ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza)

Колумнист-контрибьютер. В настоящее время Рапоза пишет о БРИКС для Forbes. Также работал в The Nation, WSJ, The Washington Times, Fox news. В совершенстве владеет португальским и на профессиональном уровне испанским языками.

Публикации автора

3-я международная специализированная выставка "Импортозамещение"

Forbes: Россия отступила от края пропасти

Проблемы растущей экономики России

Державы Европы полностью разделяют внешнеполитическую точку зрения США, согласно которой Россия на международной арене является враждебным игроком. Они по-прежнему не пускают русских в свой клуб. При этом Россия — один из развивающихся рынков, наименее подверженных международной волатильности, а кредитный рейтинг России опять находится на инвестиционном уровне.

Forbes logoForbes, США
5444374
Снегопад в Москве

Forbes: США хотят изолировать Россию и Китай

Новая холодная война?

«Назовем вещи своими именами: мы находимся в состоянии новой холодной войны», — утверждает известный журналист, и если Китай — враг США № 1, то Россия — враг № 2. Россия — самый большой риск для политики Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку Путин стоит на пути устранения правительств в странах, которые США считают недружественными, а именно в Сирии и Иране.

Forbes logoForbes, США
4029502
Российский предприниматель Олег Дерипаска

Forbes: Дерипаска отступает перед санкциями США

Санкции: кто кого

Минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски, поставив «Русал» в крайне тяжелое положение. Ему и его компаниям должно быть отказано в доступе к американской финансовой системе. Пока неясно, останется ли он владельцем акций, переданных ВТБ. Если да, то эти меры сыграют ему на руку — США будут вынуждены обходить свои же санкции, чтобы не спровоцировать сбои на рынке алюминия.

Forbes logoForbes, США
1710491
Биржевой форум 2018

Forbes: Путин не вешает носа, несмотря на нависшую над Россией опасность

Проблемы растущей экономики России

Автор критически оценивает заявления президента Путина о позитивных изменениях в российской экономике, отмечая негативные настроения зарубежных инвесторов, падение российских акций, зависимость экономики от цен на нефть. Он связывает все это с давлением набирающих обороты санкций и слухами о новых санкциях США, которые могут коснуться ведущих банков РФ.

Forbes logoForbes, США
5921019
Президент РФ В. Путин и председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин (слева)

Forbes: Вся российская экономика рассчитана на худшие сценарии

Новые санкции? Готово. Падение цен на нефть? Готово. «Ну, что там у вас еще припасено?» — любопытствует Центробанк России. Там готовы ко всему. Если честно, вся российская экономика с момента введения первых санкций в 2014 году рассчитана на худшие из возможных сценариев. Автор «Форбс» считает, что на какое-то время Россия как будто слезла с горячих углей и может вздохнуть спокойно.

Forbes logoForbes, США
9126651
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на закрытии Российско-Индийского делового форума в Нью-Дели. 5 октября 2018

Forbes: Прости, Вашингтон, но Индию от России тебе не отвадить

Несмотря на все американские санкции против российских военных компаний, даже сильная рука Вашингтона не оттолкнет Индию от России. Более того, есть причины, по которым США не смогут повернутся к Моди спиной из-за его сделок с Россией. Автор «Форбс» считает, что раз объединить усилия решили мощное нефтяное и оборонное лобби, то Вашингтон ничего не сможет сделать с Индией.

Forbes logoForbes, США
710175
В.Путин на приеме в честь выпускников военных академий в Кремле

Forbes: Десятка самых влиятельных россиян

Американцы о русских

После распада Советского Союза в 1991 году в России так и не появился здоровый и преуспевающий частный сектор, отмечает, слегка иронизируя, автор журнала, указывая, что в первой десятке россиян лишь один — Вагит Алекперов — работает в частном секторе, а единственная женщина в этом списке — Эльвира Набиуллина — является государственной служащей.

Forbes logoForbes, США
62483
Сенатор Линдси Грэм выступает в Вашингтоне

Форбс (США): Убирайся из России прямо сейчас

Санкции: кто кого

Как пишет обозреватель Форбс, за последним законопроектом о введении новых американских санкций стоит много сенаторов, которые вместе с американским инвестором Биллом Браудером разрабатывали «Акт Магнитского». Документ называется «Актом о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Но ему больше подходит название «Don't Buy Russia Anything Act» — «Не покупай ничего у России».

Forbes logoForbes, США
81133113
Президент России Владимир Путин во время посещения Туапсинского НПЗ «Роснефти»

Как крупнейшие компании России пережили санкции

Санкции: кто кого

Как минимум половина ведущих компаний России подверглась санкциям. В прошлом году в списке «Форбс» было 25 российских предприятий. В этом году добавилась одна золотодобывающая компания. А пять крупнейших из числа подвергшихся санкциям российских компаний поднялись в этом списке. Погодите, что же получается? Компании под санкциями улучшили свои результаты?

Forbes logoForbes, США
5416760
Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани на встрече в Тегенане, Иран

Путин в конфликте Ирана и США

У Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель есть союзник в России. Когда речь заходит о склонности Вашингтона (и Тель-Авива) резко критиковать иранское ядерное соглашение, эти две крупнейшие экономики еврозоны могут рассчитывать на то, что Владимир Путин встанет на их сторону, считая Иран одним из своих важнейших союзников на Ближнем Востоке.

Forbes logoForbes, США
94775