ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

AlterNet

логотип AlterNet

AlterNet - новостной портал, являющийся проектом некоммерческой организации Independent Media Institute. Публикует как собственный контент, так и статьи из других ресурсов. Декларируемая цель проекта - «вдохновить граждан на действия в защиту окружающей среды, гражданских прав, социальной справедливости, на решение вопросов, связанных со СМИ и со здравоохранением».


Портал основан в 1998 году. На нем публикуются материалы с критикой политиков, журналистские расследования и аналитические статьи. Финансируется за счет частных фондов, рекламы и пожертвований. AlterNet позиционирует себя как альтернативу мейнстримовым СМИ. Публикует материалы из Salon, The Guardian, Consortiumnews, Truthdig, Truthout, TomDispatch, The Washington Spectator, Al Jazeera English, Center for Public Integrity, Democracy Now!, Asia Times, New America Media и Mother Jones.


По данным сайта AlterNet, число его посетителей составляет 5,9 миллиона человек в месяц. На сайте зарегистрировано более 30 тысяч человек.


Сайт AlterNet получил премию Webby Awards (которая считается самой престижной наградой для интернет-сайта) в 2003 и 2005 годах, а также премию Utne Independent Press Awards в 2002 и 2003 годах. В 2011 году National Public Radio включило сайт AlterNet в пятерку лучших в интернете.


Исполнительный директор - Дон Хейзен (Don Hazen) - бывший издатель Mother Jones.


Редактор - Джейн Фрел (Jan Frel).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

К чему может привести политика жесткой экономии

Выступающие против ЕС движения того же типа, что и партия Ле Пен, сейчас на подъеме во многих странах континентальной Европы. И усиливаются они именно из-за того, что основные партии продолжают откровенно игнорировать те масштабные социальные бедствия, которые они устраивают собственным потенциальным избирателям. Ультраправые быстро набирают политический вес.

логотип AlterNetAlterNet, США
124

Должны ли атеисты радоваться папе Франциску?

Папа Франциск занял высокий пост лишь в марте, но уже успел стать необыкновенным явлением. В 2013 году о нем больше всего говорят в интернете, и по этому показателю он опережает такие темы как Obamacare и Агентство национальной безопасности. Рим сообщает о наплыве туристов, а храмы говорят об увеличении числа прихожан — и все приписывают это «эффекту Франциска».

логотип AlterNetAlterNet, США
1142
Прохожие

Почему богатые проявляют меньше сочувствия

Исследования все чаще указывают на то, что люди, обладающие наибольшей властью и влиянием в обществе, обращают очень мало внимания на тех, у кого такой власти и влияния ничтожно мало. Такая тенденция обнаруживается, например, при встрече двух незнакомых людей. Более властный и влиятельный человек оказывает собеседнику меньше знаков внимания.

логотип AlterNetAlterNet, США
25983
Президент США Барак Обама

Единственную сверхдержаву никто не слушает

В будущем на ту неприличную спешку, с которой Барак Обама укрылся под «зонтом», раскрытым его российским коллегой Владимиром Путиным в сирийском кризисе с химическим оружием, будут смотреть как на переломный момент, наглядно показавший угасающую мощь и влияние Америки в большом ближневосточном регионе.

логотип AlterNetAlterNet, США
17464

Самая обидная новость о мозге

Популярная наука

Ученый: партийные симпатии «способны подрывать даже базовые мыслительные способности…. Обладатели хороших математических навыков не справляются с задачами, которые, скорее всего, легко могли бы решить, просто потому, что правильный ответ противоречил бы их политическим убеждениям».

логотип AlterNetAlterNet, США
611078
Ученик в китайской школе

Школа – это тюрьма

Родители отправляют детей в школу из лучших побуждений, полагая, что именно это нужно их чадам, дабы стать полезными и счастливыми взрослыми людьми. Но что если настоящая проблема заключается в самой школе? Печальный факт в том, что один из самых дорогих нашему сердцу институтов по своей природе обманывает ожидания наших детей и общества.

логотип AlterNetAlterNet, США
3210201

Принуждение ведет к расстройству психики

Многие ученые отмечают, что у туземцев крайне редко развиваются психические заболевания, они живут в условиях минимального принуждения и хорошо понимают, что принуждение порождает обиды, разрушающие отношения между людьми. Там дети растут без особых проблем – дружелюбные и веселые, они редко скучают и еще реже ссорятся.

логотип AlterNetAlterNet, США
20533
Посетители ресторана "Макдональдс"

Смерть Хэппи Мил

Больше никаких игрушек. Если другим сетям ресторанов удалось найти способы стать успешными, не добавляя при этом сделанные в Китае кусочки пластика в комплексные обеды, лидер индустрии фастфуда тоже вполне способен справиться с этой задачей. По мнению экспертов, также пришло время отказаться от клоуна Рональда - он уже достаточно сделал для того, чтобы разрушить здоровье детей.

логотип AlterNetAlterNet, США
7742
Текстильная фабрика в Индии

Дешевая одежда благодаря детям-рабам

Несмотря на серию разоблачений о жестоких условиях труда на швейных фабриках, компании, западные потребители и Индия по-прежнему закрывают на это глаза. В последние годы компании становятся все хитрее. Теперь в конце цепочки поставок редко можно найти детей на фабриках, ибо это сродни убийству собственного имиджа.

логотип AlterNetAlterNet, США
10553
Работа за компьютером

За цензуру в отношении ненавистнических высказываний

Те, кто призывает к «защите свободы слова», выступая в поддержку публикации ненавистнических высказываний в сети, на самом деле люди отсталые. Свобода слова не является абсолютным правом. Суд накладывает различные ограничения на свободу слова. Другие страны просто продвинулись на один шаг вперед, запретив высказывания, призванные унизить незащищенные группы.

логотип AlterNetAlterNet, США
3186

Пять непристойностей современного капитализма

Кажется, что убежденные капиталисты не хотят признавать тот факт, что люди зависят друг от друга, и что личный успех является результатом совместных усилий, предпринимаемых, как правило, в течение продолжительного периода времени. Чем меньше норм и регулирующих правил существует для мыслителей свободного рынка, тем меньше их волнуют окружающие.

логотип AlterNetAlterNet, США
19133
Репродукция картины "Похищение Европы"

Один из популярнейших сюжетов человечества

Женщина, уводимая против ее воли, - один из самых популярных сюжетов в истории человечества. Ее либо принуждают к женитьбе, либо насилуют или как-то иначе терзают – образ пленницы возникает в персидских сказках, легендах о короле Артуре и великом индийском эпосе. Она – постоянный персонаж в любом виде искусства и культурном продукте, от картин великих мастеров до мыльных опер.

логотип AlterNetAlterNet, США
761577
ИРАК БАГДАД МУЗЕЙ ОХРАНА ВОЙСКА США

Американцы не понимают международные отношения

Мы не понимаем. Мы на самом деле не понимаем. Возможно, мы больше не знаем – в военном смысле – как можно победить, но как общество мы не знаем и того, как нужно проигрывать. Мы не признаем поражение, даже если смотрим ему прямо в лицо, когда ничего – совсем ничего – не работает так, как запланировано.

логотип AlterNetAlterNet, США
5224
Телебашня в Шанхае

Шум вреден для нашего здоровья

Занимаясь своими повседневными делами, мы порождаем такие громкие и непрерывные звуки, что исследователи говорят: на земле и в воде практически не осталось мест, где нет искусственных звуков и шума. Мы изменили звучание нашей планеты. Однако мы слабо понимаем, насколько серьезна угроза шума для нашей природы – и для нас с вами.

логотип AlterNetAlterNet, США
32476

10 самых коррумпированных кардиналов голосуют за нового Папу

Кто станет новым Папой?

Теперь, когда кардиналы собираются в Риме, чтобы приступить к выбору нового папы на место отказавшегося от престола Бенедикта XVI, этот съезд мужей в красных головных уборах и рясах до пола представляет собой не столько демонстрацию величия, сколько скандальный спектакль. Среди них до сих пор остаются кардиналы, покрывавшие священников, которые издевались над детьми.

логотип AlterNetAlterNet, США
35454
Бездомный человек

А вы замечаете бездомных людей?

Бездомные люди невидимы ежедневно и ежечасно, потому что прохожие не замечают их на тротуарах, в парках, на станциях метро. Но, пожалуй, самый поразительный момент такого равнодушия – это когда бездомные просят людей о помощи. Такие просьбы как «Мелочи не будет?», «Доллар не дадите?» и «Помогите, пожалуйста», как правило остаются неуслышанными и незамеченными.

логотип AlterNetAlterNet, США
539734
Статуя Свободы в США

Хомский об американской империи

Ноам Хомский (Noam Chomsky) – специалист по многим вопросам, в том числе, по лингвистике, пропаганде, по тому, как функционирует наша экономика, и так далее. Но есть одна область, где его мудрость высвечивается особенно ярко: это его идеи и заявления о структуре и функционировании американской империи.

логотип AlterNetAlterNet, США
1755888
Американский журналист Билл O’Рейли

Билл О'Рейли нападает на христиан

Вчера вечером в «войне с Рождеством» объявился невероятный враг, когда четырехзвездный генерал СМИ Билл О'Рейли перенес боевые действия на новую территорию: церкви «бесхребетных» и равнодушных пасторов, которые недостаточно активно вступаются за святой праздник.

логотип AlterNetAlterNet, США
66136
Избиратели следят за ходом выборов президента США

Эй, либералы, вы не выиграли культурную войну

120 миллионов избирателей, объединенных лишь верой в то, что кандидат противоположной стороны - настоящий кошмар, - это очередной показатель того, что в американской жизни налицо глубокий культурный раскол. Возможно, для вас это новость, но наша страна расколота. Это весьма популярная тема разговоров в новостях на кабельном телевидении и в статьях обозревателей всех цветов и оттенков.

логотип AlterNetAlterNet, США
415
Даты