ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин

Дмитрий Тренин

Директор и председатель научного совета Московского центра Карнеги. Окончил военный институт, работал в составе делегации СССР на советско-американских переговорах по ядерным и космическим вооружениям в Женеве в 1985-1991 гг. Работал и преподавал в исследовательских центрах России, США и Европы, включая Военный колледж НАТО, автор ряда монографий о взаимоотношениях России и НАТО, России и стран Запада.

Публикации автора

Европа и Россия: тупик, из которого можно выйти (CMC)

России и Европейскому союзу необходимо придумать более реалистичную цель своих взаимоотношений. Они не могут основываться ни на подновленной мечте об универсальном, под эгидой ЕС, партнерстве, подразумевающем общие ценности, ни на идее единого экономического пространства, как того раньше хотела Россия.

633423

CMC: конфронтация России и США — это надолго

Мир стал многополярным, а российско-американские отношения перестали быть главной осью мировой политики — ею стали отношения между США и Китаем. Теперь Москва и Вашингтон соперничают не только друг с другом, но и с другими центрами силы и должны принимать в расчет свои отношения с ними.

132561

CMC: не стоит радоваться возрождению вражды между Россией и Германией

Особые отношения Германии и России потерпели крах после ситуации с Навальным, что стало последним и самым мощным ударом по позициям России в Европе. Россия от европейских стран больше ничего не ждет, ситуация от этого становится проще, но вместе с тем опаснее. Сейчас в отношениях с Берлином лучше взять паузу, считает автор.

595312

Дмитрий Тренин: что ждет Россию и Запад после конференции в Баварии (CMC)

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин рассказывает в статье о том, что ждет Россию и Запад после конференции в Баварии, почему отношение Европы к России остается противоречивым, почему минские договоренности невыполнимы и почему США пытаются убеждить всех, что побеждают Россию по всем фронтам.

275863

Поединок США и Ирана: мир избежал большой войны на Ближнем Востоке (CMC)

Американо-иранский новогодний обмен ударами не привел к большой войне на Ближнем и Среднем Востоке, но подсветил процессы, позволяющие понять, как меняется современный миропорядок. Поединок США и Ирана показал, что сегодня даже наиболее воинственно настроенные деятели опасаются последствий неуправляемого вооруженного конфликта.

51285

CMC: как России и Европе адаптироваться к противостоянию США и Китая

Проблема европейской безопасности сегодня и на перспективу состоит в том, чтобы обеспечить безопасность континента в условиях, когда два важнейших компонента структуры безопасности, страны НАТО и их партнеры с одной стороны и Россия — с другой, тесно связаны с противоположными сторонами главного конфликта XXI века — противостояния США и Китая.

51778

Carnegie Moscow Center: как увольнение Болтона скажется на отношениях США с Россией

Не многие в США и во внешнем мире всплакнут об отставке Джона Болтона. Он пытался склонить Трампа к бомбардировке Северной Кореи, войне с Ираном, интервенции в Венесуэлу. Это ему не удалось: Трамп, ломая традиции предшественников, стремился заканчивать чужие войны вместо того, чтобы начинать свои. Теперь кабинет министров и Совет национальной безопасности США - это полный Трамп.

61621

Carnegie Moscow Center: Россия — страна великая, но одинокая

Москва даже в случае возвращения в заветный клуб ведущих мировых держав получила бы лишь еще одну площадку для театральной полемики с Западом наряду с Совбезом ООН, но без права вето. Это можно представить так, что Запад осознал свою ошибку и готов вернуться к прежнему формату отношений безо всяких уступок со стороны Москвы. Почему такой вывод в корне неверен рассказывает Дмитрий Тренин.

375385

Carnegie Moscow Center: как сохранить стратегическую стабильность в ХХI веке

Отношения России и США перестали быть центральным звеном глобальной стратегической стабильности. А отношения Китая и США не являются столь же определяющими для остального мира, как были американо-советские во времена холодной войны. Это показывает, что способы поддержания стратегической стабильности, принятые в XX веке, недостаточны в современных условиях.

258100

С чем Трамп и Путин вышли с саммита

Совместная пресс-конференция президентов Путина и Трампа после их четырехчасового свидания в Хельсинки оставила удивительное впечатление: главы двух государств, отношения между которыми в последние годы вплотную подошли к военному столкновению, практически выступали плечом к плечу и даже подыгрывали друг другу, как партнеры в важном и сложном деле.

112676