ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фейсал Аль-Касем (Faisal Al-Qassim)

Популярный телеведущий телеканала «Аль-Джазира», ведет политическое ток-шоу «Противоположное направление». Известен своей провокационной манерой ведения передачи и неоднозначными колонками в различных арабских изданиях. В 2007 году попал в сотню самых влиятельных арабов по версии журнала Arabian Business Magazine.

Публикации автора

Российские военные подвешивают высокоточную ракету Х-25 к самолету Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Al-Quds Al-Arabi: нелегко признавать Россию победительницей

Война за мир в Сирии

Кажется, на протяжении всех лет гражданской войны в Сирии популярный катарский телеведущий Фейсал Аль-Касем выступал на стороне сирийской оппозиции, а с 2015 года еще и при любом удобном случае осуждал действия России. Но теперь даже он задал главный вопрос: «станет ли Сирия лучше, если падет фашистский режим в Дамаске?». И Россию пришлось признать победительницей.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Оман
2534231
Президент РФ Владимир Путин с мячом после встречи в Кремле с президентом ФИФА Джанни Инфантино

Если бы Путина не было, его пришлось бы придумать

Государства не могут жить без внешнего врага. Когда Советский Союз рухнул, СМИ начали раздувать пожар из «зеленой угрозы». Потом исламская угроза стала исчезать, а на горизонте появился сильный Путин. Вместе с ним была запущена новая дьявольская версия Советского Союза и игра «холодная война 2.0». Будет ли Россия новым врагом Запада в грядущие десятилетия?

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Оман
124702
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

Как русский Том и американский Джерри Сирию обманули

Война за мир в Сирии

Тандем Сергея Лаврова и бывшего госсекретаря США Джона Керри войдет в историю. Никто так активно не участвовал в урегулировании сирийского кризиса, встречаясь десятки и сотни раз. Их даже стали сравнивать с Томом и Джерри. Но если мультгерои постоянно враждовали, то Лаврову и Керри удалось достичь соглашения. Однако сейчас понятно, какой большой ложью оно было.

AssawsanaAssawsana, Оман
104417
Портреты президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на футболках

США и Россия – надзиратели тюрьмы народов

Прошедшие годы научили нас одной важной вещи: революции не являются внутренним делом государства. Это касается и арабов, и европейцев. Ни «арабская весна», ни развал Советского Союза не сделал «освободившиеся» народы по-настоящему свободными: они просто перешли из одного загона в другой. США и Россия не упустят шанса напомнить всему миру про глобальный «закон джунглей».

ShabibaShabiba, Оман
142895