ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марк Галеотти (Mark Galeotti)

Марк Галеотти — внештатный научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations). Он является старшим научным сотрудником Института международных отношений в Праге, а также координатором Центра за Европейскую безопасность. Галеотти занимался исследовательской и преподавательской деятельностью в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах и в России. Он учился в Кембриджском университете, а также в Лондонской школе экономики. Кроме того, он возглавлял исторический факультет Килского университета, был профессором Нью-Йоркского университета, а также приглашенным профессором Ратгерского университета, МГИМО (Россия) и Карлова университета (Чешская Республика). В настоящее время Галеотти живет в Праге, он — директор консалтинговой компании Mayak Intelligence.

Публикации автора

The Spectator: Путин ищет преемника

Известный британский политолог строит предположения о том, как будет проходить передача власти в России в 2024 году. Он считает, что Путин перейдет на пост председателя Госсовета, чтобы освободить себя от повседневных вопросов управления. Однако сначала президенту нужно будет найти себе надежного преемника.

156102

The Guardian: правда ли, что Путиным управляют спецслужбы?

В «Гардиан» вновь пережевываются хорошо известные факты о службе Путина в разведке и делается неожиданный выбор: российский президент якобы «помешан на шпиономании», а спецслужбы используют эту его особенность в своих целях и манипулируют им. Из-за чего весь этот сыр-бор? Таким образом автор, вопреки фактам, силится доказать, что в России нет демократии и процветает власть силовиков.

236954

Berlingske: Путина сделали всемирным пугалом

Слава Путина до того раздулась, что весь Запад сваливает на него свои проблемы, пишет «Берлингске». Стоило британцам увидеть, что их будущее в Евросоюзе под угрозой, как виноваты оказались президент Путин и его армия троллей. А когда американцы выбрали президентом Дональда Трампа, вина снова пала на Путина и его хакеров. Путин Великий превратился в устрашающую абстракцию.

6967275

The Atlantic: Не надо бояться российской армии

Цифры статистики по начавшимся вчера российским военным учениям «Восток» впечатляют: 300 тысяч человек личного состава, 36 тысяч танков и других машин, 80 кораблей и тысяча летательных аппаратов собраны с половины территории страны. Это вдвое больше, чем все вооруженные силы Британии. Но автор журнала The Atlantic все равно считает, что Россия не в состоянии вести настоящую войну.

12242394

Foreign policy: Москва добилась того, чего хотела

Наконец начала появляться информация о предполагаемых убийцах бывшего двойного агента из России Сергея Скрипаля. По данным британской прокуратуры, двое подозреваемых являются сотрудниками российской службы военной разведки ГРУ — того самого ведомства, где служил Скрипаль в свою бытность британским шпионом. Марк Галеотти считает, что чрезмерное внимание к этой службе весьма опасно.

10792303

Foreign Policy: Зачем России пыльный танковый театр?

Эта российская комбинация спорта, войны, приемов мягкой силы и зрелищности — прекрасное развлечение, признает Марк Галеотти в статье об Армейских международных играх в России. Организатор убивает сразу несколько зайцев: демонстрирует мощь своей армии, показывает оружие потенциальным покупателям, решает задачи в геополитике. Но, по мнению автора, в России даже патриотизм — недостаток.

6216344

The Atlantic: Наказывать Путина — значит делать его сильнее

Действия Запада, который все сильнее давит на Россию, лишь усиливают позиции президента Владимира Путина, пишет The Atlantic. Издание отмечает, что россияне в ближайшее время устраивать восстания против главы государства не собираются, а существующая в стране система не падет. Так что же делать Западу, чтобы наладить контакт с Москвой?

15128772

Становление чеченского киллера

Борз, по вполне понятным причинам это не настоящее его имя, был типичным образчиком коварного чеченца. Это был бодрый мужчина неопределенного возраста, но явно за шестьдесят, с обветренной кожей и глубокими морщинами, которые говорили о том, что жизнь у него была непростая. А еще он был одним из самых искусных, опытных и дорогих наемных убийц в Москве.

227007

Настоящая Россия

Это наиболее политически заряженный чемпионат мира: возрождающаяся при Владимире Путине Россия в следующем месяце собирается провести турнир среди 32 команд на фоне скандалов, начиная от допинга в спорте и заканчивая шпионскими отравлениями. Отношения между Москвой и Лондоном испытывают самое серьезное похолодание со времен холодной войны.

5565776

Британии невдомек, чего ради она наказывает Россию

В своем усилении давления на Россию Великобритания по существу перескочила через ответ на самый животрепещущий вопрос: чего именно она добивается. Тактика определяется конкретными задачами, а не наоборот. Прежде чем вводить какие бы то ни было санкции, было бы неплохо представлять себе, какую цель мы преследуем.

4830634