ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

Колумнист-контрибьютер. В настоящее время Рапоза пишет о БРИКС для Forbes. Также работал в The Nation, WSJ, The Washington Times, Fox news. В совершенстве владеет португальским и на профессиональном уровне испанским языками.

Публикации автора

В.Путин принял участие в запуске проекта газопровода "Южный поток"

Forbes: санкциями российскую нефть и газ не задавить

Санкции: кто кого

В список крупнейших корпораций мира по версии «Форбс» вошла 21 компания из России. И вот сюрприз. Семь из них — это нефтяные и газовые компании. Этих парней не остановят ни сибирские снега, ни вашингтонские санкции. Они неудержимы. Колумнист «Форбс» полон восхищения российскими компаниями и рассказывает, что они даже выросли, несмотря на все неурядицы.

Forbes logoForbes, США
014730
Работа независимой инвестиционной группы "АТОН"

Forbes: российская биржа выросла под чужие похоронные прогнозы

Пока основные мировые СМИ заранее оплакивали российскую экономику из-за западных санкций, Московская биржа тихо била рекорды в привлечении инвесторов, выяснил «Форбс». Автор анализа трендов последнего года неожиданно оптимистичен. Торговая война поставлена на паузу, и Россия с Китаем вновь привлекают инвесторов — после года санкционных «побоев» от мистера Трампа.

Forbes logoForbes, США
014520
Пятитысячные купюры

Forbes: Россия — лучший фондовый рынок после Китая, но инвесторам все равно

Хорошие новости, господин Путин. Этому способствовали рост цен на нефть и снижение геополитических рисков. Российский фондовый рынок в настоящее время является вторым по эффективности крупным развивающимся рынком после Китая. Но на самом деле это не особенно привлекает инвесторов, пишет «Форбс».

Forbes logoForbes, США
07423
Работа Нью-Йоркской фондовой биржи

Forbes: латиноамериканская экономика растет быстрее азиатской

Новая жизнь в Латинской Америке

Благодаря тому, что ФРС оставила учетные ставки без изменений до конца этого, а может быть, и до конца будущего года, ситуация с экономическим ростом в странах Латинской Америки для инвесторов развивающихся рынков складывается весьма удачно. Даже в Венесуэле в будущем году ВВП вырастет. Издание «Форбс» рассказывает, какие изменения ждут экономики стран Латинской Америки в 2019 году.

Forbes logoForbes, США
01976
ЦБ ввел в "Промсвязьбанке" временную администрацию

Forbes: что происходит в случае банкротства российского банка

Капитализму в России четверть века, но инвесторы до сих пор не чувствуют себя в безопасности. России пока не удалось создать надежную систему защиты инвесторов от мошенничества с ценными бумагами. На примере «Промсвязьбанка» журнал «Форбс» рассказывает, как владельцы новых банков используют запутанные оффшорные схемы и как Центробанк с этим борется.

Forbes logoForbes, США
03987
Московская биржа

Forbes: можно ли подвергнуть Россию санкциям на манер венесуэльских?

Санкции: кто кого

Могут ли законодатели США в своем очередном законопроекте о санкциях обойтись с российскими облигациями так же, как с венесуэльскими? Короткий ответ на этот вопрос — да. Но значит ли это, что такая мера будет принята? Колумнист издания «Форбс» рассказывает, какими могут быть новые санкции против России и к каким последствиям могут привести.

Forbes logoForbes, США
037461
3-я международная специализированная выставка "Импортозамещение"

Forbes: Россия отступила от края пропасти

Проблемы растущей экономики России

Державы Европы полностью разделяют внешнеполитическую точку зрения США, согласно которой Россия на международной арене является враждебным игроком. Они по-прежнему не пускают русских в свой клуб. При этом Россия — один из развивающихся рынков, наименее подверженных международной волатильности, а кредитный рейтинг России опять находится на инвестиционном уровне.

Forbes logoForbes, США
092328
Снегопад в Москве

Forbes: США хотят изолировать Россию и Китай

Новая холодная война?

«Назовем вещи своими именами: мы находимся в состоянии новой холодной войны», — утверждает известный журналист, и если Китай — враг США № 1, то Россия — враг № 2. Россия — самый большой риск для политики Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку Путин стоит на пути устранения правительств в странах, которые США считают недружественными, а именно в Сирии и Иране.

Forbes logoForbes, США
029882
Российский предприниматель Олег Дерипаска

Forbes: Дерипаска отступает перед санкциями США

Санкции: кто кого

Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски, поставив «Русал» в крайне тяжелое положение. Ему и его компаниям должно быть отказано в доступе к американской финансовой системе. Пока неясно, останется ли он владельцем акций, переданных ВТБ. Если да, то эти меры сыграют ему на руку — США будут вынуждены обходить свои же санкции, чтобы не спровоцировать сбои на рынке алюминия.

Forbes logoForbes, США
010555
Биржевой форум 2018

Forbes: Путин не вешает носа, несмотря на нависшую над Россией опасность

Проблемы растущей экономики России

Автор критически оценивает заявления президента Путина о позитивных изменениях в российской экономике, отмечая негативные настроения зарубежных инвесторов, падение российских акций, зависимость экономики от цен на нефть. Он связывает все это с давлением набирающих обороты санкций и слухами о новых санкциях США, которые могут коснуться ведущих банков РФ.

Forbes logoForbes, США
021028