ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

"Фейсбук" на смартфоне

The Atlantic: Фейсбук может измениться до неузнаваемости

Фейсбук сокращает количество вирусных видеороликов и сомнительных новостей в своей ленте в надежде сохранить пользователей, пишет «Атлантик». Изменения в социальной сети заставляют задаться важным вопросом: управляет ли компания поведением пользователей? Или Фейсбук лишь следует за настроениями клиентов? Что ждет социальную сеть в будущем?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
21535
Сафари-парк «Тайган» в Крыму

Atlantic: мы действительно уничтожили 60% животных?

В мире животных

Выводы нового доклада Всемирного фонда дикой природы были многими ошибочно интерпретированы, — хотя реальная картина по-прежнему остается мрачной, отмечает известный в Британии и США научный журналист и объясняет, как следует правильно истолковывать данные отчета. Он также приводит гипотетический сценарий, разъясняя ситуацию с сокращением животного мира.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
143777
Сторонники Дональда Трампа во время митинга в Вашингтоне

Atlantic: американцы не любят политкорректность

Молодежь является плохим посредником для поддержки политической корректности, как и раса, отмечает преподаватель-политолог Гарвардского университета, комментируя свежее исследование об отношении американцев к понятию «политическая корректность». Данные этого исследования свидетельствуют: большинство граждан Америки отрицательно относятся к политкорректности.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
83340
Руководитель проекта по бурению в горах Омана Питер Келемен

The Atlantic: ученые ищут под землей колыбель жизни

До начала 1990-х годов никто и не подозревал о том, насколько активной может быть жизнь обитателей земных глубин. Сегодня ученые считают, что обитающие под землей микробы, возможно, помогли формированию континентов, выделению кислорода и появлению жизни в том виде, в каком мы ее знаем. Журнал «Атлантик» рассказывает, как изучение этих микроорганизмов на нашей планете может способствовать обнаружению жизни в космосе, например, на Марсе.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
53729
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи лидеров БРИКС. 4 сентября 2017

The Atlantic: Главный враг США — Россия или Китай?

Кого Америке стоит бояться больше — Китая или России? Мнения жителей США по этому вопросу разделились, а вице-президент США Майк Пенс заявил о большей обеспокоенности китайским влиянием, пишет "Атлантик". Какого врага Вашингтон выберет в ближайшие годы?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
195995
Американский философ Джудит Батлер

The Atlantic: Кризис американской элиты

Что может быть общего у профессора сравнительного литературоведения Калифорнийского университета в Беркли с президентом Центра этики и общественной политики. А между тем оба они запятнали себя недостойным поведением и вынуждены были признаться, что вели себя как злобные недоумки. Эти случаи — олицетворение повсеместного кризиса американской элиты во всех сферах, пишет журнал «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
309071
Антониу Гутерреш на заседании Генассамблеи ООН. 13 октября 2016

Atlantic: мощь США в упадке, мир расколот «на куски»

США теряют влияние

Мягкая сила США снижается, и это опасно, поскольку большинство проблем в мире нельзя решить без Америки, считает Гутерриш. При этом планета движется от миропорядка во главе с США к многополярности, однако ошибочно полагать, что многополярность — решение для проблем мира и безопасности. Нельзя забывать, что Европа была многополярной перед Первой мировой войной.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
126114
Разрушенные здания в городе Кафр-Батна

The Atlantic: Путин не остановит бойню в Идлибе

Война за мир в Сирии

Башар Асад никогда не скрывал своих планов. Почти на всем протяжении гражданской войны в Сирии ее президент заявлял, что оппозиция равноценна терроризму, а поэтому ее необходимо уничтожить. Автор журнала «Атлантик» считает, что инициированный Россией процесс политического урегулирования конфликта не может остановить тот ужасный исход, который уготован Идлибу.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
82554
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

The Atlantic: Еще не поздно предотвратить создание оси Россия — Китай

Китай и Россия будут решительным образом поддерживать друг друга, если их загонять в угол. Из этих двух стран Китай в значительно большей степени важен для долгосрочного процветания США. Никто не заинтересован в новой холодной войне с Китаем, поскольку такой вариант может отвлечь ресурсы Америки от важных приоритетов внутри страны, пишет эксперт в журнале The Atlantic.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
4923152
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

The Atlantic: Не надо бояться российской армии

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Цифры статистики по начавшимся вчера российским военным учениям «Восток» впечатляют: 300 тысяч человек личного состава, 36 тысяч танков и других машин, 80 кораблей и тысяча летательных аппаратов собраны с половины территории страны. Это вдвое больше, чем все вооруженные силы Британии. Но автор журнала The Atlantic все равно считает, что Россия не в состоянии вести настоящую войну.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
12242068
Международная космическая станция

The Atlantic: Что же произошло на МКС?

Такой близкий космос

Главные действия происходили на высоте около 250 миль над Землей: на МКС обнаружили пробоину — дыру, из которой выходил воздух. Никто из астронавтов не пострадал. Но откуда взялась пробоина? Россия расследует версию о возможном саботаже, пишет The Atlantic.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
309156
Провинция Идлиб в Сирии

The Atlantic: Россия способна остановить резню в Идлибе

Война за мир в Сирии

Победа сирийской армии в Идлибе неизбежно повлечет за собой гибель огромного количества людей и массовое переселение. Джихадисты Идлиба и постоянные нарушения соглашения в зонах деэскалации — это реальная проблема, которая требует решения. Однако это решение вполне может быть компромиссным, то есть таким решением, которое устроит Турцию, Россию и Иран и поможет спасти множество невинных людей.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
368751
Открытие мотоциклетного сезона в Москве

Atlantic: Россия использует в своих целях «сердитых молодых людей»

Россия и Запад

Все, что есть плохого в западном обществе — неонацисты, скинхеды, футбольные хулиганы и т.д. — порождено коварной Россией, утверждает русофоб с большим стажем работы в Пентагоне и Белом доме. У неё есть стратегия на «подрыв западных демократических институтов», и частью этой стратегии является «манипулирование крайними ультраправыми группировками» в Европе и США.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
185383
Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля

The Atlantic: Россия еще не победила, а Израиль уже проиграл

Нетаньяху вложил немало времени и усилий в выстраивание личных отношений с российским президентом Путиным. Договорились, что Москва не станет сбивать израильские военные самолеты, когда те будут вторгаться в Сирию. Но сотрудничество Израиля с Россией — необходимость, а не добрая воля, считает The Atlantic. Ведь всем понятно, что Россия из Сирии никуда не денется.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
1815184
Мусульмане во время молитвы в мечети в Пекине

Atlantic: Китай рассматривает ислам как психическое заболевание

Автор, ссылаясь на данные ООН и США, заявляет, что в Китае до миллиона мусульман находится в специальных лагерях для перевоспитания и отказа от своих верований. Большинство из задержанных — мусульмане-уйгуры. Впрочем, китайские официальные лица отвергают эти обвинения, уточняя, что в стране существуют школы по перевоспитанию преступников.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
144127
Даты