ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Чарли Гао (Charlie Gao)

Внештатный автор журнала «Нэшнл интерест», специализируется на темах политики в области обороны, национальной безопасности и военных технологиях, прежде всего в Евразии.

Изучал политические науки и информатику в Гриннеллском колледже (частный университет в штате Айова). Живет в Чикаго, штат Иллинойс.

Публикации автора

Американские солдаты на стрельбище в лагере Таджи, Ирак

Новейшая российская супер-пуля: снаряды из пластика? (NI)

Россия наращивает военную мощь

Хотя на первый взгляд это может показаться впечатляющим и инновационным, вся хитрость российской разработки заключена в формулировке, делится «разоблачением» американский журнал. Колумнист журнала выражает свой скепсис по поводу новшества и утверждает, что никакой новизны в разработке нет, а США начали применять аналогичную технологию много лет назад.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5741084
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр

NI: С-400 – «бумажные тигры» или настоящие убийцы самолетов?

«Российский потенциал преграждения доступа и блокирования зоны (A2/AD) в Балтийском регионе на самом деле является переоцененным», считают в Шведском агентстве оборонных исследований. Автор «Нэшнл Интерест» анализирует шведскую статью, приводит несколько интересных контраргументов и приходит к выводу, что «в распоряжении России уже несколько десятилетий есть довольно мощные разработки».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5683999
Атомная подводная лодка проекта 949А "Антей" "Тверь" в Вилючинске

NI: «Статус-6» застал мир врасплох? Это еще советская разработка

Когда в 2015 году «случайно» засветилась российская ядерная торпеда, она застала мир врасплох. Многие эксперты решили, что от столь гибельного оружия отказались во время разрядки на финальном этапе холодной войны, благодаря ряду соглашений о контроле над вооружениями. Однако недавние разоблачения показали, что разработка торпеды «Статус-6» началась в 1989 году.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5561932
Учения ОДКБ «Взаимодействие-2018»

NI: Россия создает убийцу танков?

Россия занимается созданием нового переносного противотанкового ракетного комплекса, действующего по принципу «выстрелил и забыл». Такой комплекс будет представлять серьезную угрозу для танков НАТО, пишет «Нэшнл интерест». Автор разбирается, будет ли российская новинка похожа на американский или израильский аналог и чем это грозит тяжелой артиллерии НАТО.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7724676
Зенитный ракетный комплекс "ТОР-М2У"

NI: почему НАТО надо опасаться ЗРК «Тор»

Российский эксперт Виктор Мураховский недавно заявил, что российские зенитные комплексы «Панцирь» не оправдали себя и продемонстрировали серьезные недостатки. В отличие от них, эффективность ЗРК «Тор» составила 80%. Автор «Нэшнл интерест» решил разобраться, для чего изначально предназначен комплекс «Тор»? Каковы его возможности? И почему он по своим показателям превзошел «Панцирь»?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5127655
Военные учения в Ленинградской области

NI: российские танки хуже видят друг друга на поле боя, чем американские

Одним из важнейших преимуществ американской армии, по мнению американского аналитика, является навигационная система, которая используется в механизированных частях. Главная ее характеристика — способность бронетехники распознавать местоположение всех находящихся рядом своих машин посредством боевой сети. Издание «Нэшнл интерест» рассказывает, какими системами пользуются российские танковые войска.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
449234
ПУ Mk. 26 с ракетой RIM-66 Standard missile (SM-2 MR) на борту крейсера USS Ticonderoga

NI: российская С-300 против американской «Стандарт»

Военное дело

У России главной корабельной зенитной ракетой является вариант С-300, которая создавалась для советских войск противовоздушной обороны. С-300Ф является результатом параллельной эволюции морского и наземного ЗРК. Американский военный эксперт сравнивает эту ракету с последней версией «Стандарта» — главной военно-морской зенитной ракеты США. В чью пользу сравнение, непонятно.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4214391
Танк Т-14 "Армата" во время тренировки к военному параду на Красной площади 9 мая 2017 года

The National Interest: отправятся ли танки «Армата» в Индию?

Индия начала реализацию программы замены всех танков Т-72 в своей армии. В 2017 году Министерство обороны страны подготовило запрос на предоставление информации. Возможная стоимость этой программы очень высока, и Индия собирается закупить около 1,7 тысячи танков выбранной модели. Российский танк Т-14 «Армата», по всей видимости, является главным претендентом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3710245
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

The National Interest: Почему ни одни ВВС не хотят вступать в борьбу с С-400

Достижения в области ракетных и радиолокационных технологий сделали С-400 более совершенной по сравнению с ранними ракетными системами. С-400 способна поражать практически все воздушные цели. «Нэшнл Интерест» рассказывает историю создания ракетного комплекса и объясняет причины его популярности у покупателей всего мира.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4394384
Боевая машина десанта БМД-4

Китай против России: у кого лучше боевые машины десанта? (NI)

Эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности сравнил возможности и тактико-технические характеристики китайских основных боевых машин десанта (БМД) с российскими образцами и пришел к выводу, что конструкцию китайских машин можно считать довольно устарелой. Они уступают по огневой мощи практически всем БМД, находящимся на вооружении российской армии.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2218407