ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Нил Хауэр (Neil Hаuer)

Независимый аналитик, специализирующийся на Сирии, России и Кавказе. Ранее работал в канадской консалтинговой группе SecDev в Оттаве. Получил степень магистра в области российских и евразийских исследований Карлтонского университета (Канада).

Много пишет о роли России в сирийском конфликте, а также о военных связях и связях в области безопасности между Сирией и Северным Кавказом. Его статьи регулярно публикуются на сайтах «Атлантического совета», Би-би-си, «Форин полиси» и ряда теле- и радиостанций. В настоящее время живет в Тбилиси, Грузия, откуда регулярно посещает Чечню и Северный Кавказ, а также, по мере необходимости, Турцию, Ливан и другие страны.

Публикации автора

Фестиваль Дружбы народов Северного Кавказа в городе Пятигорске Ставропольского края

Eurasianet: чем вызван раскол среди черкесов Турции?

«У нас никогда не было единства, — говорит Жанберд Динчер, один из ведущих черкесских активистов в Турции. — Но сегодня мы разобщены сильнее, чем когда-либо». Многочисленные представители диаспоры северокавказского народа оказались в противоположных лагерях поляризованной турецкой политики. Цель одной из групп — получить двойное гражданство, российское и турецкое, для всех черкесов, живущих в Турции.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
95424
Празднование 200-летия Грозного

NI: Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне

Мирная Чечня

Рамзан Кадыров давно уже является притчей во языцех в СМИ далеко за пределами Чечни. Его склонность приходить на кремлевские совещания в спортивных костюмах, а также видеозаписи с тренировок превратили этого человека в настоящий феномен на медийном пространстве. Однако сегодняшние действия Кадырова, по мнению автора «Нэшнл интерест», могут создать проблемы для российских властей.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
118214747
Жители Чеченской Республики

Чем может обернуться новый российский закон о языках

Россия проходит через фундаментальные внутренние перемены. Российская Дума приняла 19 июня законопроект, который делает необязательным преподавание всех 34 официальных языков России, помимо российского. Этот законопроект — составляющая новой программы по русификации многочисленных этнических меньшинств страны. Тем самым Путин играет с огнем и ставит под угрозу безопасность многих регионов.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
938573