ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Hromadske

Логотип Hromadske

Громадське телебачення (Общественное телевидение; Hromadske.tv) — украинский интернет-телеканал, начавший вещание 22 ноября 2013 года. Реализация проекта украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ» финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины.

Публикации

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Путин: мы хотим, чтобы и украинская сторона была довольна (Hromadske)

Украинское СМИ собрало все ответы Путина на вопросы по украинской тематике. "Мы на пути к этим договоренностям. И мы будем стремиться к тому, чтобы и украинская сторона была довольна этими договоренностями",- доброжелательно говорит Президент РФ. Когда же и Киеву Запад разрешит подобный тон?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
1977
Акция протеста оппозиции в Киеве

Hromadske: Швеция не получит экономической выгоды от «Северного потока»

Это первое интервью посла Швеции украинскому медиа. Наталья Гуменюк и Тобиас Тиберг говорят о «Северном потоке - 2», на строительство которого Швеция дала согласие, об отсутствии в Киеве шведского мебельного гиганта ІКЕА, феминистической внешней политике, «турборежиме» украинского парламента и экоактивистке Грете Тунберг.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
233673
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи

Генассамблея ООН России: выведите войска из Крыма и заодно верните унитазы Украине (Hromadske)

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из Крыма и прекратить «временную оккупацию территории Украины». Об этом сообщил пресс-секретарь представительства Украины в ООН. Заодно Украине требуют вернуть оборудование, исчезнувшее с трех побывавших в плену РФ кораблей.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
3611656
Адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани

Сбор компромата на противников Трампа: Джулиани прибыл в Киев (Hromadske)

Дональд Трамп: импичмент

По данным NYT, после визита в Будапешт личный адвокат президента США прибыл в Киев для подготовки документальных программ по делу об импичменте Трампа. Издание называет имена украинцев, которые встретились с Джулиани. Удастся ли ему собрать компромат на политических соперников президента США?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
51220
Первая сессия Европарламента нового созыва. День второй

Феминистка, многодетная мама и везде первая: кто такая Урсула фон дер Ляйен, которая возглавила Еврокомиссию? (Hromadske)

1 декабря начала работу новая Еврокомиссия, а кресло президента заняла Урсула фон дер Ляйен — первая женщина на этом посту. Работа Еврокомиссии, по ее словам, должна быть «достойна уважения наших детей». Она знает, о чем говорит: у фон дер Ляйен двое сыновей и пятеро дочерей. Что известно о новой руководительнице Еврокомиссии и ее планах изменить Евросоюз?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
172247
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines

Дело MH17: Нидерланды обвинили Россию в отказе арестовать Цемаха (Hromadske)

Катастрофа MH17: Расследование

Прокуратура Нидерландов обращалась к России с требованием арестовать экс-зенитчика Владимира Цемаха, который является подозреваемым по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе. Но Москва отказалась задерживать его. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, пишет Hromadske.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
242870
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области

Hromadske: договорятся ли Украина и Россия о транзите газа?

Газовый поток в Европу

Украине и России нужен новый договор о транзите газа. Но единства пока нет. Москва настаивает на краткосрочном договоре о транзите, который абсолютно не выгоден для Украины. При этом в России неоднократно говорили о необходимости «восстановления баланса отношений» между Нафтогазом и Газпромом.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
266176
Бывший глава миссии ОБСЕ Александр Хуг

Hromadske: время не на стороне украинцев с обеих сторон линии соприкосновения

Восточная Украина: ничья земля

Александр Хуг убежден, что конфликт на Донбассе все-таки можно закончить, а единственный способ — сделать это мирным путем. Он разбирается, что работает в Минских соглашениях, а что нет, критикует некоторые их параметры, и уверен, что время не на стороне украинцев с обеих сторон линии соприкосновения

Логотип HromadskeHromadske, Украина
478956
Украинский режиссер Олег Сенцов

Сенцов: не верьте Путину (Hromadske)

Ситуация на Украине

Олег Сенцов выступил в Европарламенте 26 ноября при вручении ему премии имени Сахарова «За свободу мысли». В своей речи украинский режиссер отметил, что воспринимает награду не как личный приз, а как награду всем, по его словам, незаконно заключенным в России украинцам.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
303470
Сельская церковь

Hromadske: как в СССР использовали русскую церковь для уничтожения украинской

Как в советские времена создавали «нового человека»? Какую роль играла церковь в обществе? Почему спорт в Советском Союзе был идеологизирован? И действительно ли существовало равенство в СССР? Читайте в интервью украинского историка о жизни церкви в советском государстве.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
132033
Участники "Марша защитников Украины"

Экс-посол Канады: «Стараюсь думать об Украине как о нормальной стране» (Hromadske)

Ситуация на Украине

Бывший посол Канады на Украине рассказывает о пяти последних годах в истории Украины, о дипломатической политике и поддержке украинских реформ. Он комментирует предвыборную кампанию Зеленского, обнародование его телефонного разговора с Трампом, а также рассуждает, что значит быть канадцем на Украине.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
173069
Ракеты-носители Falcon возвращаются для посадки в космическом центре Кеннеди

Hromadske: смогут ли частные компании реанимировать украинскую космическую отрасль?

Такой близкий космос

Верховная Рада приняла, а Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет частным компаниям приобщиться к разработке и запуску украинских космических кораблей. Ранее этим занимались исключительно государственные предприятия. Поможет ли такая «приватизация» украинской космической отрасли? И заполонят ли украинские спутники звездное небо?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
283069
Праздник Ивана Купала

Громадське: сексуальность и ведьмовство на Украине

Поговорим о правах женщин

Украинская преподавательница истории рассказывает об истории сексуальности, любовной магии и роли женщины в украинском обществе. Мужчины считали, что от женщины можно ожидать любого подвоха. Почему везде - и в Западной Европе, и на украинских землях - осуществляли «охоту на ведьм»?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
93185
Настя Конфедерат

Война — это вообще не для людей: каково это — быть военным и представителем ЛГБТ (Hromadske)

Ситуация на Украине

У человека, который является представителем ЛГБТ и военным, — двойной стресс. О том, какой была жизнь на фронте, существует ли там дискриминация, и как проявляется посттравматическое расстройство после войны — читайте в интервью украинской аэроразведчицы Насти Конфедерат.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
182337
Бывший посол США на Украине Мари Йованович

Hromadske: что Мари Йованович рассказала Конгрессу

Трамп, Байден и Украгейт

Бывший посол США в Украине Мари Йованович в течение 10 часов давала показания перед Конгрессом по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа. О том, что нового Мари Йованович сообщила конгрессменам и как это может повлиять на процедуру импичмента Трампа — в обзоре hromadske.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
52275
Работа за компьютером во Франции

Hromadske: цифровая диктатура уже реальность

Ситуация на Украине

С какими вызовами сталкивается человечество сегодня? Израильский историк Юваль Ной Харари говорит о большой ядерной войне, климатических изменениях и угрозах от неуправляемых технологий — таких, как биотехнологии и искусственный интеллект.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
61349
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

Сенцов: «Мы что, уже в ЕС вступили, Путина победили?» (Hromadske)

Ситуация на Украине

Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам тюрьмы за терроризм и вышедший на свободу в результате обмена удерживаемыми лицами, в интервью Hromadske рассказал о том, что, по его мнению, происходило с проукраинскими активистами в Крыму, о своих этапах по России и встречах с заключенными, а также о том, почему он засмеялся, когда услышал приговор в суде.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
244862
Президент Украины Владимир Зеленский встречает участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной

Hromadske: на первой пресс-конференции Сенцов и Кольченко все сказали

Украина после Порошенко

Украинское издание называет Олега Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными и сообщает, что они дали пресс-конференцию — впервые после освобождения. На вопросы журналистов «политзаключенные» отвечали более двух часов, но, судя по публикации, им не удалось сказать что-либо содержательное или, тем более, интересное по мысли. Остается гадать: вопросы были такие? Или такое качество мысли у отвечающих?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
233640
Сотрудники «Следственного изолятора № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве»

Путин: обмен заключенными между Россией и Украиной будет масштабным (Hromadske)

Обмен заключенными между Россией и Украиной будет масштабным. Об этом заявил Владимир Путин на экономическом форуме во Владивостоке. Однако достаточно сложно «принимать решение по конкретным людям». Состоится ли это по формуле «33 на 33», как сообщали источники, пока остается только догадываться.

Логотип HromadskeHromadske, Украина
251475
Мероприятия по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны

Hromadske: как Сталин воплотил мечту украинских националистов

Семнадцатое сентября 1939 года — знаменательный для современной Украины день, пишет украинский историк Сергей Екельчик. Тогда советские войска воплотили в реальность мечту украинских националистов, объединив Западную Украину с Советской. Несмотря на однозначный «негатив сталинизма», Украина 80 лет назад фактически получила нынешние границы, подчеркивается в статье. Что это значит для страны сегодня?

Логотип HromadskeHromadske, Украина
52748
Даты