ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Польский болельщик

      Поляки: наши стадионные хулиганы «лучше всех» в Европе (Interia)

      Оргкомитет российских матчей ЧЕ по футболу считает основной угрозой польских болельщиков. Читатели отмечают, что польские фанаты действительно могут быть опасными. Однако обращают внимание на то, что напряженность между двумя народами проявляется в большей степени на политическом уровне, и призывают не смешивать спорт с политикой.

      Interia logoInteria, Польша
      112589
      Двуглавый орел на башне Исторического музея в Москве

      Myśl Polska: русофобия может оказаться невыгодной

      Позиция польских русофобов очень шаткая. Демонстрируя свою ненависть ко всему российскому, они стараются понравиться заокеанскому покровителю. Однако если США решат пойти на сближение с Россией, польским русофобам придется изменить свое мнение, поскольку придерживаться прежних взглядов станет невыгодно.

      Myśl PolskaMyśl Polska, Польша
      2516844
      Встреча Джо Байдена в должности вице-президента и Владимира Путина в должности премьер-министра

      Polskie Radio: глава МИД Польши о встрече Байдена с Путиным и о «перевернутом Киссинджере»

      Министр иностранных дел РП Збигнев Рау делает прогнозы по встрече президентов России и США, размышляет, чем может пожертвовать Байден, чтобы оторвать Россию от совместной политики с Китаем. И оценивает попытки режима Лукашенко поссорить поляков и белорусов.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      124433
      Нулевая отметка нефтепровода "Дружба"

      Поляки: нам дипломатично дали понять, что вести себя надо нормально, а то и газ отрежут (Interia)

      Белоруссия приостанавливает транспортировку нефти в Польшу по трубопроводу «Дружба» на четыре дня, сообщают СМИ. Официально говорится о запланированном технологическом перерыве в работе, который не отразится на получателях. Читатели подозревают, что ситуация имеет политическую подоплеку и связана с давлением ЕС на Белоруссию.

      Interia logoInteria, Польша
      3559318
      Член партии Zmiana протестует против саммита НАТО в Варшаве

      TVP Info: бывший член партии «Смена» задержан за шпионаж в пользу России

      Шпионами не рождаются

      В Польше задержали бывшего члена партии «Смена», которого обвиняют в деятельности против интересов Польши и работе на Россию. Утверждается, что по заказу российской разведки он старался наладить контакты с польскими и иностранными политиками и занимался деятельностью, вписывающейся в российские пропагандистско-дезинформационные кампании.

      логотип TVP.INFOTVP.INFO, Польша
      11997
      Учеба

      Украинка об учебе в польском лицее: «Я боялась насмешек одноклассников и придирок учителей, но этого не было» (Polskie Radio)

      Героиня сегодняшнего выпуска «Иностранцы в Польше» — 17-летняя украинка Мария. Она учится в варшавском лицее имени Станислава Костки. В Варшаву Мария приехала из Грузии, куда она вместе со своей семье переехала, когда в ее родном Донецке началась война.

      логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
      202025
      Учения Таманской дивизии ЗВО в Подмосковье

      wPolityce: пока союзники будут думать, стоит ли им умирать за Сувалки, Россия нас уже захватит

      НАТО без России не быть?

      Автор обобщает выводы западных аналитических центров о гипотетической войне с РФ за страны Балтии. По мнению британцев, в течение двух недель Польша и страны Балтии окажутся под оккупацией, а Европа только спустя три месяца попробует нанести контрудар. Без передового американского присутствия надежд на успех не будет, считает автор.

      wPolitycewPolityce, Польша
      719226
      Президент США Джо Байден во время брифинга в Вашингтоне

      Rzeczpospolita: станет ли история с «Северным потоком — 2» прецедентом?

      Байден не предупредил Варшаву об отказе от блокирования «Северного потока — 2». Это очень обидело и насторожило Польшу. Накануне саммита США — Россия польское руководство хотело бы провести консультации с Байденом, опасаясь, что «Северный поток — 2» станет прецедентом по отношению к Польше. Но, похоже, что в планы США это не входит.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      4212807
      Акция в поддержку А. Лукашенко в Минске

      wPolityce: антипольская политическая демонстрация Лукашенко и знак близости к Путину

      В Белоруссии появился новый праздник – День народного единства, отмечать его будут 17 сентября. В 1939 году Красная армия вошла в Польшу и к советской белорусской республике была присоединена Западная Белоруссия. Автор видит в этом стремление Лукашенко поссорить свой народ с Польшей, показать приверженность Путину и независимость от Запада.

      wPolitycewPolityce, Польша
      162329
      Футбол. Товарищеский матч. Россия - Болгария

      Сокровище на ЧЕ: Россия, или сила в опыте (TVP Info)

      Россияне удивили всех на последнем чемпионате мира и хотят повторить успех. Сборной недостает звезд мирового уровня, но гарантией приличного результата выступает тренер Станислав Черчесов. О настроениях в России, слабых и сильных сторонах российской команды рассказывает большая поклонница российского футбола.

      логотип TVP.INFOTVP.INFO, Польша
      21735