ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр Девеччио (Alexandre Devecchio)

Журналист газеты «Le Figaro» и журнала «Le Figaro Magazine», редактор сайта «FigaroVox», автор книги о бунтарях французской молодежи «Nouveaux enfants du siècle».

Публикации автора

Глава предвыборного штаба Трампа Стивен Бэннон

Le Figaro: экс-оруженосец Трампа будет бить либералов на выборах, а китайцев и исламистов — на войне

Бывшего шефа «трампистов» Стива Бэннона в Европе панически боятся: это он привел Трампа к победе на выборах 2016 года, а теперь грозится потеснить европейских либералов на выборах в Европарламент. Но в разговоре с «Фигаро» Бэннон обещает не только защищать рабочие места от вывоза в Китай, а семью — от экспериментов. Он, оказывается, готов и к «горячей» войне с Китаем и исламским миром.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
32686
Эвакуация крупного лагеря мигрантов в Париже

Le Figaro: политики третируют «желтых жилетов» хуже, чем мигрантов

Француженка с мусульманским именем и бывший советник премьер-министра Франции по вопросам миграции, Малика Сорель выступает против примитивно понятого мультикультурализма. Ей непонятно, почему от мигрантов перестали требовать ассимиляции или хоть какого-нибудь приспособления к французской жизни. По ее мнению, это и порождает расизм, когда любых иностранцев начинают ненавидеть, а «желтые жилеты» завидуют заботе власти об иммигрантах.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
31704
Кадр из фильма Jihadists

Le Figaro: запрещая фильм «Салафиты», Франция отрицает проблему исламизма

Ислам в Европе

По случаю выхода своего документального фильма «Салафиты» в США режиссер Франсуа Марголин рассказывает о запрете этого фильма во Франции и об идеологической цензуре, которая свидетельствует об отрицании властями проблемы исламизма. Режиссер уверен, что о свободе слова во Франции начинают забывать, а терроризму дают психиатрическую окраску. Фильм "Салафиты", по мнению режиссера, идет против официального дискурса об исламе.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
31782
Французский писатель Мишель Уэльбек

Le Figaro: Уэльбек предсказал протесты «желтых жилетов»

В своем последнем романе «Серотонин» Мишель Уэльбек предсказал движение «желтых жилетов», пишет Александр Девиччио в «Фигаро». Уэльбек, похоже, предчувствовал это, в то время как политики не ожидали ничего подобного. Он всегда избегает нравоучений в своих книгах. Писатель-провидец предпочитает теориям клиническое наблюдение за эпохой рушащихся иллюзий и разлагающегося мира.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
21886
Фестиваль BookMarket. День второй

Figaro: «Надо перестать быть легкомысленными» — Бегбедер

«Фигаро» публикует интервью с Фредериком Бегбедером в связи с публикацией его новой книги, в которой он размышляет над тем, как изменить мир и перестать быть легкомысленными. Нам не нужно гнаться за чрезмерным потреблением, которое приведет планету к гибели. Когда-то перенаселенная и загрязненная планета была чем-то из рода научной фантастики. Сегодня это катастрофическая реальность.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
22416

Le Figaro: нельзя навязать обществу перемены, которые ему не нужны

Ислам в Европе

Елизабет Леви рассказывает в "Фигаро" об исследовании, проведенном журналистами «Монд» Жераром Даве и Фабрисом Льомма, которое посвящено исламизации некоторых регионов Франции, и отмечает, что часть левых стали более внимательны к этому явлению, в отличие от президента Макрона, желающего, как и Комитет по правам человека ООН, покончить с особенностями светского французского государства.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
102402
Французский политик и писатель Филипп де Вилье

Le Figaro: политика — это не экономика, а цивилизация

Филипп де Вилье изучает прошлое, чтобы лучше понять настоящее. В интервью «Фигаро» он проводит параллели между неспокойным миром Хлодвига и современной Европой, которая тоже переживает глубокий цивилизационный кризис. Сегодня стираются физические границы, а также границы между полами, животным и человеком. А европейское строительство представляет собой разрушение Европы.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
279833
Александр Солженицын

У вас в Европе затмение ума. Вам будет плохо

А.Солженицын: Написано кровью

У вас в Европе затмение ума. Вам будет плохо. Пропасть просто огромна. Вы больны. У вас болезнь пустоты. Вся ваша элита потеряла связь с высшими ценностями. Западная система идет по пути крайнего духовного истощения. Сегодня Запад переживает нечто худшее, чем просто упадок. Это одновременно развал и вторжение с постепенным и безболезненным замещением населения и цивилизации.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
12830813
Акция протеста против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке

Мир невинных и чистых женщин и виновных во всех грехах мужчин

Дело Вайнштейна

Если послушать жертв, то более половины заключенных сидят за сексуальные преступления. Не нужно распространять это вранье, где перемешаны в одно норма и нарушение. Разумеется, ни один полицейский теперь не рассмеется в лицо женщине, которая заявит об изнасиловании, и это прекрасно. Но женщины не хуже мужчин умеют лгать, манипулировать, приставать и отравлять жизнь.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
317487
Пожар в лагере мигрантов «Джунгли» в Кале, Франция

Политкорректность становится все радикальнее

Нужно ли относить француза, немца, англичанина, русского, латыша, квебекца и голландца в одну категорию, потому что они все — «белые»? И поступать точно также с малийцем, кенийцем и афроамериканцем, потому что они — «черные»? Это идиотское стремление поставить во главе угла расовую принадлежность подталкивает к упразднению истории и культуры.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
266768