ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Le Matin

Le Matin logo

«Матэн» — швейцарская франкоязычная ежедневная газета-таблоид, издающаяся в Лозанне с 1893 года. Входит в медиа-группу Edipresse. Первая по количеству читателей ежедневная газета франкоязычной Швейцарии.


Основана как еженедельник в 1893 году под названием La Tribune. Это была первая независимая общественно-политическая газета франкоязычной Швейцарии. С 1914 года стал выходить воскресный выпуск Tribune-Dimanche, с 1972 года носящий название Le Matin Dimanche. Газета в 1972 году была переименована в Tribune-Le Matin, а в 1984 году — в Le Matin.

Cсылка Wikipedia на русском языке.

Публикации

футбольный клуб Neuchâtel Xamax

Швейцарскому футбольному клубу дадут чеченское название?

Новая идея чеченского владельца швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» Булата Чагаева воспринимается швейцарцами в штыки. Он желает переименовать клуб «Невшатель Ксамакс» в «Невшатель Ксамакс Вайнах». Как считается, вайнахи - это исторические предки чеченцев и ингушей. Швейцарцев подобное изменение не устраивает.

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
1125
футбольный клуб Neuchâtel Xamax

Чагаев: «Я не вор и не убийца»

Чеченский бизнесмен Булат Чагаев, недавно ставший владельцем швейцарского футбольного клуба «Ксамакс», дал пространное интервью швейцарскому изданию, в котором рассказал, откуда у него деньги, хочет ли он «поубивать» футболистов и будет ли он переименовывать клуб в «Терек-Ксамакс».

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
324
Мусульманка Сила Сахин

Должны ли женщины обнажаться, чтобы защитить свои права?

Ислам в Европе

И если эта девушка и снялась обнаженной, то для того, чтобы продемонстрировать другой образ мусульманки – не только под паранджой и с опущенными глазами. «Слишком долго я хотела вести праведную жизнь, которую мне навязывали, - аргументирует она. – А сейчас я надеюсь показать мусульманским женщинам, что они могут жить так, как хотят, с излишествами или в воздержании, но свободно».

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
35748
футбольный клуб Neuchâtel Xamax

Почему Швейцария так привлекает сомнительных инвесторов из Чечни?

Спросим себя, почему Швейцария - будто мед для пчел или, если угодно, медведей - привлекает сомнительных инвесторов, таких как, чеченский бизнесмен и приближенный Кадырова Булат Чагаев?

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
445
Диего Марадона

Чеченский владелец наймет для футбольного клуба Марадону

Вице-президент грозненского «Терека» Булат Чагаев, недавно купивший швейцарский футбольный клуб «Ксамакс», произведет масштабные перестановки: новым тренером клуба он планирует сделать Диего Марадону.

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
010
Тренировка ФК "Терек"

Чеченский аппаратчик у руля швейцарского футбольного клуба

Швейцарские журналисты всерьез занялись вице-президентом грозненского «Терека» Булатом Чагаевым, который, по слухам, намеревается купить швейцарский футбольный клуб «Ксамакс». Выдвигаются версии, что так близкий к чеченскому президенту Рамзану Кадырову чеченский бизнесмен пытается заработать на европейском футболе и улучшить спортивный имидж Чечни.

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
318
Ратрак

Сочинцы пожаловались на олимпийскую экспроприацию в МОК

Три жителя Сочи, которые считают себя жертвами экспроприации российских властей, отправились в Лозанну, чтобы потребовать помощи Международного олимпийского комитета. Они жалуются, что за их земельные участки, на которых будут построены олимпийские объекты, им предлагают ничтожно низкую цену.

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
1617
Работа зернового терминала в порту Новороссийска

Швейцарцы растеряли на Украине пшеницы на $30 млн

Швейцарские банки и компании, специализирующиеся на перепродаже зерна, в смятении. Всего за несколько месяцев они лишились более 30 миллионов долларов: на Украине пропала крупная партия пшеницы. Где находится пшеница и существовала ли она вообще, швейцарцы не могут выяснить до сих пор.

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
2515
АЛЬПЫ ШВЕЙЦАРИЯ

Солженицын и Ленин рекламируют швейцарские клиники

Часы, шоколад, сейфы и хирургические скальпели - так скорее всего будет выглядеть новое лицо швейцарской экономики. Власти страны начали массивную рекламную кампанию, цель которой - привлечение как можно большего числа обеспеченных российских туристов в медицинские клиники. Ради этого швейцарцы готовы на все: даже на рекламные постеры с участием Ленина и Солженицына.

Le Matin logoLe Matin, Швейцария
031
Даты