Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Краснокочанная капуста обладает целым рядом полезных свойств, пишет портал Food News. Всё дело в том, что она богата питательными веществами. Капуста предупреждает болезни сердца и способствует работе пищеварительной системы. Кроме того, её можно использовать во множестве блюд.
Роуз Лиделл (Rose Lidell)
Краснокочанная капуста – это питательный, привлекающий внимание овощ. Если вы ели капустный салат или борщ, то вы её уже, наверное, пробовали.
Если вы хотите поддержать здоровье сердца и кишечника, попробуйте включить эту капусту в свой ежедневный рацион.

Питательные свойства краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста относится к Brassica oleracea и родственна многим другим суперполезным продуктам, например, брокколи, брюссельской и кудрявой капусте.
В отличие от других растений этой группы краснокочанная капуста имеет фиолетовый цвет. Именно благодаря окраске она обладает уникальными свойствами. Антоцианы, обеспечивающие капусте её цвет, являются мощными антиоксидантами, несущими пользу для здоровья.
Сырая краснокочанная капуста хрустящая и немного острая, если её приготовить, она станет мягче и приобретет более сладкий вкус.
Вареный картофель - ИноСМИ, 1920, 17.02.2022
Daily Express (Великобритания): какой картофель понижает, а какой – повышает уровень сахара в кровиВысокий уровень сахара в крови опасен для здоровья, так как может стать причиной проблем с сердцем и нервами. Автор статьи настоятельно рекомендует прислушаться к рекомендациям диетологов и обратить внимание на рацион питания. Например, ученые выяснили, что некоторые виды картофеля положительно влияют на высокий сахар.
Краснокочанная капуста – это богатый полезными веществами суперпродукт. В одной порции (89 грамм) содержатся
  • 2% суточной нормы углеводов
  • 7% суточной нормы клетчатки
  • 85% суточной нормы витамина С
  • 42% суточной нормы витамина К
  • 20% суточной нормы витамина А
  • 11% суточной нормы марганца
  • 9% суточной нормы витамина В6
  • 6% суточной нормы калия

Краснокочанная капуста: суперпродукт для здоровья сердца и пищеварения

Краснокочанная капуста содержит антиоксидант антоциан, который снижает системное воспаление и защищает от хронических заболеваний.
Крестоцветные также богаты соединениями под названием индолы, которые связаны с поддержанием здоровья печени и выводом токсинов.
Вот шесть восхитительных полезных свойств краснокочанной капусты.
Капуста богата полезными растительными соединениями
Данные показывают, что антиоксиданты и другие фитохимические соединения обладают рядом полезных свойств и предупреждают болезни. Краснокочанная капуста также предотвращает повреждение клеток и укрепляет здоровье в целом.
Если сравнивать с белокочанной, краснокочанная капуста содержит больше следующих антиоксидантов:
  • Антоцианы и флавоноиды – снижают давление
  • Каротиноиды – превращаются в витамин А, поддерживают здоровье глаз
  • Кемпферол – сокращает накопление ЛПНП ("плохого" холестерина) в артериях
  • Витамин С – важен для иммунной системы
  • Витамин К – важен для костей
Данные также показывают, что сульфорафан, еще одно обнаруженное в краснокочанной капусте соединение, несет пользу для сердца, а кроме того, предупреждает определенные типы рака.
Согласно результатам некоторых исследований, краснокочанная капуста и другие крестоцветные – одни из лучших источников индолов, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и выводить токсины из печени.
Краснокочанная капуста поможет уменьшить воспаление
Небольшое хроническое воспаление связано с серьезными проблемами со здоровьем, например, заболеваниями сердца, ревматоидным артритом и диабетом второго типа.
Эксперты отмечают, что краснокочанная капуста помогает бороться с воспалением благодаря уникальному набору питательных веществ. По данным исследования, проведенного с использованием модели человеческого кишечника, краснокочанная капуста уменьшает маркеры воспаления в кишечнике более чем на 40%.
Краснокочанная капуста поддерживает здоровье сердца
Краснокочанная капуста может поддержать здоровье сердца несколькими способами. В капусте содержится 36 типов антоцианов. Эти соединения снижают кровяное давление и положительно влияют на факторы риска развития заболеваний сердца. Наблюдения показывают, что богатая антоцианами диета снижает риск сердечного приступа как минимум на 32%.
Кемпферол, ещё одно содержащееся в капусте вещество, помогает окислять "плохой" ЛПНП-холестерин и предупреждает атеросклероз.
Мед - ИноСМИ, 1920, 16.02.2022
Мёд: полезные свойства нектара богов (Il Giornale, Италия)Мед полезен для здоровья, пишет Il Giornale. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и успокаивает нервную. Кроме того, мед подходит и для наружного применения. Главное – соблюдать некоторые правила.
Краснокочанная капуста поддерживает здоровье кишечника
Краснокочанная капуста положительно влияет на здоровье кишечника, поскольку является хорошим источником клетчатки, необходимой для пищеварения. Клетчатка также "идет в пищу" живущим в кишечнике бактериям и способствует регулярности стула.
Исследования показали, что краснокочанная капуста потенциально уменьшает воспаление в кишечнике, благодаря своей способности стимулировать производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). А чем больше таких кислот, тем здоровее печень.
Краснокочанная капуста поддерживает здоровье печени
Краснокочанная капуста – прекрасный источник индолов, она может сыграть роль в улучшении состояния печени. Исследования показывают, что более высокий уровень индола связан со снижением риска заболеваний печени.
Согласно полученным результатам, индол помогает в лечении печени, поскольку снижает уровень токсинов в органе и ограничивает их влияние. Эксперты считают, что этот эффект связан именно с индолами и их ролью в стимулировании проихводства КЦЖК.
Краснокочанная капуста укрепляет кости и снижает риск остеопороза
Питательные вещества, такие как витамины С и К, кальций и марганец, очень важны для костей. Они способствуют росту костей и защищают их клетки от повреждений.

Рецепты питательных и вкусных блюд с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста – универсальный овощ. В свежем виде она подходит для салатов, также её можно использовать в качестве начинки для вареников, ферментировать и добавлять в супы. Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с краснокочанной капустой.
Краснокочанная капуста с грушами и подогретым портвейном
В этом рецепте краснокочанная капуста сочетается с портвейном, что предает блюду прекрасный оттенок.
Подготовьте капусту заранее, а потом поместите в холодильник или морозилку. Когда будете готовить, разогрейте её на сковороде.
Ингредиенты на восемь порций:
  • 1 большой кочан красной капусты (разрезать на четыре части, очистить и мелко нарубить)
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 4 нарезанные кубиками груши
  • 200 мл портвейна
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 звездочки аниса
  • 1 крупная палочка корицы
  • 1 щепотка измельченной гвоздики
Приготовление:
  1. 1
    Отставьте груши в сторону, поместите остальные ингредиенты в большую сковороду и плотно закройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение часа.
  2. 2
    Добавьте груши, накройте крышкой и готовьте ещё час, пока капуста не станет мягкой. Добавьте воды, если капуста кажется сухой.
  3. 3
    Если через час жидкость не выпарилась, усильте нагрев.
  4. 4
    Приправьте блюдо солью перед подачей.
Зимний овощной суп с краснокочанной капустой
Ищите рецепт согревающего зимнего супа? Попробуйте суп с краснокочанной капустой. Этот питательный густой суп готовится с использованием вкусных зимних овощей и свежих трав.
При подготовке капусты нарежьте её на полоски по пять миллиметров или меньше, не забудьте удалить кочерыжку.
Щитовидная железа - ИноСМИ, 1920, 01.02.2022
Рецепты для здоровья щитовидной железы: восстанавливающие травяные шарики (Food News, Тайвань)Щитовидка вырабатывает очень важные гормоны, которые необходимы для правильной работы головного мозга, нормального развития, регулирования веса и роста. Портал Food News предлагает три простых и интересных рецепта для здоровья этой железы.
Если вам нужна веганская версия, замените обычное сливочное масло веганским или маргарином. Добавляйте шпинат вместе с травами, нарезанным чесноком и маслом уже ближе к концу приготовления. Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней, а в замороженном состоянии – три месяца.
Ингредиенты на восемь порций:
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 300 г нарезанной капусты
  • 250 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 50 г мелко нарезанного шпината
  • 40 г очищенного и нарезанного сельдерея
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • По 2-3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя очищенная и мелко нарезанная морковь
  • ½ лука порей, разрезать вдоль и нарубить
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1
    В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук порей и капусту. Готовьте на среднем огне пять минут, постоянно помешивая.
  2. 2
    Добавьте морковь, сельдерей, картофель, овощной бульон и бальзамический уксус. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. 3
    Уменьшите нагрев и тушите 24 минут, пока овощи полностью не приготовятся. Периодически помешивайте.
  4. 4
    Добавьте шпинат, травы, чеснок и масло, соль и перец – по вкусу.
  5. 5
    При необходимости добавьте воды или бульона. Варите еще минуты две. Снимите с огня и подавайте.
Добавьте краснокочанную капусту в свой рацион и попробуйте эти рецепты, чтобы укрепить иммунитет и поддержать здоровье кишечника.