ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

Американский журнал, основанный как The Atlantic Monthly в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

 

Материал из Википедии

Публикации

Мужчина с мальчиком во дворе частного дома в селе Клиновка Симферопольского района Крыма

The Atlantic: разочарованных можно найти даже в Крыму

Журналисты из США и стран ЕС все еще ищут недовольных в Крыму. Автор журнала «Атлантик» обнаружила в Крыму новый мост, но не увидела заботы о бедных. Она забывает добавить, что Украина в свое время не могла найти денег даже на ремонт старых мостов. А еще она нашла безработную переводчицу с английского, которая не выучила украинский язык. Пора задаться вопросом: разве это свобода, когда братскому языку учат насильно?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
9213294
Посол США в РФ Д. Хантсман посетил Казань

The Atlantic: посол США в России хочет вернуться домой

Человек Дональда Трампа в Москве может скоро вернуться домой. Как ожидается, Джон Хантсман, являющийся послом США в России с 2017 года, к концу года оставит службу. По словам четырех источников, знакомых с ситуацией, он всерьез рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора штата Юта, пишет «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
205971
Американские танки на полигоне в Англии 9 мая 1944 года

Atlantic: призраки Дня высадки десанта союзников в Нормандии

Острые углы истории

Та битва давно осталась в прошлом, но борьба против экстремистской нелиберальной политики продолжается, считает автор, напоминая о ситуации во Франции в период её оккупации фашистской Германией, когда режим Виши интерпретировал поражение как победу «глубинной Франции». Автор уверен, что эти импульсы все еще остаются с нами и служат мощным ресурсом для экстремистов всех мастей.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
143904
Толпа на вокзале в Нью-Йорке, США

Atlantic: что делать с «чрезмерным туризмом»?

Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

Эта статья посвящена феномену, который известен как чрезмерный туризм. Огромные толпы туристов способствуют ухудшению состояния окружающей среды, создают опасные условия, приводят к обнищанию местных жителей и обесцениванию их труда, пишет автор. Анализируя причины, породившие этот феномен, он задается вопросом: что теперь делать с избыточным скоплением туристов в популярных местах?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
95243
Полицейский перед Букингемским дворцом во время государственного визита президента США Дональда Трампа

Atlantic: «особые отношения» видали времена и получше

В день начала государственного визита президента США в Великобританию автор напоминает, что во время прошлого визита Трампа в Лондон атмосфера была накалена. Разногласия есть и сегодня — как по Ирану, так и по взаимодействию с «Хуавэй». По всей видимости, предполагает автор, смысл визита в том, чтобы эти разногласия уладить, — если не по сути, то, по крайней мере, на словах.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
31230
Бюст Сталина на «Аллее Правителей» ХХ века в Москве

The Atlantic: Сталин возвращается в Россию?

Иосиф Сталин глазами мировых СМИ

Советский диктатор по-прежнему является в России фигурой неоднозначной: он руководил страной в страшные жестокие времена, характеризовавшиеся репрессиями, преследованиями и голодом, жертвами которых стали миллионы людей. Но еще была его победа над нацистами во Второй мировой войне, и эту риторику использует в своих интересах Кремль, пишет «Атлантик».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
934278
Американские школьники на уроке географии в школе в Колумбус, штат Нью-Мексико

The Atlantic: США угрожает новый сепаратизм

Жители преимущественно белого района одного из американских городов решили создать свой собственный город с собственными школами, чтобы отделиться от преимущественно «черных районов». По мнению экспертов, наихудший сценарий развития подобной ситуации заключается в том, что не только школы в США, но и общество станет сегрегированным и изолированным.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
208535
В Лондоне найдены скелеты погибших от чумы в XIV веке

The Atlantic: как СССР победил «черную смерть»

В течение всего нескольких десятилетий в XX веке специалисты в Советском Союзе пришли к выводу, что им удалось искоренить чуму. Автор сомневается в правдивости этих заявлений. Впрочем, он отмечает, что «тактика выжженной земли» по отношению к разносчикам эпидемии давала свои результаты. И официальная точка зрения состояла в том, что принятые меры «оказались действенными».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
448548
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Atlantic: Трамп думает перехитрить Путина

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Встреча Майка Помпео с российским лидером покажет, насколько успешна в политическом смысле роль «доброго полицейского», которую разыгрывает президент США, считают обозреватели журнала. При этом их логика не имеет к дипломатии никакого отношения: компромиссов с Россией быть не должно, хорошо лишь то, что выгодно для Америки. Позиция — аналогичная позиции Трампа. Они его критикуют…

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2911844
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

The Atlantic: как американская пресса саботирует российско-американский диалог

Американская пресса саботирует российско-американский диалог. Телефонный разговор Путина и Трампа подвергся такой же обструкции, как и саммит в Хельсинки в прошлом году. С точки зрения СМИ, Трамп должен был все время спрашивать у Путина, почему его люди вмешались в выборы и помогли ему, Трампу, выиграть. Результат: Трамп не может даже нормально поговорить с российским коллегой.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
186085
П/к, посвященная выпуску биометрических загранпаспортов

The Atlantic: паспорт как инструмент геополитики

Восточная Украина: ничья земля

Россия объявила о планах выдавать российские паспорта жителям ДНР и ЛНР, и в этом нет ничего необычного, признает автор американского журнала. Однако далее он прибегает к классической антироссийской риторике, обвиняя Москву в том, что она использует паспорта для достижения своих внешнеполитических целей. В статье рассказывается, какие вообще возможны манипуляции с паспортами разных стран.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
1029818
Кадр из фильма «Капитан Марвел»

The Atlantic: вселенной «Марвел» не видно конца

24 кадра в секунду

Автор рецензии на фильм «Мстители: Финал», рассыпаясь в комплиментах его создателям, пишет, что лента должна стать настоящим финалом для команды супергероев, включая Железного человека, Тора, Капитана Америка и Халка. Но фильм также позволяет своим создателям похвастаться тем, насколько выросла вселенная «Марвел» за последнее десятилетие: расширяющейся франшизе не видно конца и кассовые сборы продолжают расти.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
105143
Удаление зуба у модного дантиста

The Atlantic: о стоматологии начистоту

Еда, секс и сон — люди обычные животные

Неизвестно, что заставило автора «Атлантик» написать статью о стоматологии. Может, его неправильно лечил дантист, или зубные эскулапы обидели его родственников. Однако он подошел к делу очень серьезно. Рассказ получился добротный и пугающий. Автор рассмотрел не только массу современных исследований стоматологии, но и немного углубился в историю этой медицинской дисциплины.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
177605
Адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани

Рашагейт: Америка забыла о самом важном (The Atlantic)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Во всем, что связано с Рашагейтом, основное внимание уделено президенту Трампу. Автор «Атлантик» призывает перестать перемывать косточки Трампу и заняться самым важным в этом деле — иностранным вмешательством. Он добавляет, что в сравнении с 2016 годом обеспечение безопасности на выборах даже ухудшилось. Если этого не изменить, иностранные державы могут расценить это как приглашение.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
94669
Дональд Трамп и его дочь Иванка Трамп оставляют отпечатки ладоней на крыше Международного отеля и башни Трампа в Чикаго

Atlantic: в сказочном мире Иванки

«Первая дочь» годами вырабатывала свой имидж, но оказалась не готова к такому пристальному вниманию, какое стала получать, когда ее отец — Дональд Трамп — стал президентом, отмечает автор этого любопытного портретного очерка. Текст написан весьма профессионально и объективно по сравнению с материалами других американских авторов. Какая же Иванка на самом деле?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
84135
Кадр из сериала «Игра престолов»

Atlantic: перед битвой в «Игре престолов» нашлось время для любви

Каждую неделю три постоянных автора журнала «Атлантик» будут обсуждать очередную серию восьмого, финального сезона «Игры престолов» телеканала «Эйч-би-оу» (HBO). Поскольку в этом году не было предварительного показа для критиков, журнал будет публиковать их заметки по мере выхода серий. Сегодня авторы обсуждают «Винтерфелл», первую серию восьмого сезона.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
71878
Предвыборная агитация на Украине

Atlantic: выборы на Украине — тотальная дезинформационная война

Выборы на Украине - 2019

В преддверии президентских выборов оба кандидата стали фронтовиками информационной войны. А России только того и надо, — отмечает автор и уверяет читателей, что Украина давно превратилась в «лабораторию российской дезинформации», призванную вести психологические операции с целью ввести публику в заблуждение и посеять сомнения в «демократическом процессе».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
345201
Кадр из сериала «Игра престолов»

Atlantic: как композитор «Игры престолов» проснулся рок-звездой

24 кадра в секунду

Прекрасное знание как музыки Эдди Ван Халена, так и произведений Людвига ван Бетховена помогли композитору Джавади создать музыку, которая сложна и глубока, но при этом пользуется признанием у широкого слушателя. В статье рассказывается, как он познакомился с ведущими фигурами мира киномузыки и в конце концов получил шанс всей своей жизни — заказ на музыку к «Игре престолов».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
43308
Даты