Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навыки чтения у американских детей достигли рекордно низких уровней

NYT: навыки чтения у американских детей достигли исторически низкого уровня

© AP Photo / Rodrigo AbdАмериканские школьники на уроке географии в школе в Колумбус, штат Нью-Мексико
Американские школьники на уроке географии в школе в Колумбус, штат Нью-Мексико - ИноСМИ, 1920, 30.01.2025
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В США продолжается снижение успеваемости школьников, особенно в области чтения, пишет NYT. Большой процент учеников читают на исторически низком уровне. Эксперты пытаются найти причину плохой учебы детей, и ответ, похоже, найден. Осталось только решить проблему.
Учитывая незначительное восстановление после пандемии, эксперты задаются вопросом, не виновато ли во всем время, проведенное с гаджетами, и отсутствие занятий в школе.
В последних результатах федеральных тестов педагоги надеялись увидеть повсеместное восстановление знаний, утраченных за время пандемии COVID-19. Вместо этого прошлогодняя Национальная оценка образовательного прогресса (National Assessment of Educational Progress, NAEP) обнажила мрачный факт: снижение успеваемости продолжается, особенно в области чтения.
Процент восьмиклассников с уровнем чтения “ниже базового”, по данным NAEP, оказался пиковым за все три десятилетия проведения экзамена — 33%. Соответствующий процент четвероклассников составил 40% за последние 20 лет. В математике прогресс хоть и фиксируется, но недостаточный для компенсации потерь от пандемии. Недавнее снижение уровня чтения не зависит от расы и класса. А учащиеся, занимающие верхние строчки академических рейтингов, хоть и демонстрируют те же результаты, что и до пандемии, но среди испытывающих трудности учеников наблюдается заметное снижение навыка, несмотря на активное двухпартийное движение за улучшение базовых навыков грамотности. “Наши ученики с самой низкой успеваемостью читают на исторически низком уровне, — сказала Пегги Карр (Peggy Carr), глава Национального центра статистики образования, который проводит исследование NAEP. — Нельзя расслабляться, если мы хотим исправить ситуацию”.
Но суматоха, царящая в новой президентской администрации, способна все испортить. Результаты тестов начали распространяться в тот же день, когда многие педагоги по всей стране впали в панику, пытаясь понять, как на местные школы повлияет замораживание Белым домом части федерального финансирования. Во время телефонного разговора с журналистами доктор Карр напрямую не касалась предвыборного обещания президента Трампа закрыть или серьезно сократить департамент образования, в котором она работает. Однако сбор данных об образовании может измениться на фоне реформ программ по обеспечению разнообразия, равенства и инклюзивности, включая более гибкую классификацию расовых и этнических групп. (Позже агентство уточнило, что изменения произошли в 2024 году).
Экзамен NAEPсчитается более сложным, чем многие стандартные тесты государственного уровня. Тем не менее, низкие баллы указывают на отсутствие навыков, необходимых для учебы и работы. На уроках чтения в четвертом классе учащиеся, набравшие в NAEP баллы ниже базового уровня, не могут выстроить последовательность событий рассказа и описать последствия действий персонажа. Восьмиклассники же не могут определить основную идею текста и выделить различные точки зрения в споре.
Дети в школе - ИноСМИ, 1920, 20.01.2025
Великое упрощение американского образованияАмериканская нация отупела, пишет AM. Начальные школы США недотягивают до уровня развивающихся стран: лишь четверть учеников умеет читать. По мнению автора, в Америке отказываются от качественного образования в пользу идеологии: лучше рассказать детям о "социальном равенстве", чем научить математике.
Как отметила доктор Карр, редким примером для подражания стали четвероклассники Луизианы. Хотя их общая успеваемость в области чтения соответствует среднему по стране показателю, у значительной части учащихся уровень успеваемости даже превышает допандемический. Луизиана сосредоточилась на внедрении "науки чтения" — набора стратегий, позволяющих увязать раннее обучение грамоте с исследованиями в области когнитивистики. В процессе особое внимание уделяется, как правило, структурированию фонетики и формированию словарного запаса. За последние пять лет этот подход получил широкое распространение, но, похоже, не привел к повышению уровня образования в стране — по крайней мере, пока. У экспертов нет четкого объяснения столь плачевным результатам по чтению. Снижаться они, кстати, начали за несколько лет до появления Covid-19, а закрытие школ и другие связанные с пандемией стрессы лишь усугубили потерю способности к обучению.
В новой статье Нат Малкус (Nat Malkus), исследователь в области образования из Американского института предпринимательства, отмечает, что снижение успеваемости американских детей отражается и в тестах навыков взрослых за тот же период времени. Поэтому, как он утверждает, причину плохой учебы следует не только искать в самой школе, но и связывать с экранным временем, мобильными телефонами и соцсетями. И дети, и взрослые смотрят все больше видео на смартфонах, то есть “происходит смещение чтения текста, которое, вероятно, со временем становится все более выраженным, — сказал он. — Способность телефона сокращать наше внимание и лишать детей возможности оставаться сосредоточенными вскоре укорениться в каждом доме”.
По математике четвероклассники с более высокими показателями успеваемости (75% и выше) находятся на том же уровне, что четвероклассники в 2019 году. А вот ребята с показателями ниже среднего утраченных позиций не восстановили. В восьмых классах улучшения наблюдаются только у отличников и хорошистов, но и их уровень остается ниже допандемийного. “Здорово, что все больше детей осваивают базовый уровень, но это средний показатель. Следует хорошенько подумать о том, как привлечь больше детей к изучению математики, — сказал Боб Хьюз (Bob Hughes), директор образовательного центра K-12 в Фонде Гейтса, благотворительной организации, которая недавно сделала акцент на совершенствовании математического образования. — Математика на более высоком уровне, начиная со средней школы, имеет решающее значение”. Опрос учащихся, проведенный совместно с NAEP, показал, что алгебру изучают 30% восьмиклассников, тогда как в 2019 году их было 32%.
С 2022 года выросло число прогулов учащихся как четвертых, так и восьмых классов: около 30% учащихся сообщили, что в месяц пропускают три и более школьных дня. В обоих случаях показатели прогулов остаются значительно выше, чем были до пандемии. Доктор Карр хочет донести до родителей важную мысль: чтобы учеба давалась детям легко, они должны регулярно посещать школу.
Автор: Дана Гольдштейн (Dana Goldstein)
Обсуждение
Комментариев: 36
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Cherry Ru
30 января, 14:01
В США продолжается снижение успеваемости школьников, особенно в области чтения========== Дислексия? Модно.Хорошая отмазка,чтобы не учиться. Поэтому детки "звезд" все сплошь модели.
Александр Васильевич Колчак
30 января, 14:33
Один из главных страхов моего детства - периодическая проверка скорости чтения лично директором школы в его кабинете) Мужик он у нас был суровый) Кабинет директора для нас и так был самым сакральным местом в жизни, и я был в полной уверенности, что если завалю, то моя жизнь на том и закончится))
Александр Полуцкий
30 января, 15:39
Александр Васильевич Колчак, Не в курсе,сколько вам лет и в какой стране вы учились,но со своей стороны могу сказать следующее.В СССР скорость чтения конечно проверялась(у мл.классов),но просто на уроке,а ни как не у директора.Ну и страха,соответственно,никакого не было,разве что боязнь показаться тупеньким одноклассникам(сам,правда,таким не страдал,уже в 1 классе читал "Пятнадцатилетнего капитана" и "Республику ШКИД").
Роман Романович!
30 января, 19:54
Александр Полуцкий, мне 43. Скорость чтение проверял лично завуч в коридоре. Ставил песочные часы и просил читать шёпотом. И да, страх был дикий.
Валентин Колесников
31 января, 06:14
Александр Полуцкий, мне 56, один ра проверял завуч в своем кабинете. Но каких но каких то больших страхов не было, хотя имеются проблемы с дикцией.
Александр Полуцкий
30 января, 15:48
Александр Васильевич Колчак, Вдогонку.Дочери,что старшая(училась в 2000-х),что младшая(сейчас в 9-м) тоже никаких страхов никогда не испытывали....
r
realAVA
30 января, 14:40
Чтобы читали дети, надо чтобы читали их родители. Детям-дошколятам, вслух, каждый вечер, тыкач пальцем в читаемое.
Александр Полуцкий
30 января, 15:43
realAVA, Можно даже,если один.))Жена особо не любитель читать.Но обе дочери читают.Старшая все детство видела папу с книгой в руках,младшая-папу,читающего книги в ноутбуке.))))))
Г Н
30 января, 16:34
realAVA, Воистину! Каждый день с момента, как говорить начнёт. А лет с 5 - уже по принципу: две сказки прочитали, а хочешь третью - начинай сам учиться.
Ольга Платонова
30 января, 22:57
realAVA, родители тоже не умеют
ЯС
Яков Сигизмундович Самаркандский
30 января, 15:02
может, они и плохо читают... зато хорошо пишут, всякие Виндусы, Ораклы, Пикады и Альтиумы и прочее, что у нас пока только обещают, как тыщщи самолётов к 2030 году....
0
0ncnjqybr
30 января, 19:53
Яков Сигизмундович Самаркандский, в четвёртом или в восьмом классе? Талантливые дети.
ЯС
Яков Сигизмундович Самаркандский
31 января, 10:17
0ncnjqybr, скажите, а 10 лет назад в америке -все поголовно Шиллера в подлиннике читали, Рабле, или, там, страшно сказать, Марка, нашего, Твена? Там были те-же проблемы, что и сейчас, более того, при Никсоне они осознали, что за социализмом им не угнаться, (даже помню выставку в Москве, "Народное образование в США", проводили, очень странное уже тогда было впечатление)...они, конечно, усилили и углУбили(с), однако, проблема осталась. И, тем не менее, в навозной куче выпускников они вылавливают некоторых жемчужин или бриллиантов -и дают им рост, и холят и лелеют...другое дело у нас - если кто и выбился - он или за границу свинтит( тут не платят и гнобят старпёры), или затюкают, бизнес отожмут "правильные"(ровные) пацаны...сколько наших талантов туда удрали и создали гуглы всякие, и проч.
guarany
30 января, 20:09
Яков Сигизмундович Самаркандский, что такое американский университет? Там преподают русские профессора и учатся китайские и индийские студенты. А американцы работают там уборщиками. Помните Высоцкий пел "а там на четверть бывший наш народ"? Вот тоже самое можно сказать про Микрософт, только процент сильно больше.
ЯС
Яков Сигизмундович Самаркандский
31 января, 10:19
guarany, а почему наши русские профессора там? а не в Бауманке? нашему профессору дают на жисть 50000 рупий, в 5 раз меньше, чем московскому курьеру...всё просто......
Г Н
31 января, 09:24
Яков Сигизмундович Самаркандский, учитывая, что нынешний гендир Microsoft Сатья Наделла по происхождению индиец и среднее образование со степенью бакалавра получал в Индии. Америка в громадном количестве скупает мозги по всему миру, не шибко заботясь о производстве собственных.
ЯС
Яков Сигизмундович Самаркандский
31 января, 13:20
Г Н, так что нам остаётся только оглянуться вокруг -а как у нас с чтением среди детей? или бОльшая часть в телефон пялятся...
ЯС
Яков Сигизмундович Самаркандский
31 января, 13:21
Яков Сигизмундович Самаркандский, судя по минусам, некоторые не верят, что будут тыщщи самолётов к обещанному сроку...
Ольга Платонова
30 января, 15:21
Россия не виновата, если что. Сами дураки.
Г Н
30 января, 15:24
"Всю ночь перечитывал пейджер... Много думал." (c) Американцы к этому давно идут. Комиксы вместо полноценных книг...
S
Seamaster
30 января, 15:33
Ну и что? Что, американцы настолько бедные, что не могут позволить себе чтецов нанять? Географию ямщики знают, а химию - продавцы в "Макдональдсе". Всё по фэн-шую - каждый своим делом должен заниматься. Например, американцы должны быть лидерами всего мира. И причем тут знание истории, например?
guarany
30 января, 20:11
Seamaster, лидерами тоже уже не получится. Никто в армию не идёт. При Бидоне хоть тридворасы и трансы шли, а сейчас и этих попёрли.
S
Seamaster
30 января, 23:16
guarany, согласен с вами. Я не точно сформулировал свою мысль. НЕ ПЕРСОНАЛЬНО американцы хотят быть лидерами. Они хотят, чтобы США были лидером, а они - как часть этого большого, сильного и всегда правого.
S
Seamaster
30 января, 23:16
guarany, согласен с вами. Я не точно сформулировал свою мысль. НЕ ПЕРСОНАЛЬНО американцы хотят быть лидерами. Они хотят, чтобы США были лидером, а они - как часть этого большого, сильного и всегда правого.
Виктор Степанов
30 января, 16:10
Вот когда их дети начнут спать на деревьях и перестанут носить одежду, тогда и наступит их "Золотой век образования"! А читать и писать?! Зачем?! Есть ИИ, путь пашет!
Дмитрий Ощепков
30 января, 16:26
"связанные с пандемией стрессы лишь усугубили потерю способности к обучению" /// Один из признаков разумности является сохранение способности к обучению после достижения половой зрелости. Разумные американцы среди граждан США и вымереть могут - засечь сохранение способности к обучению у взрослых, не имевших ее в детском возрасте, невозможно!
e
eugene_kkk
30 января, 17:02
Зачем им учиться? Ученых можно пригласить из-за границы. Желающих хватает.
guarany
30 января, 20:12
eugene_kkk, можно-то можно, но иностранцев до ВПК не допускают. Отсюда проблемы с новейшими вооружениями.
Го
Губернатор о.Борнео
30 января, 17:38
Мама давала мне дольку мандарина за каждую прочитанную страницу. Это было в 1970 году. До сих пор читаю минимум час в день.
Александр Полуцкий
31 января, 05:57
Губернатор о.Борнео, Ох уж эти мандарины и апельсины(марокканские,с черным ромбиком)70-х!ТОЛЬКО из новогодних подарков!Своего,а также папы и мамы,а если повезло и живут рядышком,еще и бабушек с дедушками.Нет ничего желанней и вкуснее!))
Герман Гелашвили
30 января, 20:25
Make America stupid again!
Andrey Mestnyj
30 января, 23:12
Да смартфон с ИИ прочитает им ...
e
eugene_kkk
30 января, 23:30
Пусть китайцев попросят.
m
mirnik-rsk
31 января, 00:09
Им чтение комиксы заменили. Да и смена пола стала более приоритетным чем учеба. Как в анекдоте. Английский 2, арифметика 2, пение 5. Он с такими оценками еще и поет?
m
mirnik-rsk
31 января, 00:12
Яков Сигизмундович Самаркандский зато хорошо пишут, всякие Виндусы, Ораклы, Пикады и Альтиумы и прочее, все это прочее пишут не американцы, а их баксы
Vladimir B.
31 января, 11:04
Вот вам и "высокие стандарты".
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем