ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Гарольд Джеймс (Harold James)

Гарольд Джеймс (Harold James) - профессор истории и международных отношений в Принстонском университете, старший научный сотрудник Центра инноваций международного управления (Center for International Governance Innovation). Специалист по истории экономики Германии и глобализации, он - соавтор новой книги «Евро и битва идей»( The Euro and The Battle of Ideas), а также автор книги «Создание и разрушение стоимости: цикл глобализации», «Крупп: история легендарной немецкой фирмы»( Krupp: A History of the Legendary German Firm) и «Создание Европейского валютного союза»( Making the European Monetary Union).

Публикации автора

PS: кто прав в споре об инфляции?

Авторы, анализируя инфляционные ожидания, которые сформировались в результате пандемии коронавируса, сравнивают нынешнюю ситуацию с запутанной политической обстановкой 1970-х годов. Они называют условия, при наличии которых можно не беспокоиться по поводу инфляции.

141574

PS: что нужно, чтобы выиграть войну?

К обещанию Байдена предпринять «полномасштабные усилия военного времени» против пандемии автор относится скептически. Он называет условия, необходимые для победы в борьбе с covid-19, и доказывает, что их пока нет. Но это не значит, что условия нельзя создать, уверен он, и указывает на возможности.

132590

Project Syndicate: победит ли ложь?

Странная и удручающая президентская избирательная кампания в США была отмечена отсутствием предметных дебатов и присутствием потока лжи, считает автор. На примере выборов он рассказывает, что такое спираль обмана, к чему призывал Солженицын и какая возможность пока осталась у американцев.

162849

Project Syndicate: что ждёт большие города?

Пандемия сovid-19 стала активно стимулировать поиски альтернативы дорогим мегаполисам, о недостатках и слабостях которых специалисты говорят уже давно. Автор рассматривает причины кризиса больших городов, проводит исторические параллели и предлагает свое видение их будущего.

33063

PS: Америка подобна Советскому Союзу перед самым распадом

Подобно Советскому Союзу в его последние годы, Соединенные Штаты испытывают шок от катастрофических сбоев руководства и от социально-экономической напряженности, которая в последнее время особенно накалилась, пишет Гарольд Джеймс. А для остального мира важно, что гегемония доллара подходит к концу.

3611039

PS: Меркель сделала свой самый смелый шаг

Факты пандемии свидетельствуют, что национальное государство плохо подготовлено к борьбе с этим кризисом, уверен автор статьи. Он считает, что наиболее неотложные задачи возникают либо на локальном уровне, либо на наднациональном. Его вывод — углубление интеграции в ЕС неизбежно — не бесспорен.

23012

PS: Британию ждет суровая экономическая реальность

Автор статьи явно не относится к тем в Британии, кто испытывает эйфорию после выхода страны из ЕС. Анализируя причины, которые привели к Брекситу, он рекомендует не забывать, что у любого выбора всегда бывает негативная сторона, и суровая экономическая реальность рано или поздно проявится.

32431

Project Syndicate: десятилетие политических разочарований

Мы приближаемся к концу десятилетия, у которого нет названия, считает профессор истории в Принстонском университете, сравнивая 2010-е, 1910-е и 1810-е. Начавшись с великих риторических обещаний и героических фигур, десятилетие завершилось политическим разочарованием.

277918

Project Syndicate: что стоит за кризисом демократии?

Автор признает свершившимся фактом, что демократия во всем мире находится под угрозой. Во многом, считает он, это произошло из-за кризиса представительства или, если точнее, отсутствия представительства. И здесь он достаточно убедителен — в отличие от его видения путей выхода из кризиса.

171700

Project Syndicate: «к чёрту бизнес»?

Сегодня мы живём в эпоху наиболее радикальной технологической и экономической трансформации в истории человечества. И одновременно мы видим, как сокращается поддержка капитализма во всём мире. Связаны ли эти две тенденции, и если да, то каким образом, размышляет профессор Принстонского университета.

83601