ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Питер Дикинсон (Peter Dickinson)

Издатель украинских англоязычных журналов Business Ukraine и Lviv Today, обозреватель The Odessa Review.

Публикации автора

Почему Путин не может согласиться на мир на Украине

Представьте себе такую сцену: огромный, заросший травой пустырь на окраине промышленного городка на востоке Украины. Службы экстренной помощи методично раскапывают большой участок земли. На дворе — октябрь 2019 года. Только что была обнаружена очередная братская могила. Столь мрачный сюжет является самой веской причиной, чтобы не воспринимать всерьез фразерство Путина о миротворцах ООН на Украине.

357683

Киев — новый Берлин

После длительной борьбы с имиджевыми проблемами Киев, кажется, нашел бренд, который может оказаться продаваемым. Древняя украинская столица готова превратиться в центр хипстеров. Эта идея добралась даже до Министерства иностранных дел. В августе глава ведомства заявил, что Киев — новый Берлин, прекрасно дикий и свободный город.

303392

«Игра престолов» по-украински

Сентябрь знаменует начало 48 сезона «Игры на выбывание», известной как работа украинского парламента. Тогда как дворцовые интриги и макиавеллиевские сюжетные повороты «Игры престолов» HBO привязывают зрителей к экранам, идеологическая двусмысленность и закулисная продажа кресел в украинском парламенте оказались проигрышным сценарием.

144251

Почему Путин застрял в Восточной Украине?

Идет уже четвертый год гибридной войны России против Украины, но было время, когда мало кто ожидал, что она продлится даже четыре недели. Фактически бескровный захват Крыма, который в начале 2014 года сдался без боя российским войскам, заставил большинство наблюдателей сделать вывод, что Украина оказалась беззащитной, и ее судьба зависит от милости Москвы. Таким было и единодушное мнение в Москве.

4118901

Цена крымской авантюры Путина

Международная пресса часто изображает Путина эдаким суперзлодеем с повадками Джеймса Бонда. Путину, наверняка, очень льстит такая гипербола — свидетельство возрождения РФ и его собственного места в истории. Но если он честен с собой, то должен заметить: цена крымского завоевания постоянно растет. Пора пожалеть о роковом приказе вторгнуться на полуостров.

17236106