ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Клеменс Вергин (Clemens Wergin)

Клеменс Вергин родился 11 февраля 1969 года в Мюнхене. Немецкий журналист.

Окончил школу в городе Винненден, прошел альтернативную гражданскую службу, а затем изучал историю Ближнего Востока, исламистику и журналистику в университете Гамбурга. В 1998 году начал работать в Tagesspiegel, а в 2003 году выиграл стипендию Артура Бёрнса (специальная стипендия для журналистов). Работал в Chicago Tribune. С 2007 года пишет для Die Welt, а с 2013  для New York Times. С 2014 года возглавляет иностранное бюро Die Welt в Вашингтоне.

В 2003 году был награжден призом Джорджа Кеннана за свою аналитику.

Женат, воспитывает двоих детей.

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации автора

Die Welt: натравим на Путина демократические армии троллей!

Журналист Die Welt призывает не стесняться бороться с Путиным такими методами, как атаки троллей в соцсетях, поскольку Россия, по его мнению, тоже их применяет. Санкции не работают, признает автор. В отличие от немецких властей и бизнеса, он уверен, что сотрудничество с «порочным режимом» невозможно.

575355

Die Welt: трансатлантическая трагедия, от которой проиграют все

Дональд Трамп решил отомстить Германии за несоблюдение договоренности с НАТО относительно расходов на оборону, поддержку «Северного потока — 2» и прочие проявления самостоятельности. Автора статьи в Die Welt пугает неспособность страны противостоять «угрозе» в лице России. Но и поведение Трампа он не одобряет.

179193

Die Welt: такими мерами немцам Россию не запугать

Немецкое правительство собирается принять меры, чтобы ЕС ввел санкции против России за кибератаку на бундестаг. Но речь идет лишь об исполнителях, а не о заказчике, заранее возмущается автор статьи в Die Welt. Он недоволен тем, что «никакого устрашения от подобных вялых мер не исходит».

4611193

Die Welt: немцы помешались на России

55% немцев хотят, чтобы Европа защищала себя сама без помощи США, 48% вообще выступают за вывод американских войск из Германии. Большинство немцев одобряют курс на сближение с Россией, и это возмущает автора статьи в «Вельт». Он-то уверен, что его соотечественники просто не ведают, что творят.

7131163

Die Welt: только дурак сравнивает Голаны с Крымом

Признание Трампом аннексии Голан — важный сигнал сирийцам, иранцам и палестинцам, уверен автор статьи в «Вельт». Сколько еще войн против Израиля должны проиграть арабские государства, прежде чем они перестанут притязать на эту область? А вот некоторые умные головы в Европе заявляют, что американцы своим шагом оправдали российскую аннексию Крыма! Автор отказывается в это верить.

6334096

Die Welt: борьба за душу Америки

Автор немецкой газеты задумался над тем, что же на самом деле покажут выборы в американский Конгресс. Высказывая на протяжении всей статьи негативные оценки политики Трампа, называя президента США авторитарным лидером, он считает, что эти выборы должны стать лакмусовым индикатором того, насколько важными для американцев являются их демократические институты.

41364

Русский медведь ревет, но не кусается

Напряженность между Западом, Сирией и Россией резко выросла. Какие выводы можно сделать из удара по Сирии? Например, русские точно знают, с кем они могут связываться (с более слабыми странами вроде Грузии или Украины), а с кем — нет (с более мощными США, а заодно с Францией и Великобританией). Но Трамп на самом деле не хочет ввязываться в войну. Так что Асад победил.

378729

Новая мировая война? Выдыхайте

Ситуация в Сирии такова, что кажется, будто мир стоит на пороге новой мировой войны. Но можно не волноваться, тем более что угрозы Москвы ответить на военный удар по Сирии — не более чем блеф. У России слабая экономика, она больше не играет в высшей лиге, но ловко компенсирует это наглостью и готовностью идти на риск. Запад не должен поддаваться угрозам.

14795512

Противостояние великих держав вернулось

После терактов 11 сентября 2001 года Запад был сконцентрирован на борьбе с терроризмом. Авторитарные режимы, в том числе Россия, занимались в это время перегруппировкой своих сил, а Китай добился огромного прогресса в военном деле. И теперь свободный Запад сталкивается с новым вызовом и вынужден реагировать на действия государств, которые притесняют свободу и демократию.

133529

ИГИЛ 2.0 станет еще опаснее

Террористическая организация «Исламское государство» стала «поп-феноменом» радикального ислама в том числе и благодаря эффективной пропагандистской машине Аль-Багдади. Однако ни возможная смерть «халифа», ни дальнейшая потеря территорий ИГИЛ не означают ее скорого конца. С падением халифата следует ожидать трансформации в ИГИЛ 2.0 , которая грозит стать еще более опасной.

82726