ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Тиссен (Marc A. Thiessen)

Автор, обозреватель и политический комментатор, член Республиканской партии США. Был спичрайтером президента Джорджа Буша-младшего (2004-09) и министра обороны Дональда Рамсфелда (2001-06).

Выпускник Школы Тафта (1985), частной подготовительной школы в Коннектикуте, окончил затем Колледж Вассара (бакалавр наук в 1989 году) и аспирантуру Военно-морского колледжа.

Тиссен работает в Вашингтоне много лет, начав в лоббистской фирме Black, Manafort, Stone & Kelly, где трудился пять лет. Шесть лет (1995-2001) он провел на Капитолийском холме в качестве пресс-секретаря и старшего советника по политике председателя Сенатского комитета по международным отношениям Джесси Хелмса.

В администрации Джорджа Буша он начал работать главным спичрайтером Дональда Рамсфелда в 2001 году, затем — в 2004 году — перешел в команду спичрайтеров Буша. В феврале 2008 года он стал главным спичрайтером президента после ухода в отставку Уильяма Макгурна.

С 2009 года — приглашенный научный сотрудник Гуверовского института. С марта 2010 года — обозреватель «Вашингтон пост», где пишет дважды в неделю колонку на темы внешней и внутренней политики, а также принимает участие в блоге «ПостПартизан» (PostPartisan). Кроме того, он научный сотрудник Американского института предпринимательства.

Его статьи публиковали ведущие американские издания, он появлялся в качестве комментатора на телеканалах «Фокс ньюс», «Си-эн-эн», радиостанции «Эн-пи-ар» и других информационных каналах.

Тиссен живет в Александрии, штат Виргиния, с женой Памелой, работающей в штате Сената, и четырьмя детьми.

Материал из Википедии

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп разговаривает по телефону с российским президентом Владимиром Путиным. 28 января 2017 год

WP: Трамп окружен людьми, сливающими информацию

Президент Трамп

Трамп абсолютно прав в том, что ограничил доступ к содержанию своих разговоров с Путиным, считает колумнист «Вашингтон пост» в удивительно объективной и аргументированной статье. Он доказывает, что лидер любой страны имеет право засекречивать свои беседы с иностранными коллегами, не допуская того, чтобы их детали появлялись на первых полосах газет. Это норма.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
72802
26 сентября 2018. Дональд Трамп во время 73-й Генеральной Ассамблеи ООН

WP: Возможно, Трамп — самый честный президент в истории современности

К такому шокирующему выводу приходит Марк Тиссен из «Вашингтон пост», анализируя предвыборные обещания Трампа и их исполнение. Хорошо это или плохо, но после своего вступления в должность президента он делает именно то, что обещал. Да, он действительно вольно обращается с фактами. Но, в отличие от своего предшественника, он не продвигал свои законодательные достижения на основе лжи.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1114434
Вице-президент США Майк Пенс в Черногории

Безопасность Черногории, или Зачем расширять НАТО?

НАТО уже у российских границ

Недавно журналист «Фокс ньюс» спросил президента Дональда Трампа: «Почему мой сын должен идти защищать Черногорию от атаки?». Это справедливый вопрос, который многие американцы задают после поездки американского лидера на саммит НАТО. Оно заслуживает лучший ответ, чем предлогают президентские байки об «агрессивных» черногорцах.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
112463