https://inosmi.ru/20230821/pomidory-265018850.html
От этих помидоров нужно отказаться. Они провоцируют рак и вредят желудку
От этих помидоров нужно отказаться. Они провоцируют рак и вредят желудку
От этих помидоров нужно отказаться. Они провоцируют рак и вредят желудку
Перечислены виды помидоров, которые ни в коем случае нельзя есть Опасен каждый укус. Эти два вида помидоров нельзя употреблять ни в коем случае | 21.08.2023, ИноСМИ
2023-08-21T01:03
2023-08-21T01:03
2023-08-21T01:03
sohu
иноблоги
общество
помидоры
зож
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24440/68/244406881_0:218:2864:1829_1920x0_80_0_0_2862f589f4eeebf082e622efb7003252.jpg
Помидоры обладают кисловато-сладким вкусом, они сочные, вкусные и идеально подходят для жарких летних дней. Еще важнее то, что этот плод полезен для здоровья.В традиционной китайской медицине считается, что томаты укрепляют селезенку и кишечник, улучшают пищеварение, способствуют насыщению организма влагой и утоляют жажду, успокаивают печень, способствуют усвоению пищи, а также обладают жаропонижающим, мочегонным и слабительным эффектами.Современная медицина доказала, что помидоры усиливают защиту от солнечного излучения, оказывают омолаживающее и противораковое действие, улучшают пищеварение, а также хороши от запоров, высокого кровяного давления и ожирения. Кроме того, томаты полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Кажется, что этот плод — идеальный продукт, полезный и вкусный с любой точки зрения. Вы наверняка уже захотели купить парочку томатов, не так ли?Но погодите минутку! Я хочу рассказать, что, хотя помидоры и хороши, но есть два вида этой ягоды, которые ни в коем случае не следует есть.Незрелые зеленые помидорыНеспелые томаты содержат довольно много токсичных веществ, таких как соланин, томатин и картофельный токсин. Они часто встречаются в пасленовых растениях, например, в картофеле, помидорах и баклажанах.Соланин не только сильно раздражает и разъедает слизистую органов ЖКТ, но также может вызвать центральный паралич и гемолиз.Переизбыток соланина может легко стать причиной отравления. В легких случаях во рту появляется горечь, онемение и сухость, а в тяжелых возникают симптомы острого гастроэнтерита, такие как тошнота, рвота, повышенное слюноотделение, боль в животе и диарея, а также общая усталость и другие опасные признаки. Передозировка соланина может даже привести к летальному исходу!Соланин очень токсичен. Для отравления человеческому организму хватит всего 2,8 миллиграмма этого вещества на килограмм массы тела, а ребенку — и того меньше.Содержание соланина в незрелых томатах очень высокое: 58 миллиграммов на 100 грамм томатов.О чем говорит такая концентрация?Например, взрослой женщине весом в 50 килограммов требуется всего 140 миллиграммов соланина, чтобы отравиться, — то есть один крупный неспелый помидор!Однако не волнуйтесь: по мере созревания содержание соланина в томатах планомерно падает, а затем вещество и вовсе исчезает, и при употреблении продукта в пищу можно не бояться никаких токсинов. Но выбирайте только спелые плоды.Помидоры с темными пятнамиЕсли на помидорах видны темные пятна или следы гнили, это значит, что они заражены альтернариями.Альтернария — это грибок, который метаболизирует токсин альтернариоз в зараженных овощах. Альтернариоз провоцирует рак и другие серьезные заболевания!Следует отметить, что этот токсин присутствует не только в потемневшей области помидора — он проникает в мякоть и распространяется из гнилой части на весь плод. Поэтому вы не избавитесь от микотоксинов (грибного яда), просто отрезав сгнившие кусочки.Многие исследования показали, что микотоксины можно обнаружить даже в "нормальных" частях ягоды в двух сантиметрах от гнилого участка. Все, что находится дальше, относительно съедобно.Несмотря на это, помидоры с черными пятнами все же не рекомендуются к употреблению. Особенно если речь идет о маленьком плоде — лучше выбросите его и поберегите себя!Что касается крупных томатов с мелкими черными пятнами и легкой гнилью, если вам уж совсем не хочется его выбрасывать, обрежьте пятна и мякоть на более чем два сантиметра вокруг.Итак, вот и все, что я хотел рассказать о двух вредных для здоровья видах помидоров. Далее я хочу поделиться советами, как правильно есть томаты.Сырые или обработанные?Оба варианта отлично подходят!Употребление в сыром видеВо-первых, в жаркие дни у многих людей плохой аппетит, они зачастую страдают от расстройства желудка.Сырые помидоры в такую погоду не просто освежают. Их уникальный кисловатый вкус увеличивает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и нормализует пищеварение.Более того, томаты богаты витамином С — природным антиоксидантом, — поэтому их регулярное употребление может способствовать омоложению и замедлению старения. В сыром виде ягода максимально сохраняет изначальную концентрацию витамина С.В целом, взрослым достаточно 100-200 граммов свежих томатов в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в витамине C.Но обратите внимание на то, что помидоры не следует есть натощак. Эти ягоды содержат много коллоидов, фруктовых веществ, фенола хурмы и других элементов, которые легко соединяются с желудочной кислотой и образуют камни.Употребление в обработанном видеПомидоры могут предотвращать рак, защищать от солнечного излучения и замедлять старение, — все это благодаря содержащемуся в них ликопину.Ликопин является жирорастворимым веществом, которое часто связывается с белком и окружено целлюлозой. Чтобы целлюлоза растворилась и дала ликопину высвободиться, необходимо нагреть продукт до определенной температуры. При употреблении помидора в сыром виде скорость поглощения ликопина намного ниже.Поэтому для обеспечения усвояемости ликопина перед употреблением в пищу томат следует термически обработать.Все могут есть помидоры?Как бы не так!Хотя томаты очень полезны и питательны, некоторым группам людей не следует их есть, например:— Страдающим от острого гастроэнтерита или острой бациллярной дизентерии нельзя есть помидоры, потому что употребление этих плодов усугубит их состояние. — Люди с гиперурикемией и подагрой также должны есть поменьше этих ягод.С первой группой все в целом понятно, но что насчет второй?Оказывается, хотя содержание пуринов в томатах невелико, в помидорах много глютаминовой кислоты, которая дает сырьевой азот для их синтеза. Это, в свою очередь, увеличивает выработку мочевой кислоты в организме человека.Кроме того, фенольные кислоты, содержащиеся в томатах, могут тормозить функцию почек и замедлять выведение мочевой кислоты, тем самым повышая концентрацию последней в органах и провоцируя возникновение подагры.Однако до сих пор неясно, какое количество помидоров способно стать причиной развития подагры. Для этого необходимы дальнейшие исследования. Пока я могу лишь посоветовать людям с этим заболеванием употреблять томаты как можно реже.Автор: Китайский семейный врач (中国家庭医生)
/20221218/ovoschi-258898724.html
/20230604/pomidory-263303412.html
/20230730/pitanie-264547735.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24440/68/244406881_68:0:2797:2047_1920x0_80_0_0_956261cf64b4fbccd09548af8f2e762f.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sohu, иноблоги, общество, помидоры, зож, питание