ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88% акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York 10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Последствия ракетного обстрела в Кабуле

NYT: американцы ушли. Афганистан в руинах

Афганистан-2021: возвращение талибов

В понедельник, 30 августа, из Кабула вылетел последний американский военный самолет. Авторы The New York Times рисуют печальную картину происходящего в Афганистане и констатируют, что американская оккупация, которую четыре президента США вели на протяжении двух десятилетий, потерпела неудачу почти во всех отношениях.

The New York Times logoThe New York Times, США
135325
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский

NYT: Путин побеждает в противостоянии с Зеленским

Северный поток — 2

Казалось бы, судьба «Северного потока-2» решена, и вопрос лишь в том, когда проект будет окончательно введён в эксплуатацию. Но потомок западно-украинских эмигрантов в США с этим решительно не согласен, и его мнение публикует сама «Нью-Йорк Таймс». Что это — крик отчаяния, жест вежливости накануне визита Зеленского в Вашингтон или последний шанс для украинских и польских групп влияния переиграть решение, принятое Белым домом?

The New York Times logoThe New York Times, США
4021227
Государственный флаг США в Кабуле

NYT: Америка должна оставаться мировым полицейским. Страшные Россия и Китай не дремлют

Афганистан-2021: возвращение талибов

Критики концепции Америки в роли «мирового полицейского» скоро узнают цену её отсутствия, уверяет колумнист-неоконсерватор. Сначала Америка уходит из Афганистана, а потом Талибан берёт сотни западных заложников, Китай вторгается на Тайвань, а Путин – в Латвию. А что дальше? Вторжение в США?

The New York Times logoThe New York Times, США
364676
Совместные учения России, Узбекистана и Таджикистана

NYT: Москва никогда не теряла контроль в Центральной Азии

Афганистан-2021: возвращение талибов

В дни, когда талибы* в Афганистане подходили в Кабулу, Россия проводила на границах региона масштабные военные учения. Это был четкий сигнал: теперь именно Россия будет защищать Азию от потенциального насилия. Регион меняется, и в основном на благо интересам России.

The New York Times logoThe New York Times, США
3615647
Президент США Джо Байден

Байден: американские военные не должны гибнуть в войне, которую не хотят вести афганцы (NYT)

Афганистан-2021: возвращение талибов

Президент США Джо Байден в обращении к нации объяснил, почему принял решение о выводе войск из Афганистана. У него было два варианта: либо пойти на сделку с «Талибаном»*, которая досталась ему от Трампа, либо быть готовым к эскалации конфликта и третьему десятилетию войны. Американцы не могут участвовать в войне, в которой афганцы не хотят сражаться сами за себя, заявил Байден.

The New York Times logoThe New York Times, США
8012284
Боевики движения "Талибан"* в Кабуле

NYT: унизительный конец американского эксперимента в Афганистане

Афганистан-2021: возвращение талибов

Какова будет реакция на бегство «коллективного Запада» из Афганистана в общественном мнении США? У победы много отцов, поражение — всегда сирота. Те же самые республиканцы и неоконы из демократов, которые аплодировали вводу войск в Афганистан при Буше-младшем, теперь говорят, что нынешнее бегство «ляжет пятном» на Байдена. Хотя виноваты и Обама, и Трамп.

The New York Times logoThe New York Times, США
3312478
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда

NYT: Россия выдвигает новые обвинения против Навального

Дело Навального

Алексей Навальный, якобы объявивший войну коррупции, многим в России пытался подпортить репутацию — именно этим любят спекулировать западные СМИ. Не стал исключением и московский корреспондент NYT Антон Трояновский, который оживил старую песню о том, что Путин боится этого оппозиционера и поэтому Навальный — в тюрьме. Однако о криминальной составляющей деятельности оппозиционера автор предпочитает не упоминать.

The New York Times logoThe New York Times, США
463888
Звуковые волны

NYT: таинственные атаки на дипломатов? Улик против россиян нет

NYT информирует о результатах секретного (!) совещания об атаках на западных дипломатов и разведчиков, якобы проведенных российскими агентами с использованием аппаратуры, работающей в СВЧ-диапазоне. Но вот парадокс! Доказательств теории так называемого «гаванского синдрома» не обнаружено. Что же в связи с этим решили предпринять американские спецы — читайте в статье.

The New York Times logoThe New York Times, США
293572
Туристы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

NYT: русский взгляд на чернобыльскую аварию

24 кадра в секунду

В отличие от недавнего сериала HBO, русскоязычный художественный фильм «Чернобыль», который сейчас идет на Netflix, исследует человеческие судьбы после взрыва на электростанции. Авторы статьи сравнивают два сериала о катастрофе и считают российский более человечным.

The New York Times logoThe New York Times, США
527290
Участники митинга с фотографиями Виталия Шишова у посольства Беларуси в Киеве

NYT: причины смерти Шишова неясны, но в Лукашенко уже тычут пальцем

Во вторник белорусский антиправительственный активист был найден мертвым в украинской столице. Полиция выдвинула версию убийства или самоубийства. Это вновь привлекло внимание к тем рискам, которым подвергаются противники Лукашенко, даже если они находятся за пределами своей страны, спешит с выводами The New York Times. Между тем расследование только началось...

The New York Times logoThe New York Times, США
134078
Работа из дома

NYT: вирусы-вымогатели из РФ угрожают каждому пользователю в США. Надо давить на Путина

Мировые кибервойны

Авторов ничему не научил конфуз с «Рашагейтом», когда версия NYT о «сговоре» Трампа с РФ была опровергнута спецпрокурором США Мюллером. В этой статье все тот же эксперт «Рашагейта» Дмитрий Альперович утверждает, что Россия стоит за взломами сетей США при помощи вирусов-вымогателей. NYT верит ему и предлагает США наказать Путина как «пособника».

The New York Times logoThe New York Times, США
152343
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Женщины. Командное многоборье

NYT: «не совсем россияне» побеждают в Токио под музыку Чайковского

Наперегонки с коронавирусом на Олимпиаде 2020 в Токио: быстрее, выше, сильнее — вместе!

Автор восхищается профессионализмом, стойкостью и мужеством российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио без национальных символов. Впрочем, западная пропаганда не может обойтись без увесистой ложки дегтя в адрес россиян — в статье вновь муссируется фальшивая история о проблемах с допингом у сборной России на Играх в Сочи.

The New York Times logoThe New York Times, США
258562
Кошка

NYT: Неожиданно! Кошки могут помочь нам в изучении людей

В мире животных

Ученые, исследующие геномы домашних и диких кошек, утверждают, что в их ДНК содержатся подсказки, касающиеся здоровья не только кошек, но и людей. Статья объясняет, почему геномы кошек имеют такое большое значение для медицинской науки.

The New York Times logoThe New York Times, США
63326
Запуск РН "Протон-М" с  лабораторным модулем "Наука"

Российское прибавление на МКС: когда смотреть (NYT)

Такой близкий космос

Последней космической сенсацией был полет Джеффа Безоса, который открыл новую веху космического туризма. Однако на орбите продолжает летать и работать МКС, и сегодня с ней состыкуется новый российский модуль с довольно непростой судьбой. В статье рассказывается история аппарата, а также дается ссылка на трансляцию стыковки.

The New York Times logoThe New York Times, США
135781
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Женщины. Командное многоборье

NYT: российские гимнастки выиграли золото в командном многоборье, обойдя США

Наперегонки с коронавирусом на Олимпиаде 2020 в Токио: быстрее, выше, сильнее — вместе!

Российские гимнастки завоевали золото в командном многоборье, обогнав сборную США более чем на три балла. Американские спортсменки совершили сразу несколько ошибок, в результате чего оказались на втором месте. Многие связывают поражение с отказом Симоны Байлз от участия в соревнованиях «из-за проблем со здоровьем».

The New York Times logoThe New York Times, США
3016229
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье

NYT: почему на Олимпиаде до сих пор звучит запретное слово «Россия»?

Наперегонки с коронавирусом на Олимпиаде 2020 в Токио: быстрее, выше, сильнее — вместе!

Автор главной газеты США жалуется: журналистам и зрителям на Олимпиаде «совсем не дают почувствовать», что в лице «олимпийских атлетов из России» они имеют дело с наказанной командой. Сам он при этом вовсе не чувствует, как абсурдно требование МОК к синхронисткам из РФ убрать слово Russia из песни From Russia With Love.

The New York Times logoThe New York Times, США
1820965
Солдат армии США на оперативной базе Бостик в провинции Кунар, Афганистан

NYT: Америке не выиграть битву за сердца и умы

Афганистан-2021: возвращение талибов

Америка переживает сильнейший кризис в своей истории, резюмирует известный колумнист-консерватор. И события в Афганистане, по его мнению, подвели жирную черту под былым могуществом США. «Мы не победим в битве за сердца и умы, если увидим, что бросаем наших союзников в таких странах, как Афганистан».

The New York Times logoThe New York Times, США
5314636
Гроссмейстер Сергей Карякин

Темная сторона шахмат: можно ли крымчанину позировать в футболке с портретом Путина (NYT)

Рассуждая о бедах, постигших современные шахматы, авторы решительно записывают в антигерои россиянина Карякина, причем отнюдь не за шахматные заслуги, — крымчанину припоминают его «неправильные» политические взгляды, предоставленное гражданство России и позирование в футболке с портретом Владимира Путина.

The New York Times logoThe New York Times, США
58805
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

NYT: в США опять хакерская атака. Требуют выкуп в 5 миллионов долларов

Кремль поспешил заявить по поводу этой кибератаки в США, что Россия не имеет к ней отношения. В этой статье NYT не выдвигает против России обвинений, описывая лишь масштабы произошедшего, — пострадали от 800 до 1500 компаний. В России, сообщает издание, ответственность за атаку взяла некая группа REvil.

The New York Times logoThe New York Times, США
354069
Подготовка военнослужащих к параду 24 августа

NYT: зачем украинок заставляют маршировать на каблуках

Военное дело

Женщины, как и мужчины, на поле боя сражаются в берцах. Но украинских женщин-курсантов заставили репетировать парад ко Дню независимости Украины в туфлях на каблуках. Фотографии, недавно опубликованные минобороны Украины и рассказывающие о подготовке к мероприятию, вызвали широкую критику.

The New York Times logoThe New York Times, США
234502
Даты