ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Печат

Печат

Сербский еженедельный журнал, который издается с 2008 года. Основная тематика — внутриполитическая обстановка, международные события, экономика и культурные события. Издается под слоганом «Издание свободной Сербии».


Издатель — компания «Наша Печать». Главный редактор — Милорад Вучелич (Милорад Вучелић), сербский юрист, журналист и бывший функционер Социалистической партии Сербии, близкий соратник Слободана Милошевича.

 

Журнал имеет сайт, на котором еженедельно обновляются материалы, которые вышли в печатной версии.

 

В 2011 году журнал учредил премию «Печать времени», которая вручается в двух категориях: «За литературную деятельность» и «За науку и общественную деятельность».


Статья в Wikipedia на сербском

Публикации

Вакцинация российской вакциной от коронавируса в Аргентине

Коронавирус и мир: закат Запада (Печат)

Пандемия коронавируса

В начале коронавирусного кризиса в прошлом году на поверхность вcплыли многочисленные недостатки западной системы и западных «ценностей». Тогда казалось, что хуже уже некуда. Но по прошествии года, на «второй политической волне» пандемии, становится понятно, что все может быть еще хуже и очевиднее.

ПечатПечат, Сербия
62493
Обстановка в районе села Саханка на юге ДНР

Печат: Россия Донбасс не бросает

Как сообщают военные круги из Донбасса, украинские войска снова подтягивают людей и технику к линии соприкосновения. Но в случае нового конфликта вряд ли можно ожидать, что Луганск и Донецк хотя бы формально останутся в составе Украины, считает автор. Ведь когда Путин говорит, что не бросит Донбасс, «несмотря ни на что», его слова надо воспринимать всерьез.

ПечатПечат, Сербия
138100
Алексей Навальный в Москве

Печат: цель Навального — вовсе не победа на выборах

Дело Навального

Чему и кому служит Навальный? Если кто-то думает, что его роль — победить на выборах и прийти к власти, то он ошибается. Те, кто следят за деятельностью оппозиционного блогера, понимают, что его цель состоит совсем в другом, пишет автор.

ПечатПечат, Сербия
7816574
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пиатт на Майдане. 11 декабря 2013

Печат: «больше Америки» в Киеве?

Украина остается государством, в котором Вашингтон и Москва будут вести давнюю игру на истощение. Но у России есть преимущество. Старая компания в Вашингтоне собирается опять, и «вечеринка» вот-вот начнется. Если украинцы совершат сейчас ту же ошибку, что и в 2014 году, то вместо одного Донбасса могут получить сразу несколько.

ПечатПечат, Сербия
152537
13 мая 2020. Ангела Меркель на заседании кабинета министров в Берлине, Германия

Печат: холодная русская зима в Берлине

Президент ФРГ Штайнмайер отмечает «тревожное отчуждение» между Москвой и Берлином. В условиях множащихся международных вызовов позиция России остается практически неизменной. Именно Германии предстоит сформировать свою позицию в этих отношениях и в отношениях с западным сообществом союзников. И к чему приведет эта политика?

ПечатПечат, Сербия
01860
Вакцинация российской вакциной от коронавируса в Аргентине

«Спутник V»: почему Запад выбросил «белый флаг» (Печат)

Гонка вакцин

Автор на примере длительного игнорирования западными СМИ российской вакцины «Спутник V» и последующего ее признания напоминает о сущности американской пропаганды. Когда-нибудь, когда будет уже слишком поздно, западная аудитория может узнать и другие факты.

ПечатПечат, Сербия
6229923
Тестирование на коронавирус в Гонконге

Печат: цифровой мир после «короны». Пророчество Замятина

Каким будет мир после пандемии?

Коронавирус может стать поводом для смены существующих образцов поведения людей во всем мире. Он может способствовать реализации давних желаний представителей «тайных коридоров власти» установить контроль над обществом. О таком мире социальной инженерии прежде невиданных масштабов предупреждал нас Замятин в романе «Мы».

ПечатПечат, Сербия
82052
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Печат: США считают Россию легкой добычей

Во взаимоотношениях сверхдержав, как правило, двое объединяются против третьего, чтобы пресечь его гегемонию и отстоять собственные интересы. В США Россию считают более слабым противником и легкой добычей. Американцы хотят изолировать Россию и настраивают ее против Китая, помня, что Пекин сейчас ― главный конкурент США в экономике.

ПечатПечат, Сербия
2433508
Трубы для строительства "Турецкого потока"

Печат: конец газовой войне на Балканах

Газовый поток в Европу

Открытием «Балканского потока», сербской ветки «Турецкого потока», первого января 2021 года завершилось десятилетие войны за снабжение этим энергоносителем юго-востока Европы между Брюсселем — читай Вашингтоном — и Москвой. Война закончена, но Сербии предстоят еще несколько битв.

ПечатПечат, Сербия
15927
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

Печат: Россия ускоренно укрепляет вооруженные силы

Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что Россия вынуждена реагировать на новые угрозы, имея в виду, что НАТО подбирается к ее границам, а США отказываются от международных соглашений в сфере обороны. Сергей Шойгу также подчеркнул, что в 2020 году «расширилась география угроз» России и возросла роль вооруженных сил в решении международных проблем.

ПечатПечат, Сербия
67287
Болельщик во время матча Россия - США по хоккею. Олимпиада 2018

Печат: Запад делает из России империю зла, Мордор, способный на любое преступление

Санкции: кто кого

Запад не прекращает нападок на Россию, и в этой холодной войне 2.0 спорт ― лишь капля в санкционном море. Обвинения в допинге усугубляют ненависть к России на Западе и служат оправданием для дальнейших действий против нее. Нужно слепить образ злой и страшной России, демонизировать ее, в том числе и при помощи обвинений в сфере спорта.

ПечатПечат, Сербия
294371
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург

Печат: империи уже не в моде, в тренде — интеграция

Автор сравнивает два интеграционных проекта — Евросоюз и Евразийский экономический союз. В экономическом плане ЕС вошел в период застоя, а ЕАЭС есть куда развиваться, но ему нужны новые влиятельные члены. Могут ли сотрудничать европейский и российский блоки, и какую роль в этом могут сыграть США и Китай?

ПечатПечат, Сербия
121107
Ситуация на линии разграничения между ДНР и Украиной

Печат: «Мы все на Донбассе хотим мира. Но воевать будем до победы»

Почему в Донбассе гибнут сепаратисты?

Во второй части последнего интервью Алексей Марков, один из известных командиров донбасского ополчения, рассказывает о вариантах окончания конфликта на Донбассе, насколько ситуация на фронте изменилась за шесть лет противостояния и о том, каким он видит себя, а также восток Украины после войны.

ПечатПечат, Сербия
31982
Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» в порту острова Рюген, Германия

Печат: борьба за «душу Европы»

Северный поток — 2

Россия продолжит достраивать газопровод «Северный поток — 2», несмотря на санкционный произвол со стороны США. Год назад работы по прокладыванию труб пришлось остановить из-за санкций, введенных США против компаний, участвующих в проекте. Но сейчас газопровод превращается, пожалуй, в самый важный вопрос европейской и мировой геополитики.

ПечатПечат, Сербия
58599
Ситуация на линии разграничения между ДНР и Украиной

Печат: за что русские добровольцы сражаются в Донбассе?

Почему в Донбассе гибнут сепаратисты?

Ради чего воюет Донбасс и российские добровольцы, которые пришли ему на помощь? Насколько изменилась ситуация на фронте за шесть лет противостояния? Возможен ли компромисс с Киевом? На эти вопросы ответил легендарный командир батальона «Призрак» в эксклюзивном интервью «Печати», которое, к сожалению, стало последним.

ПечатПечат, Сербия
215303
Московский Кремль

Печат: есть ли в Кремле националисты?

Многие российские руководители, включая Владимира Путина, заявляют о существовании «русского мира». Имеется в виду, что среди бывших советских республик Россия занимает позицию центра развитой и самобытной русской цивилизации. Но что такое «русский мир» в подлинном смысле, размышляет сербский автор.

ПечатПечат, Сербия
232196
Доброволец получает вакцину от коронавируса в Йоханнесбурге

Печат: фармацевтическая холодная война

Гонка вакцин

Вакцинирование все же будет политическим. Государства западного блока закупят западные вакцины, а восточного блока — восточные. Странам, которые остались «посередине», придется выбрать, к кому «примкнуть». И дело не только в идеологии, а в деньгах. Это подтверждает та конкурентная борьба, которую ведут сейчас фармацевтические империи.

ПечатПечат, Сербия
11410
Встреча президента России и Канцлера Германии в Сочи

Печат: новый железный занавес уже есть

Россия и Запад

Новый железный занавес уже есть, и так просто он не исчезнет, считает автор. Европейские страны десятилетиями позволяют себе высокомерный тон в адрес России, хотя, по его словам, «американский век» на исходе, а «ЕС — это кладбище». Какие выходы остаются у Москвы? Читайте в статье.

ПечатПечат, Сербия
163698
Работа ковид-госпиталя в Белгородской области

Печат: Москва «короне» не верит?

Коронавирус в России

Столкнувшись с пандемией коронавируса, Россия продемонстрировала незаурядную прагматичность и гибкость в борьбе с ним. От строгого карантина почти к полной отмене мер, и каждое решение принимается именно тогда, когда требуется. Автор рассуждает о российской стратегии борьбы с коронавирусом и ее отличиях от западной.

ПечатПечат, Сербия
12309
Российско-сербские учения в Ленинградской области

Печат: Россия намного толерантнее США и не шантажирует других

Балканы сегодня и завтра

США и Европа резко противятся открытию представительства Минобороны РФ при оборонном ведомстве Сербии, тиражируя ложь о том, что под дипломатическим прикрытием будет работать российский разведцентр. Автор уверен, что военно-техническое сотрудничество с Россией — самое лучшее решение для Сербии, и объясняет, почему.

ПечатПечат, Сербия
12421
Даты