Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Министры иностранных дел Китая и Украины проводят переговоры, "демонстрируя важную роль Китая в достижении мира"

GT: Украина осознала роль Китая в мирном процессе и визит Кулебы это доказал

© Weibo of Ukrainian Embassy to China's information centerМинистр иностранных дел КНР Ван И и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел КНР Ван И и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Во время визита в Китай Кулеба заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, пишет GT. Запад не обладает никаким влиянием на Москву, и теперь, когда силы на исходе, а иностранная помощь иссякает, Киев вдруг вспомнил о дипломатическом влиянии Пекина.
Китайский министр иностранных дел Ван И провел в среду в Гуанчжоу, что в южной китайской провинции Гуандун, переговоры со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, на которых тот заявил, что Украина хочет и готова вступить в диалог и провести переговоры с Россией.
По мнению некоторых экспертов, визит Кулебы в Китай в данный момент ясно показывает, что он признает искренние попытки посредничества Китая в российско-украинском конфликте и его влияние как ведущей державы. Такой подход соответствует интересам Украины. Если она будет и дальше полагаться исключительно на ведомый США Запад, как это было прежде, ее наверняка бросят на произвол судьбы.
По словам Вана, Китай считает, что урегулирование любых конфликтов в конечном счете требует возвращения сторон за стол переговоров, и что все споры необходимо решать политическими средствами. Министр добавил, что в последнее время Россия и Украина демонстрируют свою готовность к переговорам.
Украинский кризис длится третий год. Вооруженный конфликт продолжается, он чреват эскалацией и расширением, сказал Ван. Министр отметил, что Китай последовательно и неизменно выступает за политическое урегулирование кризиса.
По словам Вана, в основе китайского подхода к разрешению кризиса лежат изложенные председателем Си четыре принципа.
На этой основе, продолжил Ван, Китай и Бразилия совместно сформулировали шесть общих позиций по политическому урегулированию украинского кризиса, включая три принципа разблокирования конфликта, три элемента мирного плана, три гуманитарных составляющих, а также важные меры по предотвращению ядерной опасности и обеспечению стабильности промышленных цепочек и цепочек поставок.
"Хотя условия и сроки пока не выработаны, мы поддерживаем любые усилия, способствующие миру, и готовы и дальше играть конструктивную роль в целях прекращения огня и возобновления мирных переговоров", — сказал Ван. Министр добавил, что Китай внимательно следит за гуманитарной ситуацией на Украине и продолжит оказывать этой стране гуманитарную помощь.
Кулеба заявил, что украинская сторона придает большое значение китайским взглядам и изучает шесть общих позиций по политическому урегулированию украинского кризиса. "Украинская сторона хочет и готова вступить в диалог и провести переговоры с Россией. Конечно, это должны быть рациональные и содержательные переговоры, нацеленные на достижение справедливого и прочного мира", — сказал Кулеба, чьи слова приведены в сообщении на сайте китайского министерства иностранных дел.
Владимир Зеленский в Давосе - ИноСМИ, 1920, 05.07.2024
Киеву пора присматриваться к "формуле Путина"
Четырехдневный визит Кулебы в Китай стал первым с начала российско-украинского конфликта. По словам экспертов, он проходит в обстановке серьезных изменений глобального геополитического ландшафта.
Когда президент США вышел из предвыборной гонки, у многих появилось убеждение, что позиция Вашингтона по украинскому кризису может претерпеть изменения. Да и в Европе всего громче звучат призывы сократить помощь Украине, поскольку внутриполитическая обстановка в таких странах, как Франция и Британия, быстро меняется, что отмечают эксперты.
"На самом деле, роль Китая в украинском кризисе всегда заключалась в содействии мирным переговорам, и приезд Кулебы на переговоры показывает, что Киев все больше осознает усиливающуюся роль КНР в стимулировании переговорного процесса", — заявил в среду Global Times научный сотрудник Института российских, восточноевропейских и центральноазиатских исследований китайской Академии общественных наук Чжан Хун (Zhang Hong).

Уникальная роль

Во вторник вечером Кулеба разместил в социальных сетях видео, в котором заявил, что Китай может сыграть значительную роль в достижении справедливого и устойчивого мира в украинском кризисе.
"Киев тревожит заявление Дональда Трампа, который сказал, что немедленно разрешит российско-украинский конфликт в случае прихода к власти", — заявил в среду Global Times эксперт из шанхайского Национального института по международным обменам и юридическому сотрудничеству ШОС Цуй Хэн (Cui Heng).
Трамп может заставить Украину поступиться суверенитетом и уступить России территории для скорейшего заключения мирного соглашения с Москвой. В этом случае Украина станет пешкой в борьбе за власть и влияние между ведущими державами, отметил Цуй.
Во время встречи в Гуанчжоу Кулеба сказал, что Украина высоко оценивает позитивную и конструктивную роль Китая в продвижении мира и поддержании международного порядка.
В условиях быстро меняющейся обстановки внутри страны и на международной арене Украине все труднее вести длительную войну на истощение. Она больше не может полностью полагаться на США, Европу и НАТО, и поэтому ей нужно срочно искать новые силы поддержки, говорят эксперты. По мнению украинского правительства, Китай обладает существенным влиянием во всем мире.
Визит президента Владимира Путина в Казахстан для участия в саммите ШОС. День второй.
Китай и Россия потихоньку создают конкурента НАТОНа прошедшем саммите Шанхайской организации сотрудничества страны-участницы обозначили свои геополитические замыслы, пишет Bloomberg. В США призывают к осторожности: ШОС крепнет и может со временем отлучить крупные страны от мирового порядка, возглавляемого Западом.
Недавно Владимир Зеленский намекнул, что готов к переговорам с Россией. Такое заявление прозвучало впервые с начала военных действий, и о нем в субботу сообщила CNN. Он высказал предположение, что Москве следует направить делегацию на следующий саммит мира, который, как надеется Зеленский, состоится в ноябре.
В вопросе украинского кризиса Китай последовательно выступает за мирные переговоры. Но в прошлом Украина, пользовавшаяся западной поддержкой, не проявляла особого интереса к таким усилиям, отдавая предпочтение военной помощи, отметил Чжан. "Однако в связи с последними политическими перетасовками в США роль Китая в содействии мирным переговорам приобрела уникальную значимость", — добавил он.
"Кроме того, Запад не обладает никаким влиянием на Россию, а Украина считает, что Китаю принадлежит уникальная роль в стимулировании переговорного процесса", — заявил Чжан.
Этот эксперт добавил, что всеобъемлющие и комплексные концепции Китая в сфере безопасности находят признание у все большего количества государств. Это и посредничество в восстановлении дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном, и подписанная палестинскими группировками Пекинская декларация, и сегодняшнее признание Украиной китайских усилий по содействию мирным переговорам.

Здоровые и стабильные отношения

Во время встречи Ван назвал Китай и Украину дружественными государствами, отметив, что характерной чертой их контактов за последние годы является дружба и сотрудничество.
Ван призвал продолжать общение и обмены, укреплять взаимное доверие, сохранять традиции дружбы, способствовать укреплению взаимного расположения между двумя народами, а также содействовать развитию здоровых и стабильных отношений между Китаем и Украиной.
С рациональной точки зрения тесное общение Украины с Китаем и стремление заручиться его поддержкой является разумным выбором. Китай не заинтересован напрямую в продолжении российско-украинского конфликта и не получает от него никаких выгод. Следовательно, это достойная доверия сторона, заявляют эксперты.
Саммит НАТО 12 июля 2024 года - ИноСМИ, 1920, 21.07.2024
Почему Зеленский меняет свою дипломатическую позицию и открывает путь к переговорам с Россией? В переговорах с Москвой Владимир Зеленский хочет сконцентрироваться на трех аспектах: энергетической безопасности Киева, свободе судоходства в Черном море и обмене пленными, сообщает France Info. Для стремления Зеленского к диалогу есть несколько возможных причин.
Кулеба сказал Вану, что Украина поддерживает позицию Китая в вопросе Тайваня и будет и дальше придерживаться принципа единого Китая.
Украина надеется совместно воплощать в жизнь тот важный консенсус, который был достигнут двумя главами государств, укреплять взаимное политическое доверие, возрождать сотрудничество в различных областях, таких как торговля и сельское хозяйство, а также развивать отношения между городами-побратимами на местном уровне, говорится в стенограмме переговоров.
Последние два года США и некоторые страны Запада пытаются связать воедино тайваньский вопрос и украинский кризис, сравнивая две совершенно разные проблемы и подталкивая украинцев к сотрудничеству с Тайванем, включая военные обмены и обучение, заявляют эксперты. Они отмечают, что такая тенденция вызывает обеспокоенность.
"Заявления Кулебы важны, так как они показывают, что даже украинцы против искусственной увязки тайваньского вопроса с украинским кризисом, чем занимается Запад под руководством США. Распространяемые Тайбэем идеи о том, что "сегодня Украина, а завтра Тайвань", являются необоснованными", — сказал Цуй.
Некоторые эксперты полагают, что, проведя переговоры с китайской стороной, Украина продемонстрировала готовность и желание договариваться с Россией. Но сейчас главный вопрос заключается в том, захочет ли договариваться Москва.
Популярные комментарии
VB
Vladimir Bulanov
67
Какие переговоры с нацистами могут быть ,только полная капитуляция и новый Нюренберг в Донецке всех нацистов.Переговоры это предать тех наших Людей детей женщ н и стариков ,а главное наших Защитников ребятишек кто погиб кто инвалидом стал кто сейчас там на фронте,Капитуляция только.
ЕЛ
Е Любопытная
41
Москве следует, Москва должна... окраина требует справедливого и прочного мира - прочно повесить Квартал 95 и будет мирно и справедливо. И больше никаких фуфаек у власти.
Обсуждение
Комментариев: 11
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
VB
Vladimir Bulanov
25 июля 2024, 14:54
Какие переговоры с нацистами могут быть ,только полная капитуляция и новый Нюренберг в Донецке всех нацистов.Переговоры это предать тех наших Людей детей женщ н и стариков ,а главное наших Защитников ребятишек кто погиб кто инвалидом стал кто сейчас там на фронте,Капитуляция только.
ЕЛ
Е Любопытная
25 июля 2024, 14:59
Москве следует, Москва должна... окраина требует справедливого и прочного мира - прочно повесить Квартал 95 и будет мирно и справедливо. И больше никаких фуфаек у власти.
sergueyk
25 июля 2024, 15:19
Странная встреча и странная риторика с обеих сторон... Может Кулеба три украденные миллиарда за "Мотор сичь" привёз вернуть? Или хотел ещё три выпросить? И для кого эта риторика про переговоры, хоть по китайской, хоть по какой формуле, пока Зеленский указ имени злой бабы-яги Нуланд о запрете самому себе переговоров с Россией не отменил?
S
Seamaster
25 июля 2024, 16:04
Суть китайско-украинского плана: Китай и Украина меняются населением. Только москали в атаку - а им навстречу полтора миллиарда китайцев. Мрак!
Анархист
25 июля 2024, 16:27
Мнение Китая нам конечно интересно, но не оно является для нас определяющим.
e
eugene.ardaev
25 июля 2024, 16:58
Нет, ну понятно обычное желание Китая позиционировать себя, как добропорядочного участника мирового сообщества. Однако, в Китае хорошо понимают цену слов "министра" нацистского правительства. И понимают почему он ринулся в Китай после телефонного разговора клоуна с Трампом. На повестке дня всё тот же вопрос: а где же мы теперь харчеваться будем? Трамп отказал, Европа жалуется, что без США не сможет прокормить ненасытную хуторянскую прорву, и наверняка сама посоветовали обратиться к Китаю: мол, русские нас, дураков, всё равно слушать не будут, а к Китаю м.б. и прислушаются. А Китай завис между двух желаний: чтобы русские победили, т.к. без русских Китаю при Трампе будет совсем худо, и чтобы война закончилась, т.к. дальнейшие разрушения в Евразии мешают их планам "шёлкового пути". Так что, похоже, пространство для манёвров у России всё шире.
Борис Борисов
25 июля 2024, 18:25
Пока Украина не вернет бабки с процентами Китай пользы от Китая Украине не будет. Будут только нагибать.
Panda-G 1224
25 июля 2024, 20:26
Если кто не заметил, каждое следующее предложение Путина обычно жестче, чем предыдущее. А так то хохлостанцы могут договариваться с кем угодно, коли с Россией не хотят.
Дмитрий Молодцов
26 июля 2024, 08:41
Заметили, конечно. ФАН-ИД до сих пор не могут отменить, хотя это предложение Путина полностью показало свою нежизнеспособность
ДП
Дани Плохиш
25 июля 2024, 23:55
Видимо надо сохранять ссылки на переводы Иносми, ведь совсем недавно (год или полтора назад) концепции единый Китай считались анахронизмом в Украине. Меня это дико умиляло: для себя требовать одно, для других - линия партии, а да, и это межгосударственном уровне.
Дмитрий Молодцов
26 июля 2024, 14:30
Надеюсь, что и Косово бандеровцы не признали. А то тоже неловко получится :-)
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем