ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Jerusalem Post

The Jerusalem Post logo

«Джерусалим Пост» (The Jerusalem Post) — широкоформатное ежедневное израильское издание, выходящее на английском и французском языках. Тематика издания посвящена самому Израилю, международным вопросам, арабо-израильскому конфликту, а также Среднему Востоку.

 

Газета была основана в 1932 году в Иерусалиме журналистом Гершоном Агроном. Первоначальное название — «Палестин Пост» (Palestine Post). В 1950 году, через 2 года после образования государства Израиль, издание поменяло название на «Джерусалим Пост». Головной офис находится в Тель-Авиве.

 

В 1948 году в здании издательства произошел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, десятки получили ранения, а также был уничтожен печатный станок. Арабский лидер Абд аль-Кадир аль-Хусейни взял на себя ответственность за взрыв.

 

Политическая ориентация газеты несколько раз резко менялась, что наносило ей определённый ущерб. Если до 1989 года издание отличалось сильной левой направленностью, то после того как его владельцем стал Конрад Блэк, все изменилось. Сдвиг вправо привел к потере прежних читателей — её тираж сократился вдвое. Этим воспользовалась газета «Гаарец», которая стала выпускать англоязычную версию. Значительная часть журналистов уволились, потом они основали еженедельник «Джерусалим Рэпот» (The Jerusalem Report). В 2004 году газета снова поменяла владельцев и политическую ориентацию, но вернуть подписчиков не удалось.

 

В 1996 году был запущена электронная версия издания — JPost.com. По версии рейтинга Alexa, JPost.com входит в число 3000 самых посещаемых сайтов.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Ударная авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон". 31 марта 2017

JP: битва за судьбу иранской ядерной сделки началась

Иран в самом центре ближневосточной игры

Напряжение в отношениях между США и Ираном продолжает расти. Понятно, пишет автор, что началась битва за судьбу иранской ядерной сделки. Пентагон направил в Персидский залив авианосную группу. В Белом доме поясняют, что это шаг — ответ на возможную угрозу вооруженным силам США в регионе. В Иране в ответ предупредили, что для уничтожения флота США будет достаточно «одной ракеты». И все же ужесточение санкций может заставить Иран отреагировать, говорится в статье.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
32223
Военнослужащие в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук в южном пригороде Дамаска

Арабо-израильский конфликт: есть ли у России план получше? (The Jerusalem Post)

Ближний Восток и новая игра России

Пока президент США Дональд Трамп готовится обнародовать «сделку века», которая, вполне вероятно, станет провальной с самого начала, его заклятый друг - российский лидер Владимир Путин собирается заполнить ближневосточный вакуум власти, оставленный двумя прошлыми администрациями США, пишет израильское издание. У Путина есть кое-что, чего нет у Трампа - влияние на палестинцев.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
154584
Президент РФ Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас во время встречи. 12 февраля 2018

Палестинское руководство заранее отвергает план Трампа и тянется к России (Jerusalem Post)

Перенеся посольство США в Иерусалим, Трамп заранее вызвал у палестинцев неприятие любых мирных планов из Вашингтона. Президент Палестинской Администрации Махмуд Аббас заранее настроен против "сделки века" с израильтянами от Дональда Трампа. Аббас готов ехать в Москву и просит об одном: чтобы выходцы из нашей страны не селились на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
53971
Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

JP: вторая арабская весна не за горами

Размышляя о ситуации, сложившейся после военного переворота в Судане и смещения президента в Алжире, автор называет события на Ближнем Востоке «второй арабской весной». Молодежь не получает того, что ей нужно. Но будут ли соседние страны черпать вдохновение в суданской или алжирской ситуациях? Может, и нет. Ведь ни та, ни другая страна не находится в центре арабского мира.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
31848
Повседневная жизнь в Крыму

JP: Россия взломала «турецкий код»

В ответе за Крым

Попытки России склонить на свою сторону Турцию нельзя ограничивать лишь региональными усилиями в Крыму. Дипломатические успехи, отмечает автор, заметны и на других направлениях. Кто-то может сказать, что Россия, видимо, взломала турецкий код: Москва пытается привлечь Анкару к созданию договоров по ряду важных вопросов, где любой шаг в одной сфере будет иметь последствия в других.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
56339
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

JP: Москва — ключевой игрок на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке

Комментируя итоги израильско-российских переговоров на высшем уровне, автор отмечает, что на отношение России к стратегическим целям Израиля и, в частности, к его военным операциям в Сирии влияют различные и иногда противоречивые факторы. Москва, как и Тегеран, стремится укрепить режим Асада, но не хочет, чтобы Дамаск стал иранским сателлитом, говорится в статье.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
72943
Выступление ансамбля им. Александрова на Зимнем фестивале искусств в Сочи

Ансамбль Александрова: ностальгические песни и брейк-данс по-русски (JP)

Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова посетил с гастролями Израиль. Автор пытается передать наэлектролизованную атмосферу зала, где выступали российские артисты, исполняя головокружительные танцевальные номера и популярные песни, а также вспоминает историю коллектива.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
194342
Израильский флаг у посольства Израиля в Москве

Jerusalem Post: русскоязычные евреи, сформировавшие Израиль

Мало кто знает о том, насколько важный вклад русскоязычные евреи внесли в создание Израиля. Для многих связь между русским еврейством и государством Израиль появилась лишь в 1990-е годы, когда из России в Израиль эмигрировали около миллиона евреев. Напомнить о роли русскоязычных евреев в становлении Израиля пытается фонд «Генезис», пишет «Джерусалем Пост».

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
115602
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Jpost: Вы готовы пожертвовать отношениями с Путиным ради каких-то бесплатных сигар?

В преддверии выборов Нетаньяху особенно внимательно подбирает слова. Зачем, защищаясь от обвинений генерального прокурора в коррупции, говорить про Сирию, Иран и Путина? Колумнист «Джерусалим пост» все понял: «посмотрите на позиции Израиля на мировой арене, посмотрите на его отношения с двумя самыми влиятельными людьми на планете — чтобы это не профукать, вам нужен я».

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
620956
Зенитный ракетный комплекс С-300ПС

The Jerusalem Post: в Сирии развернуты ЗРК С-300 российского производства

Война за мир в Сирии

Новые спутниковые снимки, опубликованные 5 февраля, показали, что Россия развернула пусковые установки систем С-300 в Сирии. Россия поставила системы ПВО режиму Башара Асада в октябре. Толчком к этому послужил эпизод, когда сирийские войска по ошибке сбили российский самолет во время израильского удара по иранским целям.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
45442
Еврейские паломники в Умани

Jerusalem Post: «Потому что это Украина — земля погромов и Холокоста»

Для евреев Украина исторически была местом пособников нацизма. Судя по регулярным сообщениям в еврейских СМИ, поменялось немногое. Наслушавшийся страшилок о советском периоде, Лев Грингауз, чья семья иммигрировала из Украины, решил вернуться на родину и узнать, почему называть Украину антисемитской — значит быть агентом Кремля, а не считать Украину антисемитской — обелять историю.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
8014248
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад

JP: русский медведь пытается удержать равновесие в Сирии

Операция России в Сирии

Автор издания считает, что в Сирии Россия оказалась в сложной ситуации, которая выглядит примерно так: русский медведь едет на трехколесном велосипеде, жонглируя сталкивающимися интересами стран региона, которому чужды мир и спокойствие. Да и русский медведь, по мысли автора, этому региону тоже чужд. Понятно, откуда такие мысли — ведь сложно признать успехи других, особенно на фоне своих промахов.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
73717
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле

JP: кого поддерживает Россия на выборах в Израиле?

В чем состоит интерес России, если она пытается повлиять на исход парламентских выборов в апреле? И в чьих интересах она действует?— интересуется дипломатический корреспондент израильской газеты и цитирует в этой связи мнения экспертов, напоминая, что на результаты выборов премьер-министра в 1996 году пытались повлиять как Иран, так и Соединенные Штаты.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
62379
Система многоуровневой противоракетной системы Армии обороны Израиля «Праща Давида»

The Jerusalem Post: Россия назвала израильские удары по Сирии провокацией

Война за мир в Сирии

Израиль нанес авиационные удары по целям в Сирии. В результате два гражданских самолета оказались в опасности, пишет израильский "Джерусалим пост" со ссылкой на российское Минобороны. Целями осуществленного авиаудара являлись высокопоставленные лидеры "Хезболлы", которые летели в Иран. Израиль постоянно подчеркивает, что продолжит свои операции против иранцев на территории Сирии.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
235952
Турецкий фрегат TCG Gemlik у военно-морской базы Аксаза в средиземном море

The Jerusalem Post: Иран, Турция и Россия угрожают Израилю в восточном Средиземноморье

Россия усиливает свое военно-морское присутствие в восточном Средиземноморье. Москва обеспечила себе военно-морскую базу в Тартусе и авиационную базу в Хмеймиме. Иран тоже планирует создать свои авиационные и военно-морские базы на средиземноморском побережье. Автор «Джерусалим пост» рассказывает, с какими угрозами столкнется Израиль в Средиземноморье.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
52531
Израильский истребитель F-35 на военно-воздушной базе «Хатцерим»

Jerusalem Post: Израиль готов бросить вызов России

Иерусалим пообещал продолжать наносить удары по трансграничным целям, возможно, даже по сложным системам обороны, укомплектованным российским личным составом, если Иран продолжит создание постоянного военного плацдарма в Сирии и будет поставлять современное оружие «Хезболле» в Ливане. При этом Израиль по-прежнему признает Москву дружественной силой в регионе.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
4512383
Летчик ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии

The Jerusalem Post: Тель-Авив, не «дразни медведя» в Сирии!

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

«Гроздья гнева», «Карточный домик», «Весна молодости» — во всех этих операциях Израиль либо случайно задевал объект ООН, либо убивал мирных жителей. Такая же «случайность» произошла и с Ил-20. Однако бывший посол Израиля в России Цви Маген все равно убежден: «последнее, что нужно русским — это конфликт с нами». А вот автор «Джерусалим пост» считает, что Тель-Авиву стоит быть осторожнее.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
3124675
Летчик у российского транспортно-штурмового вертолета МИ-8АМШТ на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

The Jerusalem Post: Израилю не время играть в русскую рулетку

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Автор «Джерусалим пост» убежден, что именно израильские официальные лица должны проявить инициативу и начать конструктивный диалог с русскими для разрешения кризиса вокруг сбитого Ил-20. Он делает резкое заявление, что смерть 15 военнослужащих — это унизительно для России. Но независимо от того, права Москва в своих претензиях или нет, Израилю это может обойтись дорого.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
4332044
Здание посольства России в Тель-Авиве, Израиле

Jerusalem Post: Все было хорошо, пока не сбили самолет

Корреспондент «Джерусалем Пост» побеседовал с новым послом России в Израиле Анатолием Викторовым. Интервью было взято за несколько дней до того, как сбили российский самолет. Поэтому характер российско-израильского политического диалога на самом высоком уровне еще очень и очень положительный. Ниже приводятся выдержки из этого интервью.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
207330
Военный самолет Ил-20

Jerusalem Post: Письма читателей. Россия осуждает Израиль

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

«Иерусалем пост» публикует традиционную подборку писем читателей по актуальным темам, среди которых обращают на себя внимание мнения читателей по поводу гибели российского Ил-20 в Сирии. Не удивительно, что авторы писем придерживаются антироссийской риторики, при этом их доводы имеют скорее отношение к демагогии, чем к логическим рассуждениям.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
366524
Даты