https://inosmi.ru/20220217/kapusta-253061074.html
Эту правду о краснокочанной капусте должен знать каждый
Эту правду о краснокочанной капусте должен знать каждый
Эту правду о краснокочанной капусте должен знать каждый
Краснокочанная капуста обладает целым рядом полезных свойств, пишет портал Food News. Всё дело в том, что она богата питательными веществами. Капуста... | 17.02.2022, ИноСМИ
2022-02-17T12:15
2022-02-17T12:15
2022-02-17T13:34
food news
общество
питание
рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg
Роуз Лиделл (Rose Lidell)Краснокочанная капуста – это питательный, привлекающий внимание овощ. Если вы ели капустный салат или борщ, то вы её уже, наверное, пробовали.Если вы хотите поддержать здоровье сердца и кишечника, попробуйте включить эту капусту в свой ежедневный рацион.Питательные свойства краснокочанной капустыКраснокочанная капуста относится к Brassica oleracea и родственна многим другим суперполезным продуктам, например, брокколи, брюссельской и кудрявой капусте.В отличие от других растений этой группы краснокочанная капуста имеет фиолетовый цвет. Именно благодаря окраске она обладает уникальными свойствами. Антоцианы, обеспечивающие капусте её цвет, являются мощными антиоксидантами, несущими пользу для здоровья.Сырая краснокочанная капуста хрустящая и немного острая, если её приготовить, она станет мягче и приобретет более сладкий вкус.Краснокочанная капуста – это богатый полезными веществами суперпродукт. В одной порции (89 грамм) содержатсяКраснокочанная капуста: суперпродукт для здоровья сердца и пищеваренияКраснокочанная капуста содержит антиоксидант антоциан, который снижает системное воспаление и защищает от хронических заболеваний.Крестоцветные также богаты соединениями под названием индолы, которые связаны с поддержанием здоровья печени и выводом токсинов.Вот шесть восхитительных полезных свойств краснокочанной капусты.Капуста богата полезными растительными соединениямиДанные показывают, что антиоксиданты и другие фитохимические соединения обладают рядом полезных свойств и предупреждают болезни. Краснокочанная капуста также предотвращает повреждение клеток и укрепляет здоровье в целом.Если сравнивать с белокочанной, краснокочанная капуста содержит больше следующих антиоксидантов:Данные также показывают, что сульфорафан, еще одно обнаруженное в краснокочанной капусте соединение, несет пользу для сердца, а кроме того, предупреждает определенные типы рака.Согласно результатам некоторых исследований, краснокочанная капуста и другие крестоцветные – одни из лучших источников индолов, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и выводить токсины из печени.Краснокочанная капуста поможет уменьшить воспалениеНебольшое хроническое воспаление связано с серьезными проблемами со здоровьем, например, заболеваниями сердца, ревматоидным артритом и диабетом второго типа.Эксперты отмечают, что краснокочанная капуста помогает бороться с воспалением благодаря уникальному набору питательных веществ. По данным исследования, проведенного с использованием модели человеческого кишечника, краснокочанная капуста уменьшает маркеры воспаления в кишечнике более чем на 40%.Краснокочанная капуста поддерживает здоровье сердцаКраснокочанная капуста может поддержать здоровье сердца несколькими способами. В капусте содержится 36 типов антоцианов. Эти соединения снижают кровяное давление и положительно влияют на факторы риска развития заболеваний сердца. Наблюдения показывают, что богатая антоцианами диета снижает риск сердечного приступа как минимум на 32%.Кемпферол, ещё одно содержащееся в капусте вещество, помогает окислять "плохой" ЛПНП-холестерин и предупреждает атеросклероз.Краснокочанная капуста поддерживает здоровье кишечникаКраснокочанная капуста положительно влияет на здоровье кишечника, поскольку является хорошим источником клетчатки, необходимой для пищеварения. Клетчатка также "идет в пищу" живущим в кишечнике бактериям и способствует регулярности стула.Исследования показали, что краснокочанная капуста потенциально уменьшает воспаление в кишечнике, благодаря своей способности стимулировать производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). А чем больше таких кислот, тем здоровее печень.Краснокочанная капуста поддерживает здоровье печениКраснокочанная капуста – прекрасный источник индолов, она может сыграть роль в улучшении состояния печени. Исследования показывают, что более высокий уровень индола связан со снижением риска заболеваний печени.Согласно полученным результатам, индол помогает в лечении печени, поскольку снижает уровень токсинов в органе и ограничивает их влияние. Эксперты считают, что этот эффект связан именно с индолами и их ролью в стимулировании проихводства КЦЖК.Краснокочанная капуста укрепляет кости и снижает риск остеопорозаПитательные вещества, такие как витамины С и К, кальций и марганец, очень важны для костей. Они способствуют росту костей и защищают их клетки от повреждений.Рецепты питательных и вкусных блюд с краснокочанной капустойКраснокочанная капуста – универсальный овощ. В свежем виде она подходит для салатов, также её можно использовать в качестве начинки для вареников, ферментировать и добавлять в супы. Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с краснокочанной капустой.Краснокочанная капуста с грушами и подогретым портвейномВ этом рецепте краснокочанная капуста сочетается с портвейном, что предает блюду прекрасный оттенок.Подготовьте капусту заранее, а потом поместите в холодильник или морозилку. Когда будете готовить, разогрейте её на сковороде.Ингредиенты на восемь порций:Приготовление:Зимний овощной суп с краснокочанной капустойИщите рецепт согревающего зимнего супа? Попробуйте суп с краснокочанной капустой. Этот питательный густой суп готовится с использованием вкусных зимних овощей и свежих трав.При подготовке капусты нарежьте её на полоски по пять миллиметров или меньше, не забудьте удалить кочерыжку.Если вам нужна веганская версия, замените обычное сливочное масло веганским или маргарином. Добавляйте шпинат вместе с травами, нарезанным чесноком и маслом уже ближе к концу приготовления. Суп можно хранить в холодильнике до четырех дней, а в замороженном состоянии – три месяца.Ингредиенты на восемь порций:Приготовление:Добавьте краснокочанную капусту в свой рацион и попробуйте эти рецепты, чтобы укрепить иммунитет и поддержать здоровье кишечника.
/20220217/kartofel-253047969.html
/20220216/med-253038128.html
/20220201/zdorove-252818062.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, общество, питание, рецепты