ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Грэм Эллисон (Graham Allison)

Директор Белферовского центра по науке и международным делам (Belfer Center for Science and International Affairs) при школе им. Кеннеди Гарвардского университета, бывший заместитель министра обороны по вопросам политики и планирования.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

WSJ: китайско-российский альянс вновь угрожает Америке

Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский еще в 1997 году предупредил, что самой большой долгосрочной угрозой интересам США будет «большая коалиция» Китая и России, «объединенная не идеологией, а взаимодополняющими обидами». Газета «Уолл-стрит джорнэл» опасается, что предостережение Бжезинского становится реальностью.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2713604
Государственный визит президента РФ В. Путина в Китай

NI: альянс обиженных угрожает США

Збигнев Бжезинский за год до смерти предупредил, что «самым опасным сценарием» станет «великая коалиция Китая и России, которых объединила не идеология, а общая обида». Вопреки прогнозам аналитиков и разногласиям Пекин и Москва продолжают двигаться навстречу друг другу, чтобы вместе противостоять «американской угрозе». Издание «Нешнл Интерест» анализирует возможные последствия дружбы альянса обиженных для США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6828300
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай против Америки

За Великой китайской стеной

Почти три десятилетия США оставались самой могущественной страной мира. При этом американцы считали, что могут позволить себе не слишком задумываться о мировоззрении людей в других странах мира. Однако последние годы рост Китая бросил вызов их равнодушию. Американские политики начинают признавать, что им надо лучше понимать Китай — особенно его стратегическое мышление.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
196185
Испытания ядерного оружия на атолле Муророа. 1971

Америка и Россия: назад к истокам

Россия и Запад

В мире, где Россия обладает ядерным арсеналом, способным стереть США с лица земли, непременным условием является эффективное сотрудничество двух сторон. Сегодня, как и в эпоху холодной войны, американцы и россияне разделяют жизненно важный общий национальный интерес, заключающийся в предотвращении ядерной войны, хотя многим современным людям это покажется анахронизмом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3010339
Изображение президента России Владимира Путина на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке

Необходимо улучшить отношения с Россией

Президент Трамп

Два китайских иероглифа, вместе составляющие слово «кризис», можно перевести как «опасность» и «возможность». Россия сегодня не только бросает серьезный вызов вашей администрации, но и дает ей значительные благоприятные возможности. Россия сегодня — это уже не империя зла, которая противостояла США на протяжении нескольких десятилетий в годы холодной войны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3414884
Вид на Московский Кремль

Фантазии и жизненно важные интересы

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

В действительности Россия делает многое. По самым оптимистическим оценкам, в период с 2000 по 2015 годы российский ВВП вырос на 70%, и рос он вдвое быстрее американской экономики. Население в России устойчиво увеличивается с 2009 года, а по числу иммигрантов она уступает только США и Германии. Новому американскому лидеру следует иметь в виду эти факты.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2837089