https://inosmi.ru/20220716/rak-254948536.html
Этот овощ защищает от рака и преждевременного старения
Этот овощ защищает от рака и преждевременного старения
Этот овощ защищает от рака и преждевременного старения
Перец, используемый для придания вкуса блюдам, в то же время обладает различными полезными свойствами для здоровья. Ниже рассказывается о его полезных свойствах | , 16.07.2022
2022-07-16T00:05
2022-07-16T00:05
2022-07-16T00:05
en son haber
общество
здоровье
рак
питание
перец
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24572/99/245729929_0:198:2000:1323_1920x0_80_0_0_03db8e022694686d909d3682dbbed67a.jpg
Перец, используемый для придания вкуса блюдам, в то же время обладает различными полезными свойствами для здоровья. Ниже рассказывается о его полезных свойствах – от предотвращения сердечных заболеваний до борьбы с простудойПерец используется во всех кухнях мира в сыром, термически обработанном, сушеном и молотом виде. В зависимости от разновидности его вкус может быть сладким, острым или горьким. Жжение, оставляемое перцем во рту, вызвано капсаицином – химическим соединением, которое активирует тепловые рецепторы в ротовой полости.Если после употребления острого перца у вас горит рот, не пейте воду. Лучше отдайте предпочтение молоку, творогу или ложке оливкового масла, потому что капсаицин высвобождается при контакте с жирами.Перец можно регулярно употреблять в пищу, однако очень острый перец рекомендуется в ограниченном количестве. Он способен вызвать геморрой, повредить чувствительный кишечник, а в некоторых случаях даже повысить риск развития рака желудка.Питательная ценность перцаПерец – один из лучших овощей с содержанием клетчатки, эффективно стимулирующих кишечный транзит. Красный или зеленый перец – отличный источник витамина С (содержит больше этого витамина, чем апельсины), витамина А и калия. Также включает в свой состав витамин В6 и фолиевую кислоту.Содержащийся в перце витамин А оказывает антиоксидантное и профилактическое действие, предотвращая преждевременное старение клеток и образование опухолей. Чем спелее перец, тем он краснее, и следовательно, тем больше в нем ценных питательных веществ.Пищевая ценность как в сыром, так и в термически обработанном перце примерно одинакова. В разных сортах перца различается соотношение питательных веществ. Так, красный перец содержит гораздо больше витамина А и витамина С, чем зеленый перец. Для того чтобы получить максимальную отдачу от всех витаминов, рекомендуется употреблять в сыром виде. При этом резкий аромат перца обусловлен наличием капсаицина в его составе.Польза перцаВ силу множества различных питательных веществ в своем составе перец обладает невероятной пользой для здоровья. Вот преимущества этого продукта.Защищает от ракаПерец содержит вещества, противодействующие образованию опухолей. Так называемые капсиаты в перце поддерживают апоптоз, то есть гибель опухолевых клеток. Исследования показывают, что они обладают прекрасным профилактическим потенциалом против развития раковых опухолей. Кроме того, согласно исследованиям, перец может ингибировать образование или действие определенных канцерогенных соединений.Облегчает мигреньИспользуете ли вы спрей для носа на основе перца? Откровенно говоря, звучит не очень приятно. Однако такие спреи облегчают мигрень. Они производятся с использованием капсаицина, оказывающего анестезирующее действие на тройничный нерв головного мозга. Определенные виды мигрени и сильные головные боли начинаются именно в этой зоне.Ускоряет метаболизмКогда вы едите горький перец, ваше тело нагревается. Это также происходит из-за наличия капсаицина. Вещество в то же время стимулирует сенсорный нейрон TRPV1. Это, в свою очередь, помогает предотвратить накопление жира, а также регулирует аппетит. Все это способствует похудению.Защищает от сердечных заболеванийКапсаицин обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы в полной мере воспользоваться этим преимуществом, рекомендуется употреблять перец примерно четыре раза в неделю при сбалансированном режиме питания.Облегчает простудуКапсаицин в перце стимулирует секрецию и помогает очистить дыхательные пути. Это вещество в то же время, как отмечалось выше, борется с воспалениями. Кроме того, антиоксидантные свойства витамина С, содержащегося в этом продукте в большом количестве, обеспечивают более быстрое лечение заболеваний.Уменьшает боли в телеКапсаицин вызывает ощущение тепла в теле, которое влияет в том числе на сенсорные нейроны, позволяющие нашему телу воспринимать боль. При этом нейроны передают мозгу сигнал о тепле, а не сигнал о боли. Это маленький ключик к естественному облегчению боли, который использовался на протяжении веков.Обладает сильными антиоксидантными свойствамиПерец особенно богат кверцетином, лютеолином, марганцем и витамином Е. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами и благодаря этому действию помогают предотвратить развитие некоторых заболеваний. В частности, известно, что перец защищает от колоректального рака и рака простаты.Облегчает артритКапсаицин используется в составе многих кремов, бальзамов и нагревательных пластырей для быстрого обезболивания. Известно, что капсаицин может мгновенно вдвое уменьшить боль при артрите и фибромиалгии.Регулирует уровень инсулинаРегулярное употребление перца во время еды помогает снизить потребность в инсулине. По этой причине перец особенно рекомендуется людям с сахарным диабетом.Улучшает пищеварениеПерец усиливает выработку слюны, повышает желудочную секрецию и активность ферментов поджелудочной железы. Все это способствует пищеварению, уменьшает вздутие живота, борется с тошнотой и запорами. Также воздействует на жиры, замедляющие пищеварение. Однако тем, кто более предрасположен к возникновению геморроя или изжоги, не рекомендуется злоупотреблять горьким перцем.Что делать, если вы съели много острого перца?Употребление большого количества острого перца может быть опасным, особенно если вы к нему не привыкли. У некоторых людей перец при вдыхании может даже вызывать приступы астмы.Что делать, если перец слишком острый?Прежде всего старайтесь не пить воду. Вместо нее пейте молоко маленькими глотками. Кроме того, можно съесть мороженое или творог. Вода в отличие от молочных жиров не растворяет капсаицин. Также попробуйте съесть хлеб и другие продукты с содержанием крахмала. Если острый перец попал на кожу или в глаза, тщательно промойте пораженный участок теплой водой.Возможные побочные эффекты перцаЧрезмерное употребление перца может привести к проблемам со здоровьем. Могут наблюдаться боли в животе, тошнота, рвота, диарея, ощущение жжения в кишечнике.Дети после употребления слишком большого количества пряной пищи могут испытывать более серьезные проблемы, такие как приступы астмы.
/20201122/248548711.html
/20220710/rak-254915256.html
/20220612/rak-254484032.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24572/99/245729929_0:11:2000:1511_1920x0_80_0_0_922e45cb2119e458a4cc559b755b7f15.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
en son haber, общество, здоровье, рак, питание, перец