ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

The Atlantic: географическое проклятие России

Кажется, западным лидерам достаточно сложно понять мотивы Путина и его «военные зарубежные интервенции», особенно, если речь заходит о Сирии или Украине. Но автор все же нашел объяснение. Ответ кроется в особенности географии России, уверен он. Достаточно лишь взглянуть на карту.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
18415974
Военнослужащие армии США прибыли в Литву

The Atlantic: трагедия американской армии

История долгих войн США XXI века - это временные победы высокотехнологичного оружия, которые тают перед более суровыми реалиями. Граждане замечают, когда растет преступность или снижается качество школьного обучения, но изменения в армии замечают немногие: страна слишком хорошо думает о тех, кто находится под огнем.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
7019697

The Atlantic: «трусливо-воинственная нация»

Американская армия — это полная экзотика для большей части населения, считает автор. Самих американцев он предлагает называть «трусливо-воинственной нацией». В статье рассказывается о фатальных изменениях, произошедших в армейской среде США и о причинах этих изменений.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
6040193
Американский военный медик на учениях в Польше

The Atlantic : факторы, определяющие согласие американцев на войну

Война за мир в Сирии

Если бы все зависело от конгресса США, Вашингтон, вероятно, гораздо реже ввязывался бы в иностранные конфликты. Причина тому - разочарование в результатах «арабской весны» и отсутствие возмущения в связи с применением химоружия. Предлагаем вам взглянуть, что писали в США о Сирии в 2013 году.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
352795
«Сидящий мужчина с тростью» Амедео Модильяни

The Atlantic: почему мужчины не умеют принимать комплименты

Неужели мужчинам неприятно слышать, что они хорошо выглядят? Авторы одного исследования выяснили, что мужчины часто воспринимают комплименты их внешности как акт угрозы, действие с целью смутить их или продемонстрировать снисходительность. Вдобавок некоторые считают, что принимать похвалы — удел женщин.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
51061
Семейный праздник

The Atlantic: почему в праздники родственники часто ссорятся

Когда большая семья собирается под одной крышей, неизбежно всплывают старые конфликты и начинают болеть давние эмоциональные раны. Почему родственники зачастую раздражают нас сильнее, чем чужие люди? «Нарциссизм малых различий», пассивная агрессия и обидные воспоминания — только некоторые причины.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
01547
Выборы президента Белоруссии

The Atlantic: как Западу изменить политику Минска, избежав обвинений во вмешательстве

Выборы президента Белоруссии – 2020

Автор размышляет, какой должна быть верная тактика «иностранных держав» в Белоруссии. Слишком долго они молчали из-за надежд на то, что Лукашенко сам уйдет от России. Теперь надо действовать, но избегать геополитики. Нужно говорить, что иностранцы просто поддерживают желание белорусов сменить власть.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
151931
Искусственный интеллект

The Atlantic: темная сторона эмоционального интеллекта

Популярная наука

Американский психолог рассказывает об эмоциональном интеллекте и его темных сторонах. Чтобы произносить речи, сильно воздействующие на аудиторию, требуется эмоциональный интеллект — то есть способность распознавать, понимать и контролировать эмоции. Как и любой другой навык, его можно использовать и во благо, и во зло, считает автор.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
54285
Атмосфера Венеры и молекулы фосфина в ней в представлении художника

The Atlantic: возможно, на Венере есть жизнь

Такой близкий космос

Пока все космические державы были озабочены программами полетов на Луну, Марс и в дальний космос, Венера преподнесла сюрприз: были обнаружены признаки жизни на планете. Исследователи пытаются объяснить наличие в атмосфере планеты газа фосфина, который на Земле производят микроорганизмы.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
912395
Президент РФ Владимир Путин

The Atlantic: как Путин проник в сознание Америки с помощью «Штази»

Автор пугает нас МГБ Восточной Германии — тайной полицией «Штази». Это ведомство преследовало несогласных с помощью зловещего метода — «стратегии разложения», ссорившей оппонентов ГДР друг с другом. Путин, с точки зрения автора, именно этот метод использует против Запада. Сотрудничеством Путина и «Штази» автор пытается объяснить множество новых бед ЕС и США.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
173384
Президент США Дональд Трамп на рабочем заседании участников "Группы двадцати" в Осаке

Трамп: американцы, погибшие на войне, – «неудачники» и «дураки» (The Atlantic)

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Из-за этой статьи в настоящий момент в США бушует скандал, а шансы Трампа на победу в выборах президента США осенью сильно упали. А все из-за того, что Дональд неоднократно пренебрежительно отзывался об умственных способностях военнослужащих и просил, чтобы получившие серьезные ранения ветераны не участвовали в военных парадах. Читайте в данном материале, как это выяснилось, и что именно Трамп говорил.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
256090
Тестирование на коронавирус в Нью-Йорке

The Atlantic: золотая эпоха либерализма, которой не было

Каким будет мир после пандемии?

Сегодня Запад переживает очередной масштабный кризис. Ощущение неизбежного триумфа внезапно улетучилось. Пандемия коронавируса продемонстрировала необходимость как можно скорее оставить время либерального порядка в прошлом. Но неужели именно так закончится эпоха Америки и начнется эпоха Китая?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
288985
Картина Александра Иванова "Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения"

The Atlantic: любопытная история о жене Иисуса

Популярная наука

Обнаруженный недавно фрагмент коптского Евангелия поставил перед учеными неожиданный вопрос: была ли у Иисуса жена? Специалисты уже 8 лет спорят о подлинности найденного фрагмента. В статье рассказывается о том, кому и почему был бы выгоден текст, меняющий наши представления об истории христианства.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3945918
Продажа мясной продукции на одной из улиц Гонконга

The Atlantic: как нездоровая еда может положить конец ожирению

Здоровый образ жизни

Похожая на еду субстанция занимает важное место в дискуссии и дебатах. Тысячи ресторанов и магазинов процветают, отвечая на призывы отказаться от изготавливаемых промышленным путем продуктов питания в пользу возврата к естественной, простой, не фабричной – то есть, к благотворной и здоровой пище.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
284435
Витамины

The Atlantic: миф о витаминах

Здоровый образ жизни

Эксперты по питанию утверждают, что в нашей обычной диете есть все, что нам необходимо. Представители промышленности, поддерживаемые различными увлекательными историями, считают, что в пище не содержится все необходимое, и поэтому нам нужны добавки. К счастью, многочисленные великолепные исследования в настоящее время поставили точку в этом вопросе.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
6511400
Граффити в Бруклине, Нью-Йорк: Путин снимает маску Трампа

The Atlantic (США): Трамп как один из «людей Путина»

Тяжба о душе Путина

Застрельщица Майдана и супруга экс-главы МИД Польши продолжает придерживаться теории вмешательства России в выборы президента США. Она пишет, что в 2016-м «Путину достался джек-пот»: его люди избрали президентом США Трампа. «Этот человек не только посеет хаос в США, он будет подрывать альянсы Америки по всему миру» - вот такое пророчество пост-фактум от этой новой Кассандры.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
323117
Дети в центре распределения еды в районе Ходан Могадишо, Сомали

Atlantic: мир потерпел поражение в борьбе с глобальной нищетой

Говорят, что уровень крайней бедности в мире снизился, но грань очень тонка, указывает автор. По оценке Всемирного банка, за чертой бедности живут те, на кого приходится менее 1,9 доллара в день. Специальный докладчик ООН утверждает, что это уже не бедность, а катастрофическая нищета.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
172596
Военнослужащие во время торжественной церемонии в Вашингтоне

The Atlantic: США нужна новая внешняя политика

Автор, экс-заместитель госсекретаря США и бывший посол в России, считает, что США при Трампе скатились к диктату и к игнорированию дипломатии. Тем не менее он не решается на системную критику всей внешней политики США или на призыв к миру с РФ и Китаем. Политик ограничивается безопасными выпадами в адрес Трампа.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
103622
ЛГБТ активисты во время акции протеста на предвыборном митинге Анджея Дуды в Томашув-Мазовецком, Польша

The Atlantic: как польские правители выдумали «радужную чуму»

Автор, жена экс-главы МИД Польши, принадлежащего к проигравшей либеральной партии, драматично описывает победу Дуды на выборах. Оказывается, в Польше нет демократии: там ругают ЛГБТ, а власть давит на СМИ. Анджей Дуда даже заявил, что «ЛГБТ — это не люди, а идеология», причем более разрушительная, чем коммунизм.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
202878
Джоан Роулинг на премьере фильма «Фантастические твари»

The Atlantic: как весь мир сначала обожал Джоан Роулинг, а потом возненавидел ее

Гримасы политкорректности

Чем объяснить гнев, выплеснувшийся на Джоан Роулинг? Поклонники отрекаются от нее, сайты удаляют ее фотографии, газеты публикуют разгромные статьи. «Неподобающие» взгляды кумира принять трудно. Все это лишь доказывает, насколько глубоко поколение миллениалов сформировано миром Роулинг, пишет The Atlantic.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
5322207
Даты