ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

Угрожающий Путин

The Atlantic: сразу после пандемии Западу надо заняться агрессивным оппортунизмом Путина

Каким будет мир после пандемии?

Эпидемия эпидемией, а новую гибридную войну с Россией никто не отменял. Таково мнение автора, который даже в общемировой заразе ищет повод для конфронтации. Его логика такова: болезнь ослабит Россию, Путин занервничает — и решит напасть. Но Запад будет готов, а может — готов и к чему-то большему, чем оборона.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
387008
Президент США Дональд Трамп в гольф-клубе

The Atlantic: Трамп слишком смешон, чтобы бороться за исключение Китая из международной торговли

Автор, известная либеральная журналистка Энн Эплбаум, не против всемирного антикитайского похода. Вместе с чиновниками Трампа она считает, что Америка «должна переписать правила международной торговли», исключив из нее Китай. Вот только нынешний командующий этого похода ее не устраивает. Трамп слишком смешон. А нужно настоящее исключение Китая из торговли, то есть безумие без шуточек.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
173539
Таблетки в руке

The Atlantic: как ученые планируют победить коронавирус

Вспышка коронавируса

COVID-19 — вирус-малыш. Он состоит всего из 29 белков. Несмотря на это коронавирус убил уже 80 000 человек. Более того у него очень мало слабых сторон, которыми можно воспользоваться. Atlantic рассказывает о том, что уже известно о вирусе, и как ученые планируют бороться с новой болезнью.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2111375
Нью-Йорк во время режима ЧС

The Atlantic (США): выигрываем ли мы войну с COVID-19?

Вспышка коронавируса

Пандемия — это война, и как любая война она порождает хаос и неопределенность, пишет The Atlantic. Людей интересует ситуация «на фронте», но любая статистика недостоверна, и надежные данные неоткуда взять. Однако власти все равно вынуждены действовать — они не могут ждать, пока получат точную информацию.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
176013
Принц Чарльз

The Atlantic: если уж заболел принц Чарльз, значит, эта хвороба — не выдумка

Вспышка коронавируса

Пока коронавирус бушевал где-то в Китае, Запад жил обычной жизнью — пишет дама-автор. Да и не только Запад. «Ударом по мозгам» для среднего землянина стала даже не трагедия Италии, а заражение известных людей: как же так, ведь я только вчера видел принца Чарльза по телевизору! Может быть, это часть работы принца.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
133249
Киев, Украина

The Atlantic: почему украинцы вымирают и уезжают из страны?

Ситуация на Украине

Правительство Украины пытается убедить граждан вернуться на родину, но пока не слишком успешно. Согласно прогнозам ООН, в ближайшие 30 лет страны Восточной Европы столкнутся с наиболее существенным демографическим спадом. Это связано с высоким уровнем эмиграции и низкой рождаемостью.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
408031
Школьник на уроке математики

The Atlantic: математическая революция среди американских школьников

Популярная наука

Американские подростки достигают мировых высот по математике — больше и намного чаще, чем когда-либо еще, пишет автор, рассказывая о триумфе команды из США на Математической олимпиаде-2015. В статье описываются передовые программы школьного обучения и результаты.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3114046
Ралли кандидата в президенты США от демократической партии Бернарда Сандерса в штате Кентукки

The Atlantic: раскол в США происходит без вмешательства России

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Трамп и Сандерс придерживаются разных идеологий, но оба устраивают Кремль, поскольку способствуют усилению разногласий внутри страны. Но это не значит, что машина российской пропаганды сбавит обороты: просто у нее новая мишень, в духе антироссийской пропаганды пишет автор американского либерального издания.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
4511816
Финальное шоу конкурса "Мисс Вселенная 2013"

The Atlantic: после импичмента Трамп пустится во все тяжкие

Дональд Трамп: импичмент

Журналист либерального издания The Atlantic в унынии из-за неудачи импичмента. По его мнению, осмелевший после оправдания Трамп начнет еще активнее «расширять границы исполнительной власти, попирая правила приличия». «Если бить по королю, то лучше не промахиваться», — грустно резюмирует он.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
163741
Подсчет голосов демократического собрания в Уэст-Де-Мойне, штат Айова, США

Atlantic: кому нужны русские?

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Не вините в хаосе при подсчете голосов в Айове мутных иностранных хакеров, указывает автор. Вините специальное приложение, разработанное американской фирмой Shadow или по-русски «Тень», которой управляют деятели из бывшего штаба Хиллари Клинтон. Через три недели это приложение используют в Неваде.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2110261
Группа Дятлова

Перевал Дятлова — неразгаданная тайна России (The Atlantic)

Автор издания считает, что дело трагедии на перевале Дятлова никогда не будет закрыто. Тайна, окружающая смерть девяти туристов, породила множество теорий, каждая из которых, как ему кажется, абсурднее другой. Даже в этом громком деле он видит теорию заговора, а также обвиняет россиян в нездоровом интересе к этой истории.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
446116
Московский зоопарк

The Atlantic: почему люди не спят зимой, как медведи? Это могло бы быть полезно

Нам всем знакома зимняя усталость, когда организм требует сна. Так вот, ученые выяснили, что медведи - точно наши братья. Мы тоже хотели бы впасть в спячку от холода для экономии ресурсов организма. Холод можно создать. Теперь главное — отучить людей дрожать в этой спячке. И тогда можно даже в космос.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
121620
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

Atlantic: последняя месть Сулеймани

Убийство Сулеймани и его последствия

У Трампа на Ближнем Востоке нет ни реалистичных целей, ни трезвого анализа ситуации, а Иран в долгосрочной перспективе превратит гибель Сулеймани в выигрыш, уверены авторы статьи. Они явно не испытывают оптимизма, рассматривая варианты ответа на вопрос, чем обернется для США убийство генерала.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
298294
Деревянные матрешки изображающие Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Бориса Ельцина

The Atlantic: дань Путина демократии больше напоминает взятку

Российская политика на пороге перемен

Автор не оригинален: за отставкой Медведева он видит всего лишь попытку Путина остаться в политике и после 2024 года. В ход идут оскорбления. При этом автор как будто не замечает: он сам говорит, что реформы «а ля Горбачев» могут опять развалить страну, — и сам же советует именно их-то и проводить.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
402544
Меган, герцогиня Сассекская в Марокко

The Atlantic: Гарри и Меган совершили самое страшное из возможных грехопадений — впали в лицемерие

Автор издания «Атлантик» доказывает: британская пресса взъелась на чету Гарри и Меган по делу. Они виновны в лицемерии. Уезжая от бабушки-королевы, они говорят, что «ищут для себя прогрессивную роль». Но при этом не сдают герцогские титулы и привилегии. А за это им придется расплатиться — популярностью.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
76633
Солдаты иранской армии

The Atlantic: уроки истории. Как будут развиваться события в Иране

Зачем США задирают Иран?

После смерти или арестов влиятельных лидеров военизированные группировки начинали действовать с большей жестокостью, особенно в отношении мирных граждан, пишет американский историк. Далее он приводит несколько примеров.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
149630
Женщина на митинге в Варшаве, Польша

The Atlantic: «Пусть эти надоедливые поляки ссорятся с Россией из-за войны»

Россия выбрала Польшу своим врагом

«СССР никогда не признавал, что захватил польские территории», заявляет американская журналистка, комментируя слова Путина о соучастии Польши в развязывании Второй мировой войны. Статья выглядит попыткой поставить знак равенства между действиями СССР и Германии. Почему же мировое сообщество не осудило слова Путина, удивляется она.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
11536738
Вид на Собор Василия Блаженного на Красной площади

Atlantic: ложная романтика России

Американские консерваторы, отождествляющие себя с «путинским режимом», отказываются видеть Россию такой, какая она есть на самом деле, убеждает читателей автор. В России плохо всё! Она хочет ослабить влияние Америки и ограничить её власть в мире! А это страшно — для их демократии. Наша — не в счет...

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
468451
Флаги США и Украины

The Atlantic: Америка становится немного более «советской»

Трамп, Байден и Украгейт

До недавнего времени украинцы были представителями всего лишь одной из многих диаспор в США. Теперь же Украина оказалась в центре самого главного новостного сюжета в США и стала тестом Роршаха в межпартийных распрях Америки, отмечает автор.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
184975
Президент Украины Владимир Зеленский на избирательном участке в Киеве

Atlantic: предательство Владимира Зеленского

Украина после Порошенко

Сюрреалистическая история о комике, который играл президента Украины в телесериале и действительно стал президентом — а потом оказался в центре американского политического скандала. Пафос автора невероятен, особенно в рассуждениях об «американской демократии» и «спасительной» роли посольства США в Киеве.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2010070
Даты