ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Себастьен Роблин (Sebastien Roblin)

Имеет степень магистра Джорджтаунского университета в области разрешения конфликтов. Он работал университетским инструктором в составе Корпуса мира в Китае. Роблин регулярно публикует статьи по вопросам безопасности и военной истории на сайте War is Boring.

Публикации автора

Советская атомная подводная лодка класса Эхо

TNI: «золотая рыбка» советского флота

Военное дело

«Анчар» был способен осуществлять перехват авианосных соединений, наносить по ним удар крылатыми ракетами из подводного положения, а потом «уносить ноги». Расходы на строительство титановой субмарины были значительными, и поэтому был построен всего один корабль такого класса. Однако в лодках этого проекта были применены новаторские технологии, использовавшиеся позже в других субмаринах с титановым корпусом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5171202
Бомбардировщик ТБ-3 с истребителями И-16, подвешенными под крылом

TNI: гитлеровские ВВС против советских авианосных бомбардировщиков

Идея советского авиаконструктора Владимира Вахмистрова сделать бомбардировщики авианосными оправдала себя в августе — сентябре 1941 года и настолько заинтересовала американцев, что после Второй мировой войны США экспериментировали с истребителями-паразитами, но неудачно, а в 1950-х даже пробовали цеплять к бомбардировщикам B-36 самолеты-разведчики.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
406441
Кадр из сериала «Игра престолов»

Драма с драконами: у «Игры престолов» проблемы с военно-воздушными силами (TNI)

24 кадра в секунду

Новое ПВО Серсеи теперь не позволит использовать последнего оставшегося дракона Дейнерис в решающей битве за Королевскую Гавань. Тактики реального мира предлагают несколько решений этой проблемы. Потеря дракона в последней серии «Игры престолов» не оставила равнодушным даже военного эксперта из «Нэшнл интерест». Читайте, что военная наука может предложить Матери драконов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
178614
Танк Т-14 "Армата" на военно-техническом форуме "Армия-2018"

NI: у России есть «пуля», которая убьет лучший американский танк

Война в Персидском заливе заставила усомниться в превосходстве советских танков и бронебойных снарядов. Напомним, тогда Т-72 не смогли пробить броню американских «Абрамсов». Однако российские конструкторы создали новый боеприпас, способный поражать западные танки на средней дистанции. Но не все так просто: автор рассказывает о трудностях, с которыми столкнулись русские оружейники.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7157278
Летчик в кабине истребителя Су-35 на аэродроме "Бесовец" в Республике Карелия

Американским ВВС следует бояться Су-35

Су-35 — лучший истребитель для завоевания господства в воздухе из имеющихся в наличии у России на сегодняшний день. Этот самолет — апофеоз четвертого поколения истребителей и будет пребывать в этом качестве до тех пор, пока Россия не наладит серийное производство истребителей пятого поколения ПАК ФА.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4321012

Насколько уязвим грозный Т-90А?

Хотя основные западные танки превосходят Т-90А своей огневой мощью, у него есть ряд защитных систем, особенно эффективных против противотанковых снарядов, которых лишено большинство «Абрамсов» и «Леопардов-2». Предоставила ли реактивная броня Т-90 и система «Штора» гарантированную защиту против дальнобойных противотанковых снарядов?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4984171
Норвежские военные стреляют из противотанковой ракетницы «Джавелин»

Почему Россия боится американских суперубийц танков?

Когда Россия оказывала военную помощь сепаратистам на Украине, колонны российских танков сыграли важную роль в отражении наступления украинской армии и в захвате ее опорных пунктов. Поэтому воинственные ястребы, требовали поставки ПТРК «Джавелин», заявляя, что они способны коренным образом изменить обстановку на поле боя в пользу Киева.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5627898
Американские солдаты стреляют из снайперской винтовки

Почему США продают снайперские винтовки Украине?

Почему администрация Трампа предоставит Украине снайперские винтовки почти на ту же сумму, что и стоимость современных противотанковых ракетных комплексов? Возможно, потому, что согласно наставлению сухопутных войск США о российской войне нового поколения, которое основано на наблюдениях за боевыми действиями на Украине, русские используют снайперов намного чаще, чем натовские армии. Но это еще не все.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3913198
Американский танк M1A2 "Абрамс"

Какой танк лучше: китайский «Тип 99», М1 «Абрамс» или Т-90

Военное дело

У Китая имеется много танков. А кто еще станет поддерживать в рабочем состоянии огромное количество боевых машин? Ответ: США и Россия. Однако большинство китайских танков — старые модели, но есть и новый танк «Тип 99», который обладает набором уникальных свойств. Как он выглядит в сравнении с двумя наиболее важными современниками — американским М1А2 «Абрамс» и российским Т-90.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6041518
Украинский солдат стреляет из РПГ

Украина создает оружие для борьбы с Россией

Военное дело

Аналитики утверждают, что Киеву было бы рентабельнее производить собственные ПТРК. Украина была крупным промышленным центром советской военной машины и сохранила многие оборонные предприятия. В частности, Украина производит два типа новых противотанковых ракет, что позволяет ей противостоять новым российским танкам с гораздо меньшими затратами.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6910120