ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Jerusalem Post

The Jerusalem Post logo

«Джерусалим Пост» (The Jerusalem Post) — широкоформатное ежедневное израильское издание, выходящее на английском и французском языках. Тематика издания посвящена самому Израилю, международным вопросам, арабо-израильскому конфликту, а также Среднему Востоку.

 

Газета была основана в 1932 году в Иерусалиме журналистом Гершоном Агроном. Первоначальное название — «Палестин Пост» (Palestine Post). В 1950 году, через 2 года после образования государства Израиль, издание поменяло название на «Джерусалим Пост». Головной офис находится в Тель-Авиве.

 

В 1948 году в здании издательства произошел взрыв, в результате которого погибли 3 человека, десятки получили ранения, а также был уничтожен печатный станок. Арабский лидер Абд аль-Кадир аль-Хусейни взял на себя ответственность за взрыв.

 

Политическая ориентация газеты несколько раз резко менялась, что наносило ей определённый ущерб. Если до 1989 года издание отличалось сильной левой направленностью, то после того как его владельцем стал Конрад Блэк, все изменилось. Сдвиг вправо привел к потере прежних читателей — её тираж сократился вдвое. Этим воспользовалась газета «Гаарец», которая стала выпускать англоязычную версию. Значительная часть журналистов уволились, потом они основали еженедельник «Джерусалим Рэпот» (The Jerusalem Report). В 2004 году газета снова поменяла владельцев и политическую ориентацию, но вернуть подписчиков не удалось.

 

В 1996 году был запущена электронная версия издания — JPost.com. По версии рейтинга Alexa, JPost.com входит в число 3000 самых посещаемых сайтов.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Выгрузка зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии

Jerusalem Post: неужели Россия и вправду не даст Израилю бомбить Сирию?

Автор израильской газеты смело высказывает сомнительные догадки. Есть данные, что Россия решила защитить небо Сирии от Израиля, да еще и с согласия США. Не менее сенсационно звучит и утверждение о том, что арабский мир вновь признает правительство Асада. Якобы не только Ирак и Египет, но и страны Залива готовы это сделать.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
1514936
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественном мероприятии в мемориальном комплексе "Курган Славы"

Jerusalem Post: Израилю не понравились слова Лукашенко о евреях и холокосте

Президент Белоруссии на торжественной церемонии 3 июля у мемориала «Курган Славы» заявил, что власти начали расследовать преступления нацизма на белорусской земле по примеру евреев, «которые смогли доказать холокост и теперь весь мир преклоняется перед ними». МИД Израиля назвал его комментарии «неприемлемыми».

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
4213142
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Израиль

Jerusalem Post: для Израиля Россия – наполовину дружественная держава, но и здесь возможны перемены

Автор право-консервативной израильской газеты анализирует отношения между Израилем и Россией. Он не идет настолько далеко, чтобы похвалить Россию за терпение. Хотя именно его проявила Москва, когда не стала скандалить из-за гибели своего самолета в 2018 году, а также не протестовала против ударов Израиля по Сирии. Но после событий в Газе холодок усилился, и автор это заметил.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
263317
Палестинцы во время столкновений с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Иерусалиме

The Jerusalem Post: Иерусалим никогда не принадлежал палестинцам

Почему невозможен палестино-израильский мир

Палестинцы не теряли Иерусалим из-за оккупации, из-за поселенцев или любых других причин, которые их лидеры пытаются использовать, чтобы обострить напряженность, уверен автор. Кто подстрекает людей бесчинствовать в священный для мусульман месяц? Чтобы понять, журналист возвращает читателей к началу эскалации конфликта.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
253256
Ветеран ВОВ и военнослужащие на праздновании Дня Победы в Иерусалиме

Jerusalem Post: где уважают ветеранов Красной Армии? В Израиле

О войне 1939-1945

На фоне горьких новостей о «праздновании» Дня Победы в незалежных столицах репортаж из Израиля поражает своей нормальностью. Министры и мэр Иерусалима поздравили пятьсот ветеранов с их детьми и внуками. Говорилось о чести встретиться с советскими ветеранами и о необходимости обеспечить старикам почёт и уважение.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
48871
Российская военная полиция в освобожденном сирийском городе Маарет-Нууман

The Jerusalem Post: роль России на Ближнем Востоке растет

Ситуация на Ближнем Востоке

Со сменой администрации в Вашингтоне и нарастанием американо-российского напряжения на мировом уровне, роль России на Ближнем Востоке может превратиться в стратегический вызов и неотложную проблему для Израиля и США, говорится в новом докладе. США также больше не являются бесспорным гегемоном на Ближнем Востоке. Между тем, Россия вновь стала ключевым игроком в регионе.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
153758
Сирийские пограничники на горе Хермон

Jerusalem Post: Нетаньяху использует связи с Путиными для освобождения израильтянки из Сирии

В рамках этой сделки Израиль отпускает двух сирийских заключенных в обмен на освобождение молодой женщины, перешедшей сирийскую границу. При этом в статье указывается, что находящиеся в заключении сирийские граждане не желают отправляться в Сирию, предпочитая вернуться в родные городки на Голанских высотах.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
01318
Музей на территории бывшего концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау" в польском Освенциме

JP: сравнивать СССР и нацистскую Германию возмутительно

О войне 1939-1945

Посол России в Японии Михаил Галузин высказывает возмущение в ответ на совместную статью министров иностранных дел Японии и Литвы по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста. Авторы «забыли» многие исторические факты, зато позволяют себе проводить неприемлемые параллели между действиями СССР и гитлеровской Германии.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
163040
Сторонник Алексея Навального во время акции протеста в Санкт-Петербурге, Россия

Jerusalem Post: одиссея Навального о том, как Россия продолжает жить в клетке

Дело Навального

В то время как от Кремля исходят репрессивные действия по запугиванию, отравлению и аресту Алексея Навального, возможно, в умах россиян закрепилась более решительная сила, считает автор, прячущийся от гласности. Эта сила, по его мнению, — невидимая «клетка разума», а сами мы не более чем русские крепостные XXI века.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
301827
Спасская башня Московского Кремля

Jerusalem Post: Россия может попытаться примирить враждующие палестинские группировки

В Москву приезжали представители Мохаммеда Дахлана — бывшего главы спецслужб Палестинской Автономии (ПА), а ныне политического противника главы ПА Махмуда Аббаса. Jeruslalem Post ищет причину визита, который мог не понравиться Аббасу. Одна из версий: Россия хочет быть «посредником между Аббасом и Дахланом». Это было бы успехом МИД РФ: примирить палестинцев пока не удавалось никому.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
2758
Израильский танк "Меркава"

Jerusalem Post: Израиль поможет США соперничать с Китаем и Россией

Финансирование Рабочей группы в области технологий предоставляет определенные возможности администрации Байдена более тесно сотрудничать с Израилем и с его помощью ликвидировать отставание в области исследований и разработок военной техники, считает автор. Это позволит избежать изъянов в военных возможностях США,

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
142476
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

TJP: что, если Израиль доверится пьяному русскому медведю?

Война за мир в Сирии

Читатели The Jerusalem Post не оценили рациональную рекомендацию главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу того, чтобы Израиль во избежание столкновения с Ираном в Сирии уведомлял об угрозах безопасности в этой стране, а не реагировал на них немедленно. «Россия не имеет права учить Израиль, что ему можно в Сирии, а чего нельзя», — таков лейтмотив комментариев израильтян.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
486933
Концерт на блокпосту российских миротворцев в Карабахе

The Jerusalem Post: Турция усилила роль России на Кавказе

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Турция и Россия все больше превращаются в стратегических партнеров в попытке сотрудничать с Ираном и вытеснить Соединенные Штаты с Ближнего Востока. Такова конечная цель Турции, а те конфликты и хаос, которые она раздувала, — от Сирии до Ливии, от средиземноморского региона до Кавказа, — направлены на то, чтобы разделить эти регионы на российскую и турецкую сферы влияния.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
205428
Горы Тадрарт-Акакус, Ливия

Jerusalem Post: США критикуют Россию за Крым — а что они делают в Западной Сахаре?

Автор The Jerusalem Post признает, что территориальные споры — сложнейшие геополитические вопросы современного мироустройства. На примере Крыма и ситуации с Западной Сахарой он подчеркивает, что, в частности, CША проводят политику двойных стандартов, нарушая принципы международного права.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
115769
Нагорный Карабах во время обострения конфликта

Пашинян: Израиль действует заодно с дьяволом (JP)

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Армения точит на Израиль зуб с тех пор, как тот отказался прекратить поставки дронов Азербайджану. И раздражение Еревана не утихает, пишет автор. В интервью The Jerusalem Post Никол Пашинян не стесняется в выражениях и называет Израиль пособником исламских террористов, которые воюют на стороне Азербайджана.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
265808
Местный житель в горной деревне Красная Слобода, столице кавказских горских евреев в Азербайджане

JP: каково быть евреем в Азербайджане и в Армении

К азербайджанским евреям-ашкенази, возносящим молитвы за победу Азербайджана в Нагорном Карабахе, должны присоединиться горские и грузинские евреи, пишет автор. И не только потому, что Армения сотрудничает с врагом Израиля — Ираном. Ответом может послужить памятник, который расположен в центре Еревана.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
109427
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

JP: Турция превращает конфликт в Карабахе в очередную войну мусульман с христианами

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Израиль не может оставаться беспристрастным наблюдателем в Нагорно-Карабахском конфликте, считает автор, отставной генерал. Стратегический альянс двух государств уходит корнями глубоко в историю. Поэтому Израиль должен поддержать азербайджанскую формулу урегулирования конфликта: территории в обмен на мир.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
122418
Ситуация в Степанакерте

The Jerusalem Post: Израиль обязан поддержать Армению в Карабахе

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Геноцид армян — предвестник Холокоста, утверждает автор. Поэтому у него нет сомнений по поводу той позиции, которую обязан занять Тель-Авив в отношении конфликта в Нагорном Карабахе. Однако сложные политические и экономические интересы Израиля, по его мнению, мешают принять единственно правильное решение.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
54360
Военный конфликт в Карабахе

Jerusalem Post: Турция вербует сирийцев на войну с Арменией?

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Турция ужесточила риторику в адрес Армении, заявив, что та «играет с огнем» и вербует «террористов» из Рабочей партии Курдистана для борьбы против Азербайджана. Но доказательств существования РПК в Армении нет, а эти обвинения Турция высосала из пальца, чтобы оправдать переброску собственных боевиков, считает автор.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
312210
Президент РФ Владимир Путин и президент Государства Палестина Махмуд Аббас во время встречи в Вифлееме 23 января 2020 года

Jerusalem Post: поддерживает ли Россия сделку между Израилем, Бахрейном и ОАЭ?

Почему невозможен палестино-израильский мир

Судя по всему, Россия принимает эту сделку, но одновременно сохраняет к ней скептическое отношение. Сделка не изменит кардинальным образом ситуацию на Ближнем Востоке, однако приведет к расколу в арабском и мусульманском мире. По мнению России, мир в этом регионе невозможен без сделки между Израилем и Палестиной.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
41238
Даты