Похоже, что Пулитцеровскую премию теперь вручают тем, кто мутит воду, а не тем, кто обнаруживает правду. Если бы правда по поводу расследования российского сговора была важной, то в таком случае эту премию получил бы Девин Нуньес (Devin Nunes), глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, разоблачивший неправомерное поведение ФБР и Обамы в ходе расследования этого фиктивного скандала.
Вместо этого награды за освещение данной темы поделили между собой газеты «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост».
«Премия за публикации по внутренним проблемам досталась газетам „Нью-Йорк Таймс" и „Вашингтон Пост" за их освещение возможных связей г-на Трампа с Россией — так были отмечены стойкие поборники журналистики, рассказавшие общественности о тайной деятельности Белого дома и его хозяина г-на Трампа, несмотря на сильное недовольство со стороны президента».
Вот как сама газета «Нью-Йорк Таймс» воспела свои достижения, связанные с отмеченными премией публикациями:
«Работа сотрудников «Нью-Йорк Таймс» была удостоена премией за освещение внутренних проблем, поскольку они изменили понимание нацией российского вмешательства в выборы 2016 года, они пытались выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом г-на Трампа и Россией. Кроме того, они пытались дать ответ на вопрос о том, не предпринимались ли со стороны г-на Трампа попытки помешать проведению расследования. «Нью-Йорк Таймс» разделила эту награду с газетой «Вашингтон Пост».
Объявление о присуждении премий было сделано в тот день, когда специальный советник Роберт Мюллер (Robert Mueller) сообщил о том, что «многие» новостные публикации о расследовании возможного сговора между Трампом и Россией были ложными.
Публикации о России, о России и еще раз о России в газетах «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост» (она тоже получила эту премию) во многом способствовали замутнению политической воды и созданию хаоса в администрации президента Трампа, а основаны они были на утечках из источников Глубинного государства (Deep State), представители которого все еще не могут смириться с тем, что президент Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон. Именно эти сообщения и стали основанием для решения о проведении специального расследования в отношении Трампа, что подтвердила и газета «Вашингтон Пост»:
«Опубликованные в „Пост" разоблачительные материалы по поводу России, включая информацию о контактах между российскими фигурами и партнерами и советниками президента Трампа, помогли создать основу для специального советника при проведении им расследования деятельности нынешней администрации».
Но все это оказалось пустым местом, а затем последовали истерические утверждения со стороны левых о том, что Трамп был в сговоре с русскими, а сделано это было для того, чтобы украсть победу на выборах у Хиллари Клинтон. Подобного рода вещи не требуют особых навыков журналистской работы; с самого начала было ясно, что злонамеренные источники Глубинного государства производят утечку материалов, а их анонимность защищается указанными газетами, которые затем получают премии.
Перечисленные публикации не являются плохой информацией, и, кроме того, не было очевидных признаков того, что эти газеты позволили использовать себя в качестве пешек. Однако совершенно очевидно, что они не находились в настоящей блестящей лиге, попадание в которую вполне заслуживали публикации в «Нью-Йорк Таймс» о деле Харви Вайнштейна, а еще больше такой чести заслуживали материалы Ронана Фэрроу (Ronan Farrow) о Харви Вайнштейне в журнале «Нью-Йоркер», а сделано это было несмотря на серьезные проблемы у источников, несмотря на противодействие самого Вайнштейна и позицию тех изданий, где автор хотел опубликовать свои статьи.
Вся динамика публикаций, связанных с Россией, в итоге привела к созданию атмосферы безумия, и в результате появилось большое количество плохих статей и материалов, в том числе на телеканале «Си-Эн-Эн», которые искажали факты, полагаясь на данные, полученные от оперативника Демократической партии Адама Шиффа (Adam Schiff) и сотрудников его аппарата, как на единственный источник. После этого были опубликованы ложные сообщения, которые в конечном итоге привели к увольнению журналистов (включая одного лауреата Пулитцеровской премии).
Но это также повлияло на тех, кому в итоге досталась премия, в том числе на «Нью-Йорк Таймс», которая позволила себе быть пешкой в политической игре Бена Родса (Ben Rhodes), Эндрю Маккейба (Andrew McCabe) и Джеймса Коми (James Comey), а также других членов из их лиги. Одна из таких публикаций была основана на утечке, в которой сообщалось о том, что поводом для всего расследования ФБР в отношении России стало не досье Кристофера Стила (Christopher Steele), а сообщение одного австралийского дипломата, который имел разговор с пьяным советником Трампа в Лондоне, а затем передал его содержание в Вашингтон. Дело это предельно очевидное — пресса позволила своему влиятельному представителю выступить в роли мегафона сомнительных политических оперативников, решительно настроенных на то, чтобы изменить «нарратив».
Вот что написал в твиттере по этому поводу глава информационной службы телеканала «Фокс Ньюс» Брит Хьюм (Brit Hume):
Remember when they only gave out prizes for stories after they panned out? Good times. https://t.co/RhD54qRHnh
— Brit Hume (@brithume) 17 апреля 2018 г.
Brit Hume
✔@brithume
«Помните то время, когда премии присуждались за те материалы, которые приносили результат? Хорошие были времена».
А вот ответ Стива Шмидта (Steve Schmidt) на твит Хьюма:
Are you suggesting there are no ties between Russians and the Presidents inner circle? I don’t understand your point
— Steve Schmidt (@SteveSchmidtSES) 17 апреля 2018 г.
Steve Schmidt
✔@SteveSchmidtSES
«Вы полагаете, что нет связей между русскими и близким окружением президента Трампа? Я не понимаю вашу точку зрения».
А вот реакция Хьюма:
Reread the Times’ tweet. It speaks of “possible ties.” Perhaps you should ask the Times what they mean.
— Brit Hume (@brithume) 17 апреля 2018 г.
Brit Hume
✔@brithume
«Перечитайте твит „Нью-Йорк Таймс". Там говорится о „возможных связях". Может, вам лучше спросить сотрудников „Нью-Йорк Таймс" о том, что они имели в виду».
В агрегаторе Twitchy можно найти весьма истеричные ответы пользователей твиттера, которые обращают внимание на сходство между Нобелевской премией мира Обамы и этой наградой, а также на фырканье имеющих голубую верификацию журналистов из болота.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 Я уже давно эти газеты не покупаю, этак года с 1980го... Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 1 Donpedro, мягенькие были))) 
| 0 Donpedro, а они, кстати, в бумажном виде-то ещё продаются вообще? 
| 0 Консервативный реакционер, это фетиш\. иначе разорились бы уже 
| 4 >> Вся динамика публикаций, связанных с Россией, в итоге привела к созданию атмосферы безумия, и в результате появилось большое количество плохих статей и материалов, в том числе на телеканале «Си-Эн-Эн», которые искажали факты Так Россия только об этом и говорит, но ее никто не хотел слушать. 
| 4 Моника очнулась!!!??? А Нобелевская премия за мир во всём мире которую присвоили Обаме который три дня до премии стал президентом. Получил премию и устроил сразу три кровавые бойни с сотнями тысяч убитых. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Дмитрий С, это были три демократические кровавые бойни во имя мира во всём мире. И затевал их Обама последовательно, а не "сразу". Не надо наговаривать на ушедшее в историю лицо кровавого режима. 
| 0 2m, перефразируя анекдот: добрейшей, добрейшей души человек...а мог бы и красную кнопку нажать... 
| 3 Хорошая статья. 
| 2 Моника против американского Майдана? Немедленно выслать в Россию! 
| 2 А что, пулитсеровскую (так и читается петлюровскую) премию не давали исключительно за лож всегда? А разве в американской конституции не записано что единственной обязанностью американца является лгать? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Ржевский, действительно. В статье упоминается о "результативности" публикации, когда она приводит к каким-либо серьёзным изменениям или перестановкам во властных структурах. В таком случае есть шанс расчитывать на Пулицеровскую премию. В данном случае "четвёртая" власть произвела холостой выстрел на предмет российского вмешательства, о чём уже в открытую упоминает спецследователь герр Мюллер. В то же время, автор не смущаясь упоминает о том, что СМИ являются инструментом "глубинного государства" (The Deep State), причём неприкасаемым, если только журналисты имеют отношение к мейнстримовым СМИ, зависимым от крупных медиахолдингов. Иным журналистам и блогерам даже при условии что их мало кто слышит, существует непосредственная угроза их жизни. Как в случае представителей выборного коммитета Демпартии, которые хотели поведать правду или просто показались ненадёжными, которым пришлось лишиться жизни. К чему ведут попытки поведать миру правду, основанную на фактах, можно проследить на судьбе Джулиана Ассанджа, который вёл свои "журналистские расследования". Он слишком известен, чтобы просто заткнуть ему рот. Вот такая "свобода слова" на Западе, ведь тот не захотел компрометировать только одну сторону — врагов США. А кто обещал, что СМИ существуют чтобы публиковать правду? Пусть опубликованное и является ложью, зато это позволяет достигать нужной цели, например, затерзать Трампа настолько, чтобы тот двинулся по накатанной, как в своё время и Обама. И главное, что на основании явной клеветы, вполне по-серьёзу задействовались вполне себе серьёзные государственные мужи, чтобы настаивать на вкинутом бреде. Т.е. в одних случаях явные нарушения игнорируются, а в других за нелепыми предположениями следует осуждение и последующее расследование. Врать вполне допустимо, если это служит "национальным интересам" Америки (читаем, интересам глубинного государства, кооператива "Холмы"☺). 
| 3 Да ладно. А вот музыкальный пулитцер в этом году так ваще негру-рэперу присудили. За сплошной мат-перемат в своих тестостероноблеяниях из бетонных джунглей. Пулитцер-Шмулитцер... был да весь вышел. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 zwaan, да лана. Когда Пульца была чем-то серьёзным? Врать — это тоже искусство. А вот с этим из года в год всё хуже. 
| 0 а почему не разбираются возможные связи высокопоставленных "журналистов" с Россией? Насколько высока вероятность получения ими денег от Путина? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 liova01, а "глубинное государство" на предмет связи с подземным царством Аида? 
| 1 Нужно провести расследование по связям журналистов NYT и WP с русской мафией! Насколько высока вероятность покупки этих журналистов? С чиновниками Правительства России. Как минимум, 50% по каждому случаю! А при рассмотрении всех трёх вариантов сразу вероятность уже 150%! Коррупция в журналистской среде? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 liova01, "вероятность 150%" Это в какой стране преподают такую математику? 
| 0 Омикрон Лиры, Это специальный случай американской математики! Каждая вероятность - 50%. Три вероятности по 50% сколько будет? Или вы начнёте интеграл без дискриминанта брать? 
| 0 Атмосфера безумия, которую создали эти издания, оказалась востребованным товаром в США. И для власти, и для публики. Нравится им, видите ли, безумие, но не "безумство храбрых" - тут они "диванные генералы" - рядовые обыватели-"пукалки"...
Показать новые комментарии (0)Donpedro
licccccc
Консервативный реакционер
Donpedro
Омикрон Лиры
Дмитрий С
2m
mirymir
GazonZaseyan
Etwas
Ржевский
Чтоб я так жил
zwaan
Чтоб я так жил
liova01
Чтоб я так жил
liova01
Омикрон Лиры
liova01
gardarik
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)