ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Rilsoa

Логотип Rilsoa

Публикации

Правительственное здание в США

Рассуждения об Америке и мировом порядке

Уместно ли в век транснациональных корпораций говорить что-то о странах, народах и национальностях? Раздается много возмущенных возгласов о том, что Америка всегда и во все сует свой наглый нос и везде хочет быть главной. Но здесь необходимо разобраться, что такое Америка. Как это ни странно, но большая часть американцев живет небогато по сравнению с теми же норвежцами.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
3945

Привыкаем к новому Путину

Путин остался прежним и в то же время есть изменения в его имидже. Если раньше это был такой мужественный мачо, то сейчас выстраивается образ мудрого, заботливого, знающего, ответственного и решительного руководителя государства. Рейтинг президента определенно возрастает. Та огульная и безразмерная критика, которая была развязана накануне президентских выборов и после них, спала.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
713
Россия и ВТО

Вступлению России в ВТО - да или нет?

Мы не уверены в том, надо или не надо России вступать в ВТО. Но есть некоторые соображения по этому поводу. Начнем с того, что Китай и многие другие страны являются членами ВТО. Противники ВТО говорят, что вступление в организацию приведет к разорению ряда отраслей в России. Но ведь такой же аргумент применим и для Китая. Однако, мы видим, что стало с Китаем именно благодаря его членству в ВТО.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
229
латвия

Богатая Латвия и бедные США

Предположим ты зарабатываешь четыре доллара в день. Это примерно - два лата. И это в три раза меньше прожиточного минимума. Тебе этих денег ни на что не хватит, и в первую очередь не хватит на то, чтобы купить продукты и поесть. Но в Латвии это считается таким доходом, с которого ты должен заплатить налог. Только три доллара никаким налогом не облагаются.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
138
Московские волонтеры отправились в Краснодарский край

Не долго думая: Крымск и ответственность

Я читал комментарии про Крымск. Господин Хазин, например, сделал вывод о системной проблеме у Путина. Якобы, его сторонники не могут дать отпор организованным нападкам с другой стороны. А другая сторона пишет про Крымск всякие небылицы, разжигая неприязнь к властям местным и центральным.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
021
Футбол. ЕВРО - 2012. Матч сборных России и Чехии

В чем вина сборной России по футболу?

Они играли красиво, с большим энтузиазмом и желанием победить. Что говорили после первого матча о российской команде? Это были самые восторженные отзывы. Казалось, что создана суперкоманда, которая может претендовать на призовые места.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
022
Уборка урожая

Власть и право в России и Европе

У нас в памяти еще живы воспоминания о хрущевских реформах. В свете темы нашей статьи хотелось бы выделить одну из них – это попытка ликвидировать партийное руководство народным хозяйством и перейти к совнархозам. Что из этого получилось?

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
021
Встреча президента РФ В.Путина с лидерами Евросоюза в Стрельне

Путин и европейская консолидация

Сама жизнь сегодня заставляет Россию и европейские страны сотрудничать теснее. Кризис экономический и финансовый наглядно демонстрирует, что без такого сотрудничества и объединения практических усилий сложно не только двигаться дальше, но и поддерживать существующий уровень.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
010
Акция "Белая лента" на Красной площади 8 апреля

Белая ленточка – это не мода, а позор и предательство

Еще пять лет тому назад казалось, что в России все стабильно и надежно, рейтинги политиков зашкаливали. Все больше строилось перинотальных центров, постоянно повышались пенсии, росла рождаемость, увеличивалась зарплата, появился средний класс, стало лучше и больше всего.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
041
Карта мира

Пространство любви к России

Сегодняшняя наша жизнь полна противоречий. Но она еще более противоречива в интерпретации различных источников информации и различных групп людей. Мир в последние десятилетия двигался в сторону нестабильности. Происходили тектонические изменения - развал СССР, формирование ЕС, цветные революции, войны, мировой экономический и финансовый кризис.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
046
Празднование Вербного воскресенья в регионах России

Великие грешники

Кризис в Греции

Возрастающая роль Церкви в России привела к тому, что определенные силы, не желающие раскрытия истины, начали совершать нападки на Церковь. И этот процесс подрыва веры и Церкви происходит сегодня во всем мире, ибо Церковь выступает против войны и насилия, против великих грехов, которые влиятельные силы в мире совершают и готовятся совершить вновь.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
0313
Медалисты чемпионата Европы-2012 по фигурному катанию

Хромые информационные утки в России

Если говорить о российском фигурном катании, то подбираются не просто сравнительные прилагательные, а прилагательные в превосходной степени. То же самое можно сказать и о российской балетной и оперной школах. То же самое можно сказать и о многих других сторонах жизни российского народа, общества и государства.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
019
Флаги: Эстония, Латвия, Литва

Политика России в Прибалтике

Политика России в отношении стран Прибалтики в целом и Латвии в частности характеризуется невнятностью и непоследовательностью. Такая ситуация во многом объясняется двусмысленным положением стран Прибалтики, которые, с одной стороны, являются частью постсоветского пространства, а с другой, уже интегрированы в евроатлантические структуры.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
0415
Рабочая поездка Владимира Путина в Сибирский федеральный округ

Недооценка Путина

Да, говорят, что Путин немало сделал для России. Но нам кажется, что все-таки, и в том числе из-за скромности этого человека, должная оценка периода его нахождения у власти еще не дана. Мы все хорошо помним, что до Путина не было влиятельного «Газпрома», что нефтяной и газовый секторы России находились в тени и не играли той огромной роли в геополитике, которую они играют сейчас.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
022
Россия, США и Европа

С какой целью раскачивают Россию?

Почему и как возникают войны? Они возникают тогда, когда власти и режимы прижаты к стенке и не имеют выхода из тупика. Смотри, Америка не может найти выход. Они не знают, как спасти американскую экономику. А европейцы не знают, как спасти евро. Поэтому нужно отвлечь внимание. Нужен внешний враг, борьба против которого будет оправданием свертывания социальных платежей.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
014
Д.Медведев и В.Путин встретились с избирателями в Москве

Кто конкурент Путину?

Между прочим, Путин создал стабильное и профессиональное правительство, которое работало длительное время и добилось внушительных результатов. Если взять положение дел в Латвии, то в нашей стране правительства за последние двадцать лет менялись почти каждый год, а то и по нескольку раз в год. И каков же результат? По уши в долгах, экономики практически нет.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
028
irregulations_vote_russia

Аванс придется отработать

Оценки итогов выборов в России разные. И эти отличия диктуются различными, а порой, и прямо противоположными ожиданиями. Есть мнения, что это провал Путина, что это по сути начало конца его правления. Другие считают, ничего не изменилось. Третьи утверждают, что вот-вот революция начнется.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
026
Флаг Латвии

Пан или пропал?

Итак, мы живем во времена исторические. Мы не привыкли к переменам, мы воспринимаем крутые повороты как нечто теоретическое, что было до нас в истории, а при нас вряд ли возможно. Немногие понимают, что происходит. На самом же деле происходит крушение Европы старой и становление Европы новой.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
06
Предвыборная агитация

Сильные и слабые стороны политики Путина

Путин, снова Путин. А куда денешься, если с этим именем связана судьба миллионов людей, судьба огромной страны, да и не только России. По всей вероятности Путин станет президентом. Некоторые в связи с этим предвещают России арабскую весну, другие говорят о стагнации...

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
01065
флаги ООН

Политика неоколониализма в действии

Необходимо восстановить принципы международного права, гарантирующие суверенитет государств, незыблемость границ и невмешательство во внутренние дела независимого и суверенного государства. Нужно учредить международный трибунал с целью осуждения ответственных лиц за развязывание оккупационных войн, разработку и реализацию неоколониальной или неофашистской политики и идеологии, что уже унесло сотни тысяч жизней мирных граждан.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
0430
Даты