ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Американские броневики "Страйкер" в Литве

      Wirtualna Polska: американские базы в Польше — это серьезная ошибка

      НАТО уже у российских границ

      Министр иностранных дел Белоруссии выступает против наращивания военного присутствия США в Польше. «Это нарушит равновесие сил в регионе», — говорит Владимир Макей и намекает, что в ответ Россия может разместить свою базу на территории Белоруссии. В комментариях одни читатели отмечают, что США преследуют только собственные цели и не собираются защищать Польшу. Другие возлагают свои надежды только на американцев.

      Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
      186219
      Президент Украины В. Зеленский встретился с главой ЕК в Брюсселе

      Зеленский: подружиться с Западом, обыграть Восток (Rzeczpospolita)

      Украина после Порошенко

      В Брюсселе президент Украины, вероятно, старается заручиться поддержкой Запада, чтобы начать переговоры с Москвой по Донбассу, пишет газета. Он надеется, что Запад не изменит своего отношения к России. Накануне Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу. Своих идей у Зеленского нет, поэтому он доверил дело группе Кучма — Пинчук. Но поможет ли это сдвинуть ситуацию с мертвой точки?

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      184311
      Учения НАТО в Польше

      Polityka: «Благородный прыжок» польского «Дракона» у границ России

      НАТО без России не быть?

      Натовская группа сил быстрого реагирования, Второй флот ВМС США, британская морская пехота, союзнические ПВО и все виды польских вооруженных сил в июне будут задействованы в учениях на территории Польши и у ее границ.Там, где НАТО граничит с Россией. НАТО не будет проявлять сдержанности, пишет «Политика». И хвалится количеством вооружений и участников учений. Россия, наверное, должна устрашиться мощью западных соседей.

      Polityka logoPolityka, Польша
      6913641
      Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

      Onet: сценарий для Зеленского пишет кто-то другой

      Украина после Порошенко

      Украинский политолог Евгений Магда в беседе с «Онет» рассуждает о Зеленском и перспективах Украины. Зеленский подчеркивает, что, получив больше 70% голосов, он может делать, что хочет, но, по мнению политолога, это опасный путь к диктатуре. Одновременно складывается впечатление, что он выступает только исполнителем сценария, которой пишет кто-то другой. Украине нужны серьезные реформы, но способен ли их провести Зеленский?

      Onet.pl logoOnet.pl, Польша
      116331
      Марш, приуроченный к 77-й годовщине парада 1941 года

      Fronda: «реалистичная политика» в отношении России невозможна

      Обсуждая высказывание политика Януша Корвина-Микке о его пророссийских взглядах и реализме его позиции, польский эксперт по безопасности утверждает, что в отношении России «реалистичная политика» невозможна. Польша — слабое государство, поэтому она должна состоять в каком-либо союзе. Свой выбор Польша уже сделала, а все рассуждения об этом, на его взгляд, просто пустая риторика, стремление привлечь внимание.

      fronda.plfronda.pl, Польша
      214795
      Обломки самолета Ту-154, упавшего в районе Смоленска

      Rzeczpospolita: Польша сделала шаг в сторону Москвы

      Газета называет дружественным жестом в сторону Москвы то, что Польша проголосовала за возвращение России членских прав в Совете Европы. И выражает надежду, что наши дипломатические отношения, сошедшие в последнее время практически на нет, наладятся. Время покажет. А пока Польша по-прежнему хочет вернуть обломки «Туполева» и организовать мероприятия памяти в Смоленске, что без согласия Москвы сделать невозможно.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      3514722
      Участники пикета ЛКСМ в честь дня рождения Сталина

      Агония коммунизма: светлого завтра нет, это лишь мираж (Rzeczpospolita)

      Автор статьи размышляет о судьбах коммунизма, увлекшего людей надеждой на окончательную победу сил света над силами тьмы, не забывая при этом рассказывать о его "бесчеловечном лице". Маркс показал, что в обществе разворачивается война за существование, переломить которую смогут лишь представители пролетариата. Автор делится мыслями о том, к чему привели эти попытки.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      1476946
      Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише

      Fronda.pl (Польша): Польша и США решили, что любезностей в адрес Кремля больше не будет

      Поляки с нетерпением ждут американцев у себя в стране и готовы обсуждать это в СМИ хоть каждый день. Дело-то ведь серьезное. Нужно убедить всех, что это успех правительства, что рисков никаких нет, и что Россию никто не провоцирует — она сама не захотела дружить с Западом. А теперь Запад тоже решил не оказывать ей любезности. И вот очередной эксперт, профессор-американист, рассказывает об этом «зрелом выборе» Польши.

      fronda.plfronda.pl, Польша
      12616417
      Ядерные испытания на атолле Бикини

      Gazeta: США хотят вымотать Россию санкциями и ищут предлог

      США подозревают Россию в нарушении действующего моратория и проведении ядерных испытаний, сообщает своим читателям польская «Газета». Однако эксперты утверждают, что для таких заявлений нет никаких оснований, поскольку 300 мониторинговых станций, расположенных в разных уголках мира, не зафиксировали ничего необычного. А читатели комментируют данные «подозрения» и объясняют их подоплеку.

      Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
      267741
      Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"

      Biznes Alert: «Дружба» как элемент войны нового поколения

      Кто виноват в том, что в «Дружбу» попала загрязненная нефть? Польское издание анализирует ситуацию и рассматривает три сценария, которые могли привести к блокированию нефтепровода. При этом не исключает, что блокировка транзита может служить удобным инструментом политического давления, а Россия использует ситуацию для изменения приоритетности транспортных маршрутов. И «Дружба» превратится из мощной реки в слабый ручеек.

      логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
      82056