ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мехмет Сейфеттин Эрол (Mehmet Seyfettin Erol)

Мехмет Сейфеттин Эрол (Mehmet Seyfettin Erol) — директор Центра исследований по международной стратегии и безопасности (USGAM), профессор, преподаватель факультета международных отношений Университета Гази (Анкара), колумнист Milli Gazete.

Публикации автора

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин на церемонии запуска строительства первого энергоблока АЭС "Аккую". 3 апреля 2018

Пройдут ли их отношения проверку на прочность?

Намерения России очевидны, и это понятно потому, что она еще вчера действовала согласованно с Турцией в Сирии, а в последнее время стала чинить препятствия. Особенно события, происходящие в Идлибе, указывают на то, что в предстоящий период российско-турецким отношениям предстоит пережить серьезное испытание. А все из-за «неразберихи», царящей в турецко-американских отношениях.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
31914
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Россия больше не допустит однополярности

Турецкая внешняя политика обращает на себя внимание своим российским измерением. Россия занимает важное место в отношениях Анкары и Вашингтона, особенно в свете сделки по С-400. Конечно, важной Россию делают не только системы вооружения, которые она продает. Важен опыт, пережитый Россией в период после холодной войны. И, очевидно, этот опыт в значительной мере повлиял и на Турцию.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
52761
Глава МИД РФ С.Лавров принял участие в министерских дебатах в СБ ООН

Последняя дуэль США и России

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Почему США хотят войны? Очень просто: потому что США проигрывают! Вашингтон теряет не только Сирию, но и претензию на глобальную гегемонию и своих союзников. США, потерявшим все это, будет непросто защитить даже свою национальную целостность. Последняя дуэль США и России в ООН, где были ветированы российская и американская резолюции по Сирии, указывает на конец нынешнего порядка.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
1216546
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Главная ошибка в советской истории

Если бы Путина спросили о главной ошибке в советской истории, он, однозначно, назвал бы «претензии Сталина к Турции». Именно они заставили Турцию вступить в НАТО, а когда она в конце 1950-х годов попыталась сблизиться с СССР, то столкнулась с госпереворотом 1960 года. Сегодня Путин тесно сотрудничает с Турцией и обещает заступиться за своих союзников.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
358636
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Астанинский процесс по Сирии может сорваться

Операция Турции в Сирии

Казалось, что российско-турецкие отношения вышли на новый уровень после преодоления кризиса двухлетней давности. России удалось совместно с Турцией и Ираном организовать мирные переговоры по Сирии в Астане. Однако операция «Оливковая ветвь», которую Турция проводит в Африне, идет вразрез с официальной позицией России. В двусторонних отношениях все начинается с нуля?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
31292

Россия нащупала кнопку регулировки Турции

Кажется, что «разрешив» Турции операцию в Африне, Россия захлопнула двери перед курдами. Но это совсем не так. Уже сейчас Москва готова совершить резкий маневр и обвинить Турцию вместе с США в ситуации, с которой сегодня сталкиваются сирийские курды. Хотя четких заявлений нет, но есть сигналы в СМИ. Еще один смысл этих сигналов — «тонкая регулировка» действий Турции.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
83146
Акция протеста в Тегеране, Иран

США проверили Иран на прочность

Прошедшие в Иране события показали, что США способны взять на прицел правящий режим в стране. Но Хаменеи выстоял. Пойдут ли США на попятную? Конечно, нет. В силу геополитического значения Ирана борьба за влияние, разворачивающаяся вокруг этой страны, может стать более кровопролитной. Сейчас главной гарантией для Ирана стала позиция, которую заняли Турция и Россия.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
41796
Заседание глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире. 5 июля 2017

Только «исламского Ватикана» нам не хватало

Втягивание Эр-Рияда в новую игру на Ближнем Востоке продолжит вызывать самые незаурядные события. Ислам пытаются включить в категорию «искаженных религий», чтобы разделить Саудовскую Аравию как последний адрес проекта «Большой Ближний Восток» и создать «исламский Ватикан» с центром в Мекке и Медине, а через него управлять всем мусульманским миром.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
62296

Операция в Идлибе: игра окончена

Идлиб занимает важное стратегическое положение. Операцию в этом районе следует рассматривать как стратегический ход блока, выступающего против американского проекта «Большой Ближний Восток», и результат «трехстороннего механизма», который шаг за шагом Турция, Россия и Иран претворяют в жизнь в Сирии. Эта новая стратегия нацелена в первую очередь на разрушение игры Запада в регионе.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
68848
Боевики из вооружённо коалиции «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ)

Россия без Турции никуда

Война за мир в Сирии

В период, когда в отношениях Турции и Запада воцарился кризис, и стороны взаимно указывают на «дверь клуба» посредством таких организаций, как ЕС и НАТО, президент России Владимир Путин говорит: «Без Турции невозможно создать зоны деэскалации в Сирии». Но где и кому он это говорит? Он открыто заявляет это лидерам стран с самыми развитыми экономиками мира.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
65104