Каталог изданий

Печат

Печат

Сербский еженедельный журнал, который издается с 2008 года. Основная тематика — внутриполитическая обстановка, международные события, экономика и культурные события. Издается под слоганом «Издание свободной Сербии».


Издатель — компания «Наша Печать». Главный редактор — Милорад Вучелич (Милорад Вучелић), сербский юрист, журналист и бывший функционер Социалистической партии Сербии, близкий соратник Слободана Милошевича.

 

Журнал имеет свой сайт http://www.pecat.co.rs/, на котором еженедельно обновляются материалы, которые вышли в печатной версии.

 

В 2011 году журнал учредил премию «Печать времени», которая вручается в двух категориях: «За литературную деятельность» и «За науку и общественную деятельность».


Статья в Wikipedia на сербском

Публикации

Митинг против НАТО в Белграде, Сербия

Зачем британской МИ-6 сербский президент?

Балканы сегодня и завтра

В череде визитов, встреч и приемов сербского президента один визит привлек внимание из-за своей необычности. Вучич встретился с директором МИ-6 Алексом Янгером. Визит Янгера — это применение «тяжелой артиллерии» в гибридной войне против Сербии. Цели известны: Сербия должна отказаться от военного нейтралитета, согласиться на вступление в НАТО и прервать все контакты с Россией.

ПечатПечат, Сербия
11091
00
Трубы для строительства «Турецкого потока»

Россия на Балканах: правда и ложь

Балканы сегодня и завтра

Тезис о том, что Россия заинтересована в дестабилизации Балкан - дешевая и нелогичная ложь. Тот, кто хочет строить через Балканы мегагазопровод, не дестабилизирует регионы, где будет идти строительство. Это простая логика, о которой забывают в вихре грязной пропаганды.

ПечатПечат, Сербия
32977
00
Участники языческого праздника летнего солнцестояния "Ивана Купала" на капище в Серпуховском районе Московской области

Как исчезают славянские народы

Балканы сегодня и завтра

Феномен ассимиляции православных славян долгое время оставался табуированной темой. Вернее, темой, которую если и поднимали, то только в рамках научных изысканий. Но результаты подобных исследований оставались скрыты от научной и широкой общественности. Похоже, пришло время, чтобы рассмотреть вопрос о беспрепятственной ассимиляции славян. Она продолжается и сегодня.

ПечатПечат, Сербия
75685
00

Борьба России и США за сербов

США теряют влияние

Неужели Западные Балканы, особенно Сербия, стремительно превращаются в поле геополитического боя между мощными державами? И неужели, как считается, одна из них (симпатизирующая Сербии) распространяет вредное влияние? Геополитическая борьба за Западные Балканы ведется уже давно. Ее окончательная цель — сломить Сербию, навязав ей англо-американское понимание мира и стабильности.

ПечатПечат, Сербия
53314
00
Работа областного перинатального центра

Россия поможет Сербии с рождаемостью

Восточная Европа разворачивается к Москве

Российский Институт демографии предоставил в распоряжение сербских специалистов все свои данные о том, как в России велась успешная борьба за возвращение положительного прироста. Конечно, мы не можем просто скопировать чьи-то меры, но мы можем кое-что применить из российских наработок, что мы, несомненно, и сделаем, — заявил сербский министр труда, занятости и социальных дел.

ПечатПечат, Сербия
41894
00
Президент РФ В. Путин посетил свой предвыборный штаб в Москве

Выбор Путина

Выборы президента России 2018 года

Период между 2018 и 2024 годами, вероятно, будет ключевым в истории 21 века. Подготовка России к окончательному освобождению от давления США завершилась в предшествующий период, и уже понятно, что в Вашингтоне крайне негативно воспринимают будущую победу Путина. Насколько серьезно сам Путин относится к выборам, понятно из его решения баллотироваться в качестве независимого кандидата.

ПечатПечат, Сербия
233652
00
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии вручения премии "Доброволец России - 2017"

Путинская формула политического успеха

Выборы президента России 2018 года

Президентские выборы в России состоятся 18 марта 2018 года — в этот день в 2014 году Крым присоединился к Российской Федерации. Для Владимира Путина это станет важным бонусом в глазах избирателей и обеспечит новый шестилетний мандат. В отличие от лидеров многих европейских государств Путин проводит политику, которая пользуется максимальной поддержкой у его собственного народа.

ПечатПечат, Сербия
194330
00

Стратегия новая — цель старая

Кое-что по поводу лжи и обмана нам хорошо объяснил Джейми Шей. На вопрос, почему он так бездушно демонизировал Сербию и сербский народ с помощью лжи и небылиц, Шей холодно ответил: «Мы вели войну, и это была моя работа». Проблема в том, что мы и сейчас находимся в состоянии войны, которую США ведут против Сербии. Правда, война эта специфическая — «гибридная», как они говорят.

ПечатПечат, Сербия
1777
00
Антиправительственная демонстрация в Белграде

Шитая золотом монограмма — с радостью или со слезами?

Эмоции, с которыми сербские неолибералы восприняли визит Хойта Брайана Йи в Белград, подтверждают, что эти люди видят национальные интересы так же, как бывший российский министр иностранных дел Андрей Козырев. А значит, слова Владимира Путина, недавно сказанные в Сочи, на самом деле касаются и наших сербских неолибералов.

ПечатПечат, Сербия
33310
00

Время принимать решение

США теряют влияние

Давление Вашингтона на Сербию растет, и причина заключается в желании сербов поддержать и развить отношения с Россией — то есть в желании преследовать собственные интересы. Американской атаки на Сербию можно было бы избежать только в том случае, если бы Сербия поддержала санкции против России и одновременно признала независимость Косово, а также полностью положилась бы на НАТО.

ПечатПечат, Сербия
83316
00
Сербские солдаты разворачивают российских флаг во время совместных с Россией антитеррористических учений

Задача Сербии — сформировать свою геополитику

Балканы сегодня и завтра

Геополитике Запада нужно, чтобы сербское этническое пространство на Балканах было неоднородным и податливым для контроля. Хорватия и Албания — средства для достижения этой цели. Эти страны всегда будут сторонниками атлантизма на Балканах, а Хорватию всегда будут подталкивать к конфликту с Сербией. Кто из представителей сербской элиты не видит это, тот либо наивен, либо коварен.

ПечатПечат, Сербия
01862
00

Как Путин стал Путиным

Президент Путин

Российский лидер собрал вокруг себя оркестр, в котором он — дирижер. Окончательные решения Путин принимает сам, однако люди, с которыми он сотрудничает на протяжении десятилетий, — не просто исполнители, а органичная часть команды, которая правит Россией. Сила этого коллектива в том, что все они действуют сообща, не оставляя возможностей влиять на них со стороны.

ПечатПечат, Сербия
254471
00

Русофобия сербов лечится шоком

Россия и Запад

Кто завез русофобию в Сербию? Как и в каких кругах она культивировалась? Как получилось, что восприятие русских как врагов сербов исторически всегда было связано с любовью к хорватам? На эти вопросы отвечает в интервью журналу «Печат» сербский ученый, проанализировавший феномен русофобии в Сербии и издавший книгу «Русофобия среди сербов: 1878-2017 годы».

ПечатПечат, Сербия
137059
00

Сербия возвращается к самой себе

США теряют влияние

Сербия — не Украина. Тем не менее, украинский пример предупреждает о том, что от интеграции с ЕС нельзя отказываться без серьезной предварительной подготовки. Это значит, что в ближайшие годы сербские руководители будут по-прежнему рассуждать о том, что вступление Сербии в Европейский Союз — это стратегическая цель сербов. И неважно, действительно они так считают или нет.

ПечатПечат, Сербия
02986
00
Сверхзвуковой истребитель МиГ-29 в воздухе

Что означает визит Шойгу в Сербию

США теряют влияние

В Сербию доставлены все шесть российских истребителей МиГ-29, подаренных Сербии Россией. В то же время на аэродроме «Липецк-2» начались совместные летно-тактические учения сербских и российских пилотов на МиГах-29 и вертолетах Ми-8 и Ми-17 — «БАРС-2017». Конгрессмены США потребовали от Пентагона немедленного доклада о сербско-российском военном сотрудничестве.

ПечатПечат, Сербия
1315799
00
Президент Сербии Александар Вучич на 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций

Косово рвется в ЮНЕСКО

Признать ли Косово?

Власти Приштины сообщили: им гарантировано большинство для вступления Косово в ЮНЕСКО. Сербия призывает не допустить этого, напоминая о разрушении сербских монастырей и церквей Косово и Метохии. Удастся ли Косово стать членом ЮНЕСКО? Как Сербия может этому помешать с помощью России, Китая и, возможно, Джибути? И как на Россию повлияет американское давление из-за Центра в Нише?

ПечатПечат, Сербия
151340
00
В торгпредстве России в Вашингтоне проходят обыски

Варварская дипломатия

В долгосрочной перспективе лучшим ответом Москвы на враждебные действия Вашингтона будет углубление сотрудничества с по-настоящему крупными мировыми игроками, то есть странами, где проживает более половины населения земли, и чей ВВП достигает 40% от общемирового. Треугольник Дели — Москва — Пекин обладает достаточными потенциалом, чтобы шаг за шагом стабилизировать Евразию.

ПечатПечат, Сербия
22464
00
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александр Вучич

Сербская дилемма

Почему американский сенатор Рон Джонсон публично приказал Сербии не предоставлять дипломатический статус россиянам, работающим в нашем совместном гуманитарном центре в Нише? Мы наблюдаем начало американского «наступления» на Сербию. Мы знали, что оно неминуемо, но не знали, когда оно начнется. С визитом Джонсона в Белград стало понятно, что время неизвестности прошло.

ПечатПечат, Сербия
42993
00
Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу

Значение «дипломатии Шойгу» растет

Учения «Запад-2017»

Самое современное оснащение и крепкий боевой дух российской армии — лучшая гарантия защиты национальных интересов России в любом уголке планеты, где все чаще роль будет играть «дипломатия Шойгу». Если американцы и их союзники не хотят договариваться с дипломатом Сергеем Лавровым о том, как мирно решать проблемы в новой холодной войне, то в перспективе — военное решение.

ПечатПечат, Сербия
1510876
00
Сенатор США Джон Маккейн

Санкции — это война на уничтожение

Россия и Запад

Санкции — чрезвычайно разрушительное оружие. Если бы на международном уровне о каждом случае введения (или расширения) санкций говорили, как о бомбардировке одного большого города (нетрудно доказать, что ущерб от продолжительных санкций может быть сопоставим), то евроатлантические «террористы» серьезно подумали бы, прежде чем идти на эти меры, сегодня столь часто применяемые.

ПечатПечат, Сербия
35133
00
Даты