ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Uznews.net

логотип Uznews.net

Публикации

Женщины на границе с Узбекистаном

Новые этнические войны в Киргизии?

Борьба за власть администрации и оппозиции юга Киргизии угрожает новым насилием на межнациональной почве. Обе противоборствующие стороны могут поддаться соблазну инсценировать или спровоцировать киргизско-узбекский межнациональный конфликт.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
0156
Трудовые мигранты

В России начались облавы на нелегальных мигрантов

Заявление Федеральной миграционной службы России об ужесточении ответственности за нелегальную миграцию активизировала полицию - начались задержания гастарбайтеров. К организаторам нелегальной миграции ФМС предлагает ввести уголовное преследование и осуждать их на сроки до 10 лет.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
0130
Президент Узбекистана Ислам Каримов

С Днем рождения, Ислам Каримов!

Узбекистан повис в неопределенности

30 января Париж отметит день рождения президента Узбекистана Ислама Каримова, которому исполняется 74 года, пикетом у узбекского посольства. Участники пикета хотят поздравить Каримова, напомнив ему, что его долголетнее правление проходит поездом и самосвалом по жизням и судьбам миллионов граждан Узбекистана.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
0815
Узбекистан уборка хлопка дети

Позиция. Без цензуры: цена несвободы

В Узбекистане опубликовано очередное социологическое исследование Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». В исследовании «Семья и нравственность» авторы пришли к выводу о том, что 85,2% граждан страны считают, что государство заботится об их семьях в «высокой» и «достаточной» степени. Так ли это?

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
081
Жители Ташкента

Отправлены за решетку

Узбекское правосудие приговорило к длительным тюремным срокам очередную группу верующих. Каждый из осужденных получил от следствия целый «букет» обвинений: «Вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение», «Терроризм», «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан», «Диверсия».

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
022
Черный хлеб

В Узбекистане - новый виток «плановой» инфляции

С наступлением нового месяца стоимость 600-граммовой буханки «серого» хлеба возросла сразу на 25 процентов. Качество этого хлеба, как правило, отвратительное, поскольку изготавливается он из дешевой узбекистанской муки, в отличие от казахстанской, не содержащей необходимого процента клейковины. Вследствие этого содержимое такой буханки уже на следующий день превращается в клейкую массу с явственным запахом гнили.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
076
Узбекистан уборка хлопка дети

Очереди за мясом - достижение узбекской Независимости

Накануне празднования 20-летия Независимости Узбекистана цена мяса на рынках Ташкента в принудительном порядке упала на 30%, что привело к огромным очередям, ссорам с продавцами и насмешкам жителей страны над ее достижениями.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
085
Город Ташкент

Нужны ли России соотечественники из Узбекистана?

Госпрограмма содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, принятая в России пять лет назад, вызывает у потенциальных переселенцев сомнения в их необходимости уже на пороге посольства РФ в Узбекистане.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
01141
Флаг Узбекистана

Узбекистан ужесточает фильтрацию информации

Постановлением кабинета министров в стране будет создана Экспертная комиссия, ответственная за фильтрацию всех каналов массового распространения информации. Постановление «О дополнительных мерах по совершенствованию системы мониторинга в сфере массовых коммуникаций» правительство Узбекистана приняло 5-го августа, говорится в сообщении юридической информационной системы «Право».

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
024
Резиденция президента Узбекистана Ислам Каримова

Жителей регионов Узбекистана пустили в Ташкент

В Ташкенте для приезжих из областей республики открылась временная регистрация. При этом вскоре отдельным категориям приезжих может быть разрешена и постоянная прописка в столице. Как ожидают жители Узбекистана, открытие временной регистрации позволит теперь многим тысячам мардикоров, приехавшим в столицу на заработки из областей, изменить свое нынешнее бесправное положение.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
1323
Православные христиане держат деревянные кресты в Иерусалимском храме

Христиан Запада призывают молиться за единоверцев в Узбекистане

Американское отделение организации Open Doors призвало христиан Запада присоединиться к молитве за христиан, преследуемых в странах с доминированием исламской религии, в том числе, в Узбекистане. Адепты большинства относительно молодых христианских Церквей подвергаются в этой стране постоянным преследованиям за несанкционированные собрания и распространение религиозной литературы.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
9143
Лола Каримова

Лола Каримова - дочь диктатора

Cуд в Париже узаконил право французских журналистов называть президента Ислама Каримова диктатором, а его дочерей - детьми диктатора. Высший суда в Париже отклонил все пункты обвинения, выдвинутые Лолой Каримовой, младшей дочери президента Узбекистана и посла страны в ЮНЕСКО, против французского издания Rue89. Каримова обвиняла журналистов Rue89 в клевете и нанесении урона ее репутации, требуя в качестве компенсации 30 тысяч евро.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
121598
Москва сталкивает Душанбе и Ташкент

Что стоит за дипскандалом между Узбекистаном и Таджикистаном?

14-го июня посольство Таджикистана в РФ опубликовало на своем сайте сообщение под названием «Водные ресурсы Таджикистана будут служить объединяющим фактором в Центрально-азиатском регионе», которое, кроме заверения таджикской стороны в соблюдении в вопросах водопользования интересов всех народов региона, было полностью посвящено претензиям в адрес Узбекистана.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
310
Ситуация в Киргизии снова накаляется

Новым ошским событиям - один год...

Исполняется год погромам и убийствам узбеков в южной Киргизии. Что произошло в Оше и Джалал-Абаде, что ждет киргизских узбеков в будущем - в интервью руководителя Экспертной рабочей группы (ЭРГ) Сухроба Исмаилова.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
243
Human Rights Watch Литва

В Ташкенте начался суд над Human Rights Watch

В Верховном суде Узбекистана начался судебный процесс по делу о ликвидации в республике офиса международной правозащитной организации Human Rights Watch. По словам ташкентского адвоката Сергея Майорова, представляющего интересы HRW, представление о ликвидации офиса этой организации Министерство юстиции Узбекистана подало еще 27-го декабря прошлого года.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
3350
узбекистан ес флаги

В Берлине состоялся Курултай оппозиционного НДУ

Лидером оппозиционного «Народного движения Узбекистана» избран председатель партии «Эрк» Мухаммад Салих, а его главной целью стало привлечение к суду президента Ислама Каримова и членов его семьи за многочисленные преступления против узбекского народа. Участники нового оппозиционного объединения призвали народ Узбекистана «подняться с колен» и начать мирный протест против действующей в Узбекистане власти президента Ислама Каримова.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
438
плакат в поддержку осужденного  на 10 лет журналиста Салиджона Абдурахманова

Что вы можете сказать об Узбекистане, господин Абдурахманов?

Осужденный на 10 лет журналист Салиджон Абдурахманов может рассказать гражданам Германии об Узбекистане гораздо больше, чем находящийся с визитом в Берлине замминистра иностранных дел страны Владимир Норов. И он намерен это сделать. «Узбекистан - это страна, где критические журналисты, как я, заключены в тюрьму», - это послание жителям и гостям Берлина намерен донести завтра корреспондент Uznews.net в Каракалпакстане Салиджон Абдурахманов.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
392
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Власти Узбекистана помянуть Андижан не дали

В шестую годовщину Андижанских событий, силовики Ташкента сделали все возможное, чтобы предотвратить поминальную акцию по жертвам резни, захватив с раннего утра всех готовившихся к ней правозащитников.

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
346
Ситуация в городе Ош

Узбекское ТВ «утерло нос» «России - 1»

Телеканал «Узбекистан» отомстил российским телевизионщикам за сюжет о положение русских в Узбекистане, выдав свою «Точку зрения», в которой кроме журналистов заклеймил позором и выступивших на «Россия – 1» ташкентских правозащитников. Передача телеканала «Узбекистан» «Точка зрения», показанная вечером 5-го мая, сильно напоминала митинги 30-х годов, где клеймили «врагов народа».

логотип Uznews.net Uznews.net, Узбекистан
22231
Даты