ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Апостроф

Логотип Апостроф

Украинский русскоязычный интернет-портал «Апостроф» запущен в августе 2014 года.

 

«Апостроф» ориентирован на подготовку информационных и аналитических материалов, освещение актуальных событий в политике, экономике, обществе и культуре, публикует интервью, готовит обзоры прессы, а также активно участвует в коммуникации с читателями. Редакционная политика «Апостроф» базируется «на принципах беспристрастности, точности и достоверности, оперативности, объективности и сбалансированности подачи информации. Также «Апостроф» придерживается этических стандартов журналистики, материалы, размещенные на нашем сайте, не должны пропагандировать насилие, жестокость, разжигать расовую, национальную и религиозную рознь».

 

«Апостроф» выступает «за всеобщие ценности гуманизма, мир, демократию, социальный прогресс и права человека». Проект реализуется при непосредственном участии и с использованием ресурсов Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) — аналитического центра Украины.

Публикации

Мужчина в центре Киева, Украина

Апостроф: Украина обрекает пенсионеров на нищету

Ситуация на Украине

В 2020 году украинские пенсионеры получили различные доплаты, однако многие пожилые граждане продолжают жить на нищенские пособия. «Апостроф» разбирался, почему так происходит, и какое отношение это имеет к социальной справедливости.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
32023
Отдыхающие в Международном детском центре "Артек" школьники развернули гигантский флаг РФ

Апостроф: Украина теряет инициативу в вопросе деоккупации Крыма

В ответе за Крым

Киевские власти делают вид, что не понимают: вопрос о принадлежности Крыма был закрыт, когда жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Однако в команде президента Зеленского продолжают муссировать тему «деоккупации» Крыма.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
4616598
Блокпосты на въезде в Киев

Лечение украинцев от covid-19: украли всё (Апостроф)

Вспышка коронавируса

На Украине ежедневно фиксируется несколько сотен новых случаев заражения сovid-19. По словам врачей, тому, кто попадет в медучреждение с таким диагнозом, придется пройти все круги ада. Что ждет пациентов за порогом больницы, узнавал «Апостроф».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
1311955
Мариупольский морской торговый порт

Апостроф: Украине нужен канал через Перекопский перешеек

Украина переносит конфликт на Азовское море

Украинские милитаристы рассматривают Россию как врага, якобы пытающегося заблокировать порты в Бердянске и Мариуполе. В связи с этим ими рассматриваются фантастические для коллапсирующей экономики Украины проекты. Например, строительство канала, который соединит Азовское и Черное моря.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
6929323
Цех завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром"

Апостроф: конец Укроборонпрома близок

Ситуация на Украине

Лидер авиационной промышленности ГП «Антонов» просит президента Владимира Зеленского обратить внимание на критическую ситуацию в отечественной «оборонке». «Апостроф» разбирался, почему реформирование Укроборонпрома может закончиться, так и не начавшись.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
4013563
Годовщина пребывания В. Зеленского на посту президента Украины

Апостроф: неосторожные заявления Зеленского о Донбассе

Ситуация на Украине

Хотя Зеленский вырос в политическом смысле за свой первый год у власти, однако больших побед ему достичь не удалось. Но и больших катастроф не произошло, полагает эксперт «Апострофа». При этом автор считает, что президенту не стоит делать неосторожные заявления, за которые потом придется отвечать.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
123786
Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков

Апостроф: интервью с Гиркиным — спецоперация спецслужб РФ

Восточная Украина: ничья земля

Экс-глава СВР Украины, комментируя «Апострофу» интервью Гиркина Гордону, заявил, что Кремль якобы использовал стремление украинского журналиста к сенсациям. Николай Маломуж отметил, что тезисы, изложенные в интервью, могут использоваться как повод для снятия санкций с России.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
4615034
Дональд Трамп на встрече с президентом США Бараком Обамой в Белом доме

Апостроф: стоит ли Киеву ждать новых проблем от Трампа

Трамп, Байден и Украгейт

В США разгорается новый скандал — «Обамагейт». Согласно версии Трампа, экс-президент США Барак Обама и его администрация стоят за расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в 2016 году. «Апостроф» решил разобраться в очередном американском «гейте» и найти ответ на вопрос, не представляют ли нынешние события угрозу для Украине.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
41709
Уборщица моет полы

Апостроф: почему украинцы уезжают за рубеж

Проблема беженцев и иммигрантов

На зарплаты, которые предлагают на Украине, даже людям с образованием и опытом, — выжить невозможно. Поэтому рассчитывают только на собственные силы и едут зарабатывать деньги в другие страны. «Апостроф» продолжает рассказывать об украинцах, которые пытаются обеспечить лучшую жизнь своим детям и едут на заработки в Польшу и Финляндию.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
21396
Феодосийское водохранилище начало получать воду из предгорного Крыма

Засуха в Крыму: воды нет, но вы держитесь (Апостроф)

В ответе за Крым

Украинские СМИ на фоне продолжающейся со стороны Киева водной блокады Крыма обмусоливают тему засухи в регионе. «Апостроф» публикует материал с мнением о сложившейся ситуации анонимных «жителей полуострова».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
399709
Женщина в аэропорту "Борисполь" в Киеве в ожидании вылета

Апостроф: почему украинцы уезжают на чужбину

Ситуация на Украине

«Апостроф» продолжает рассказывать о судьбах соотечественников, которые были вынуждены вернуться на Украину из-за пандемии коронавируса. Автор выясняет, почему миллионы украинцев вынуждены искать лучшей жизни за рубежом.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
284448
Загрязнение воздуха в Киеве

Апостроф: украинцы могут исчезнуть из-за изменения климата

Вопросы экологии

Украинцы могут не пережить изменения климата, которые наступят до 2050 года. Это произойдет из-за глобального потепления, вследствие чего на Украину хлынут мигранты из тех регионов Земного шара, где жизнь станет невозможной, утверждает эксперт «Апострофа».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
283625
Бокс. Процедура взвешивания М. Гассиева и А. Усика

Комментарии украинцев: Усик и Ломаченко — предатели? (Апостроф)

Комменты жгут

На Украине не стихает скандал вокруг участия выдающихся боксеров — Александра Усика и Василия Ломаченко — в съемках фильма о Православной церкви. Противоположные мнения читателей об акции спортсменов свидетельствуют о глубоком расколе в украинском обществе.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
116761
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

Апостроф: пандемия covid-19 играет на Кремль

Каким будет мир после пандемии?

На фоне эпидемии коронавируса риторика руководства отдельных европейских государств стала более «пророссийской». Подобная ситуация вызывает безосновательное недовольство в украинских СМИ. «Апостроф» выяснял, в чем заключаются мотивы европейских элит и в каком случае европейцы могут пойти на смягчение антироссийских санкций.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
214113
Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Гамбурге

Апостроф: Трамп назначил послом на Украине боевого генерала

Трамп, Байден и Украгейт

Украина после годичного перерыва получила нового посла США. Им стал генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон. О фигуре нового главы американского посольства и подковерных играх, которые сопровождали данное решение Дональда Трампа, читайте в материале «Апострофа».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
294699
Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

Апостроф: почему Зеленский не добьется мира в Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Мирный план президента Зеленского, если таковой вообще существовал, не сработал. Теперь Украина еще надежнее увязла в колее долгосрочного вооруженного конфликта. Такое мнение высказал эксперт «Апострофа», прибегающий к постулатам антироссийской пропаганды.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
308181
Репетиция Парада Победы в Донецке

Стоит ли ждать майского «салюта» в Донбассе (Апостроф)

Восточная Украина: ничья земля

Военный обозреватель «Апострофа» в духе антироссийской пропаганды рассуждает о перспективах урегулирования внутриукраинского конфликта на востоке страны. Также автор в «лучших» традициях украинских СМИ обвиняет ДНР и ЛНР в эскалации противостояния.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
122016
Поле на Украине

Апостроф: Украина может остаться без хлеба

Ситуация на Украине

Урожай 2020 года будет хуже прошлогоднего, чему виной погода — сперва бесснежная зима, затем засушливая весна, поэтому почве не хватает влаги. Уже известно, что погибли значительные объемы озимых. «Апостроф» выяснял, хватит ли продовольствия стране, может ли все уйти на экспорт, и что будет с ценами на зерно.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
216156
Пресс-конференция партии "Движение новых сил" в Киеве

Карлсон вернулся: чем опасен Саакашвили для Зеленского (Апостроф)

Ситуация на Украине

О том, зачем Зеленскому нужно было вернуть из политического небытия Саакашвили, а также о рисках, которые несет назначение политика-скандалиста в правительство, в своем материале написала политический обозреватель «Апострофа» Юлия Забелина.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
225179
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области

Апостроф: Россия будет продолжать провокации в Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

У Зеленского и его команды нет конкретного плана по урегулированию ситуации в Донбассе, а значит, утверждает бывший руководитель СВР Украины, генерал армии Николай Маломуж, традиционно обвиняющий Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, провокации на линии разграничения будут продолжаться.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
403454
Даты