусорное ведро.Опасно также есть и незрелые фрукты — многие из них содержат большое количество токсинов или веществ, которые не способствуют пищеварению. Например, хурма, бананы и помидоры в неспелом виде богаты танином, который может вызывать раздражение полости рта и расстройство желудка. А незрелая папайя содержит фермент под названием трипсин, он раздражает желудочно-кишечный тракт. Поэтому все фрукты лучше всего есть спелыми.Многие жалуются на покалывание и онемение языка во время употребления ананаса. Это потому, что он содержит кристаллы оксалата кальция, натуральные гликозиды, протеазы и другие вещества. При неправильном употреблении эти вещества могут раздражать слизистые оболочки, вызывая покалывание и даже кровотечение губ и языка. А если у кого-то аллергия на протеазы, в тяжелых случаях все может закончиться анафилактическим шоком.Поэтому перед употреблением ананаса следует очистить его от кожуры, нарезать кубиками и на некоторое время замочить в соленой воде. Соль помогает разрушить кристаллы оксалата кальция, гликозиды и протеазы и в то же время убирает вязкость фрукта. Таким образом вы сможете избавиться от "аллергии на ананас".И последнее: всегда мойте фрукты перед употреблением в пищу, потому что на некоторых плодах могут присутствовать бактерии, патогены или остатки пестицидов, которые оказывают негативное воздействие на здоровье человека.Автор: 39-я сеть здоровья (39健康网)
/20230312/yabloki-261236488.html
/20230318/frukty-261363577.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/62/249246244_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_fb33fbc100bdfea91e2032a886b6b482.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sina.com, иноблоги, питание, зож, фрукты, яблоки