https://inosmi.ru/20220331/politika-253630044.html
Антироссийские санкции заставляют вспоминать старые рецепты
Антироссийские санкции заставляют вспоминать старые рецепты
Антироссийские санкции заставляют вспоминать старые рецепты
В связи с событиями на Украине миру грозит продовольственный кризис, сообщает сайт телеканала Al Jazeera. Автор статьи анализирует историю мировых войн, пытаясь | 31.03.2022, ИноСМИ
2022-03-31T15:00
2022-03-31T15:00
2022-03-31T16:44
al jazeera
россия
санкции
питание
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25034/71/250347171_0:202:3194:1999_1920x0_80_0_0_b43347c9a001d4da366381a464b4a578.jpg
Фарида Ахмед (فريدة أحمد)Многое изменилось, когда президент Владимир Путин выступил с обращением в эфире российского государственного телеканала, объявив о начале спецоперации на Украине.Российская специальная военная операция была встречена санкциями США и Европы и обещаниями новых жестких мер, в связи с чем эксперты начали ожидать обострения проблемы поставок пшеницы на мировой рынок, цены на которую уже выросли с начала февраля, совпав с ростом напряженности в российско-украинских отношениях.Россия и пшеницаСегодняшние события на мировой арене стимулируют повышение цен на пшеницу при снижении объёма экспорта, учитывая, что на Россию и Украину приходится около 29% мирового экспорта этого продукта. В частности, по данным CNBC, Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире. Происходящее напоминает события Первой и Второй мировых войн.По прогнозам экспертов, цены на пшеницу вырастут на 30%, и, если санкции сохранятся к июлю этого года, когда будет собран следующий урожай, доступ к ней на мировом рынке сократится.Согласно Библиотеке государственного университета Северной Каролины, во время Первой мировой войны Соединенные Штаты — второй по величине экспортер пшеницы в мире — отправляли всю имевшуюся у них пшеницу в виде белой муки в Европу, чтобы прокормить свои войска, и американские граждане были вынуждены обходиться без нее. А в других странах мира ситуация была еще хуже."Хлеб войны"Пшеница дает муку, а мука означает хлеб. Его отсутствие ставило матерей во времена Первой мировой войны перед проблемой — как прокормить детей? Если отказаться от мяса, фруктов и сахара было привычно, то совсем по-другому дело обстояло с пшеницей.После нескольких попыток женщины изобрели так называемый "хлеб войны", используя любую альтернативную муку, которую могли найти: рисовую, ячменную, ржаную, овсяную, картофельную или гречневую.По данным ToGether WeWin, во время Первой мировой войны Управление по контролю за продуктами питания США призывало граждан отказаться от пшеницы и по возможности заменять ее картофелем.Картофельный хлеб был широко распространен в Америке, Великобритании, Германии и других странах, причем в каждой из них он изготавливался по-своему.В течение двух лет после начала Первой мировой войны Великобритания еще не могла обеспечить продовольствием свою армию и граждан, а по мере того, как война продолжалась, Британская комиссия по пшенице регулировала объёмы производства муки и ограничивала доступ к ингредиентам для выпечки тортов и мучных сладостей. Цель состояла в том, чтобы обеспечить достаточный запас хлеба в военное время.Объем изготовления муки из пшеницы увеличился с 76% в 1916 г. до 81% в 1917 г. при примеси ячменной, овсяной, ржаной, соевой или картофельной муки.Согласно The History Press, хлеб был темного цвета и отличался по вкусу. Женщины пекли его из оставшейся муки и смешивали ее с заранее приготовленным рисом или картофелем, а также фасолью или ячменем.Появление кукурузных лепешек и овсаПосле того, как Управление по контролю за продуктами питания США во время Первой и Второй мировых войн начало продвигать кукурузную муку как альтернативу белой, поскольку калорий в кукурузной муке намного больше, женщины впервые начали печь из нее хрустящие кукурузные лепешки, кукурузный хлеб на кислом молоке и кексы.Точно так же, как женщины изобретали новые рецепты блюд из кукурузной муки, они стремились использовать и другую альтернативу белой муке, также популярную во время войны – овёс.Женщины не только пекли овсяный хлеб, но и другую выпечку, заменяющую традиционные продукты.Коричневый пудинг. Две чашки приготовленной овсянки, полстакана сахара и полстакана изюма нужно смешать и запекать полученную смесь в течение получаса. Подавать пудинг горячим.Фруктовый овес. Женщины готовили это блюдо на завтрак, используя две чашки овсяных хлопьев, мелко нарезанные яблоки, изюм, полстакана сахара, половину чайной ложки корицы. Они смешивали все ингредиенты и запекали в течение получаса. Если яблок не было, использовались сушеные или свежие фрукты, финики и измельченный арахис.Овсяный суп. В отсутствие традиционных горячих блюд женщины в Первую мировую войну готовили так называемый "овсяный суп", используя овсянку, нарезанный лук, соль и лавровый лист. Все это кипело в воде в течение часа, а затем добавлялись молоко, специи и половина столовой ложки масла.КартофельВо время Первой и Второй мировых войн картофель был более доступен по сравнению с мукой, и ответственные органы в ряде стран активно продвигали его как замену пшеницы, поскольку картофель среднего размера дает организму такое же количество питательных веществ, как и два ломтика хлеба.Согласно сайту Lavender And LovAge, одним из оригинальных блюд, изобретенных женщинами в 1915 году, был так называемый "субботний пирог".Субботний пирог. Женщины использовали вареный картофель в виде пюре, выкладывали его слоем на дно кастрюли, затем шёл слой из остатков белка и приправ, а после – еще один слой картофеля. Сверху блюдо заливалось небольшим количеством бульона и запекалось в духовке.Картофельное печенье. Чтобы порадовать семью в военное время, женщины пекли печенье из картофеля, и этот рецепт существует до сих пор. Смешиваются стакан картофельного пюре, стакан муки, разрыхлитель, соль, столовая ложка сливочного масла и полстакана молока. Постепенно добавляется молоко и замешивается мягкое тесто. Его нужно раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать формочками для печенья. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке.Картофельный пирог. Из-за нехватки муки женщины заменили ее чашкой картофельного пюре и половиной чашки молока, при условии, что картофель хорошо размят и взбит с молоком до обретения очень легкой структуры, подходящей для приготовления пирога.Женщины никогда не сдавались во время войн и эпидемий, готовя блюда из доступных им продуктов. Вероятно, самым недавним примером является пандемия коронавируса, во время которой женщины придумали новые блюда, в том числе "печенье за 10 минут".Даже если поставки пшеницы на мировой рынок сократятся из-за российской спецоперации на Украине и введения санкций против Москвы, женщины всегда будут стараться найти ей альтернативу и изобретут новые блюда, чтобы прокормить свои семьи в трудные времена.
/20220331/sanktsii-253627718.html
/20220331/sanktsii-253625269.html
/20211111/250885767.html
/20210924/250568461.html
россия
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25034/71/250347171_263:0:2994:2048_1920x0_80_0_0_3de4b4f65e622f316a7cdd1692281c3c.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
al jazeera, россия, санкции, питание, общество