ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Sunday Times

The Sunday Times logo

Воскресная широкоформатная газета, выходит в Соединённом Королевстве. The Sunday Times издается Times Newspapers Ltd, дочерней компанией News International, которой, в свою очередь, владеет News Corporation. Times Newspapers также владеет The Times, однако обе эти газеты были основаны независимо друг от друга и стали принадлежать одному владельцу только в 1966 году.

Газета начала свою жизнь в 1821 году, под названием The New Observer; с газетой Observer, основанной в 1791 году, новое издание было никак не связано. Позже газета была переименована в The Independent Observer, а в 1822 году, получила название The Sunday Times, вне какой-либо связи с газетой The Times.

News International Руперта Мёрдока приобрела обе газеты в 1981 году. Каждый год Sunday Times публикует «Список богатых», который бьёт рекорды продаж.

В то время как The Times имеет гораздо меньший тираж, чем The Daily Telegraph, самая многотиражная в Соединенном Королевстве серьёзная ежедневная газета, The Sunday Times занимает доминирующую позицию на рынке качественных воскресных изданий; тираж в 1,3 млн экземпляров равен тиражу The Sunday Telegraph, The Observer и The Independent on Sunday, вместе взятых. На март 2014 тираж составил 839 077 печатных экземпляров.

В 1980-х — начале 1990-х годов The Sunday Times явно поддерживала тэтчеризм; позиция газеты, как было принято считать, состояла в том, что антимеркантилизм среди тех, кто традиционно голосовал за Консервативную партию, наряду с традиционным социализмом подрывал экономическую конкурентоспособность Соединённого Королевства. В этом газета очевидно противостояла традиционному консерватизму конкурента Sunday Telegraph.

Публикации

Суперлуние, наблюдаемое в Москве в районе места расположения монумента "Рабочий и колхозница"

The Sunday Times: история коммунизма в анекдотах

Сатира и юмор

Поразительно оригинальное новое исследование краха советского блока начиналось статьей, посвященной анекдотам коммунистической эпохи. Тезис Бена Льюиса не сводится лишь к тому, что шутки облегчали страдания людей в долгие, серые десятилетия при советском коммунизме. По его мнению, они, представляя коммунизм смехотворным и неработоспособным, способствовали приближению его краха — разумеется, наряду со многими другими факторами.

The Sunday Times logoThe Sunday Times, Великобритания
079
Даты